Как украсить новогодний стол. Украшаем стол к Новому году: лучшие фото-идеи и правила праздничной сервировки Оригинальное оформление стола на новый год

Новогодний стол является таким же главным атрибутом праздника, как и елка. А чтобы картинка на столешнице отличалась от аналогичной для других торжеств, рекомендуется не только готовить символические зимние блюда, но и по-особенному украшать. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать стола своими руками.

Отличительные черты новогоднего декора

Как по-особенному стол? Декор можно сделать абсолютно разным с использованием пары больших тематических объектов или множеством маленьких. Приведем небольшой перечень убранства стола:

  • искусственный или настоящий рождественский букет, помещенный в центре стола;
  • тематически задекорированные свечи и подсвечники;
  • натуральные природные материалы (шишки, рябина, веточки сосны или ели и так далее), которые участвуют в сервировке стола;
  • маленькие елочки, сделанные собственными руками;
  • разные новогодние украшения, например, шары, дождик, серпантин, мишура и тому подобное.

Самые простые варианты украшения новогоднего стола - свечи

Свечи на новогодний стол ставит большинство людей. Но обычно выбор падает на самые обычные варианты. Если вы не собираетесь ничем больше, кроме свечей, украшать столешницу, то тогда именно они должны передавать всю торжественность ночи. Нет ничего проще, чем создать с их помощью декор новогоднего стола.

Мастер-класс, по созданию тематического подсвечника на Новый год:

  1. Подготовьте несколько небольших банок и свечей-таблеток. Диаметр отверстия должен быть немного больше диаметра дна свечки. Также вам потребуются шишки, шпагат, соль, кружева, клеевой пистолет.
  2. Закройте верх баночки кусочком кружева, сделав "юбочку". Края ленты закрепите с помощью клеевого пистолета.
  3. Сверху на кружево повяжите шпагат. Его концы можно склеить или завязать в бантик.
  4. Приклейте с помощью клеевого пистолета сверху на шпагат пару шишек.
  5. Подготовьте немного искусственного снега в емкости (например, в тарелочке).
  6. Возьмите деревянную палочку или любой другой похожий инструмент, наберите немного искусственного снега и украсьте им крылья шишки и верх баночки.
  7. Насыпьте внутрь банки две-три столовые ложки соли. Она должна не только покрывать дно, но и достигать в высоту примерно трех сантиметров.
  8. Аккуратно поместите внутрь на соль свечу-таблетку.
  9. Дайте всей композиции высохнуть.

Аналогичным образом можно сделать еще несколько подсвечников, используя другой материал. Например, вместо шишек можно взять еловые ветки.

Настольная елочка

Елочка может послужить в качестве украшения не только помещения, но и столешницы. Особенно актуальной такая поделка будет, если в живое дерево стоит не в той же комнате, где и новогодний стол. Декор елочки можно придумать абсолютно любой. Предлагаем вам сделать вариант наименее затратный по материалам и усилиям, но который будет очень красиво смотреться