Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт. Панкейки американские

Американские панкейки – одно из самых распространенных и любимых блюд жителей Соединенных Штатов Америки, а также Канады. Практически любой завтрак у них не обходится без этих пышных блинчиков, которые зачастую жители этой страны поливают различными видами сиропов для придания неповторимого вкуса блюду. Сам рецепт довольно прост и легок в применении и подойдет любой, даже начинающей хозяйке на кухне. Все ингредиенты вы можете найти в ближайшем магазине, скорее всего, даже в своем холодильнике, что намного облегчает процесс готовки. Уверяем, вкус и аппетитный вид блинчиков не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью.

Необходимые ингредиенты для американских панкейков

Все ингредиенты, указанные в этом пункте, рассчитаны на 4 полноценные порции. Не забывайте, что все продукты должны быть свежими, чтобы наше блюдо было наиболее вкусным.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу и вашему желанию.
  • В качестве сиропа вы можете использовать карамель, мед, шоколад и тп. Выбирайте то, что вам больше нравится по вкусу.

Способ приготовления американских панкейков

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока, постепенно доводя их до однородной массы. Для этого сгодится как миксер с блендером, так и обычный венчик или вилка.
  • Добавьте в смесь яиц и молока сахар и разрыхлитель, не переставая перемешивать смесь.
  • После проделанных шагов добавьте в массу всю муку, тщательно все перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  • Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, ничем не смазывайте дно, даже маслом. Включите газ и разогрейте ее.
  • Как только сковорода разогреется, смело берем в руки черпак и выливаем небольшое количество на сковороду и накрываем крышкой.
  • Как только на поверхности теста появятся пузырьки, оно станет пористым, можете переворачивать его на другую сторону.
  • На каждый панкейк уделяйте внимания не больше одной минуты.


На все приготовление у вас уйдет не более 30 минут, что не может не радовать, ведь за это время можно разогреть чайник и заварить чай. Получившиеся американские блинчики получаются пышными и очень вкусными, смело и с уверенностью добавляйте этот рецепт в свои фавориты!

Панкейки (от английского слова pancakes, дословно «пирожное на сковороде») – традиционное блюдо (десерт) американской кухни, которое невероятно популярно на родине и за ее пределами. Классический рецепт панкеек – жидкое тесто, как на оладьи, которое жарится на сковороде в масле в виде небольших круглых лепешек. Панкейки на территории Северной Америки подают в основном на завтрак, поливая сиропом или медом. Также популярны шоколадные панкейки с добавлением какао, медовые или с кусочками фруктов.

Панкейки в домашних условиях приготовить очень просто – они не столь капризны, как блинчики, делаются из самых обычных продуктов, могут исправить ситуацию, когда блинчики получаются комом, а тесто выбрасывать жалко.

Панкейки на молоке считаются традиционными, именно так их готовят в странах Америки. Такие американские блинчики панкейки можно сделать всего за 20 минут, к столу подаются горячими, в основном с медом или джемом.

Ингредиенты

Панкейки на молоке будем делать из следующих продуктов:

  • 2 полных стакана белой муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • 5 граммов соды и несколько капель уксуса;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • четверть стакана масла без запаха.

Панкейки на молоке станут еще вкуснее, если вы подберете хороший джем, свежий жидкий мед, также можно использовать сгущенное молоко, соус или варенье.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить панкейки, обязательно нужно подобрать хорошую сковороду. Можно использовать ту, на которой вы жарите блины, в том числе и специальную блинную сковороду, или обычную с антипригарным покрытием.

Пошагово панкейки на молоке делаются следующим образом:

  1. Отделите желтки от белков, поместите их в разные емкости. Белки посолите и взбейте в пену, во второй емкости разотрите с сахаром желтки до побеления.
  2. В желтки добавьте 1 стакан молока и размешайте венчиком.
  3. Просейте муку и постепенно введите в желтково-сахарную смесь, размешайте.
  4. Оставшееся молоко и муку частями, периодически взбивая, добавьте к желткам. Также добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Соду погасите несколькими каплями уксуса, добавьте к основной смеси, несколько раз размешайте до однородности.
  6. Белки вводим аккуратно, как при приготовлении бисквита, то есть, смешиваем их при помощи лопатки вручную.
  7. Теперь тесто должно настояться в течение 10 минут. Жарятся американские панкейки на рафинированном растительном масле обеих сторон до золотистого оттенка, как блинчики.

Вполне можно сделать панкейки без молока, используя вместо него воду или другие молочные продукты. Чтобы получились диетические панкейки, белую муку можно заменить ржаной, сократить количество яиц и растительного масла. Но молочный оладушек на американский манер получается более вкусным и сочным.

Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:

  • 2 средние яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 400 граммов белой муки;
  • 50 миллилитров растительного без запаха масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

Способ приготовления

Приготовление панкейков очень несложное:

  1. Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
  2. Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
  3. Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
  4. Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.

Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.

Ингредиенты

Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:

  • 1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • для подачи – джем, классический кленовый сироп или мед.

Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.

Способ приготовления

Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:

  1. Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке или мультиварке, даже отварить.
  2. Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру с мякотью банана.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.
  4. Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.
  5. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но более жидким, чем для оладьев.
  6. Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой кисточкой.
  7. Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора переворачивать или снимать со сковороды.

Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом, как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом, медом или домашним джемом.

Как разнообразить привычные блюда и добавить в повседневный рацион новый и неповторимый вкус? Этот вопрос затрагивала каждая хозяюшка. В этой статье мы рассмотрим способы приготовления и разнообразные рецепты панкейков .

Панкейк с поразительной скоростью завоевал свое почетное место на наших столах. Его пышные воздушные формы пришлись по душе многим любителям вкусно покушать. Ворвалось в наш рацион это блюдо с Америки, там без него не обходится ни один завтрак. А у нас это блюдо можно встретить практически во всех кафе и ресторанах.

Подойдет это блюдо не только для повседневной жизни в качестве завтрака, перекуса или семейного чаепития, но и прекрасно впишется на праздничном столе. Ведь подать его можно не только в виде блинчиков заправленных, каким угодно подсластителем, а и в качестве торта. Но традиционно панкейки поливают клиновым сиропом.

Панкейк – рецепты приготовления

Панкейк американский классический

Готовится со следующих ингредиентов:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель

Чтобы приготовить тесто на 16 шт блинчиков диаметром 13 см необходимо сделать следующее:

  • Вбейте два яйца в емкость и добавьте 4 больших ложки сахара и половину маленькой ложки ванилина, взбейте немного.
  • К яйцам добавить одну маленькую ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом и разрыхлителя. Перемешайте.
  • Влейте молоко в емкость 1/2 литра. Еще раз перемешайте и добавьте уже остывшее растопленное сливочное масло 40 г.
  • Просейте около 320 г муки в тесто, хорошенько перемешайте, комочки не разобьются, оно должно получиться немного гуще, чем на блинчики.

Весь секрет выпекания панкейков в том, что сковороду не смазывают, а жарят их на сухой раскаленной поверхности. Главное, чтобы сковорода имела хорошее покрытие, чтобы панкейки не подгорали. Не большими порциями, примерно третью часть половника, влить тесто в центр — манипулировать сковородой, как для жарки блинов, не нужно, тесто само растечется по поверхности.

Панкейки на кефире

Если вдруг в холодильнике не окажется молока, а приготовить завтрак из панкейков просто необходимо, не отчаивайтесь, возьмите вместо молока кефир. Такие панкейки получатся не хуже классических, они будут такие же пышные, нежные и воздушные, как и на молоке. Готовить такие блинчики необходимо со следующих продуктов:

  • Кефир
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Готовим в такой последовательности:

  • В емкость с высокими бортиками просеиваем около 320 г пшеничной муки, добавляем половину маленькой ложки соды и 2 разрыхлителя, затем 3 больших ложки сахара и щепотку соли.
  • Еще в одной емкости взбиваем до пенки 2 яйца.
  • Вливаем к ним 320 мл кефира и 1 большую ложку масла растительного, хорошенько смешиваем.
  • Выливаем жидкость к сухим ингредиентам.
  • Быстро и тщательно смешиваем, пока комочки не разобьются. Но если получится так, что в нем сохранятся небольшие комочки, то не стоит переживать — они исчезнут во время жарки. В итоге, тесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков.

Выпекать панкейки на основе кефира следует, как и классические, на сухой, хорошо разогретой сковороде. С одной стороны они жарятся приблизительно 2 мин, пока не появятся пузырьки и краюшек не станет золотистого цвета. Готовые панкейки можно подать с сиропом или медом.

Панкейки на воде

Альтернативным решением для людей, поддерживающих диету или пытающих сбросить лишний вес, будет этот рецепт вкусного и малокалорийного завтрака. Для этого вам понадобятся:

  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Растительное или оливковое масло

Схема приготовления такая:

  • Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
  • В емкости, где будем готовить тесто, оставляем два желтка, а белок ставим в холодильник, добавляем к желткам 250 мл воды и тщательно смешиваем до образования пенки.
  • Затем в емкость просеиваем 260 г пшеничной муки и две маленьких ложки разрыхлителя, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.
  • Получив однородную массу, добавляем растительное или оливковое масло — 2 больших ложки.
  • Остывшие белки достаем из холодильника, добавляем к ним половинку маленькой ложки соли и 2 больших ложки сахара. Взбиваем до состояния плотной белой пены и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем и начинаем жарить панкейки на сухой, раскаленной сковороде.

Из данного объема теста получится 12-13 шт вкусных панкейков. Сложить полученную вкуснятину один на один и немного полить жидким медом — завтрак готов.

Панкейки без яиц

Приготовить такой завтрак без яиц можно. Для это вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Картофельный крахмал
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Сахар
  • Разрыхлитель

Способ приготовления:

  • В емкость всыпаем чуть больше половины маленькой ложки соли, 3 больших ложки сахара и 2 крахмала и 2 стакана муки.
  • Добавляем 400 мл молока и хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 10 мин.
  • В тесто добавляем 1 маленькую ложку разрыхлителя и 3 столовых ложки растительного масла.
  • Продукты тщательно перемешиваем и сразу приступаем к жарке.

Сковорода, как и во всех случаях, должна быть хорошо разогретая и сухая. Жарить на небольшом огне до появления пузырьков, потом аккуратно перевернуть на другую сторону. Панкейки готовы.

Банановые панкейки

Для приготовления этих панкейков вам понадобится:

  • Молоко
  • Банан
  • Разрыхлитель
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой до пюре образного состояния.
  • Выкладываем его в емкость и добавляем растопленное сливочное масло (30 г).
  • Одно куриное яйцо взбиваем с 1 большой ложкой сахара до образования пены, добавляем щепотку соли.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты и просеиваем к ним 1,5 стакана муки и 2 маленьких ложки разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции было немного гуще, чем для оладий.
  • Жарим панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Они получаются необыкновенно нежные и воздушные.

Торт из панкейков

Существует масса способов приготовления тортов из панкейков. Особенностями каждого торта является начинка, в качестве которой вы можете использовать что угодно.

Панкейки могут быть отдельным блюдом, но приготовить торт из этих блинов не составит труда. В качестве прослойки начинки можно использовать:

  • Творожный крем . Возьмите творог, разотрите его вилкой до мелкозернистого состояния, добавьте немного сливок и сахарной пудры. Взбейте блендером до однородности — крем готов.

  • Сливочный крем . Возьмите хорошего качества сливки и взбейте их с сахарной пудрой до плотной пышной массы.
  • Сливочно-сырный крем . Смешайте сливки с сахарной пудрой и добавьте сыр Маскарпоне. Взбейте блендером до образования пышной густой массы.

Можете так же использовать любой крем, который вы любите: заварной, масляный, топленый шоколад, сгущенку — все, что душа пожелает.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать свежие фрукты и ягоды. Они прекрасно дополнят и вкус, и внешний вид панкейков.

Панкейки превратят ваши привычные завтраки в грандиозное пышное событие. Они понравятся и деткам, и взрослым, подойдут на перекусы в школу или на работу. Они практичные и сытные. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом такого легкого и доступного блюда, как панкейки.

Видео: Панкейки — рецепт приготовления

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки - это американские блинчики. По вкусу что - то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие должен кушать папа, небольшие для мамы, а вот самые маленькие панкейки - это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для . Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую - это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука - 130 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2-4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • какао - 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


Вторая сторона обжаривается быстрее.


Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт - панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


Перемешайте всё до однородности.


Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 130 гр.
  • кефир - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:


В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.


Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены


К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.


Получилось тесто как на оладьи.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте - приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.


Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.


Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.


Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким, так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.


Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 3шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сыр рикотта - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.


Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.


Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.


Тесто готово.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.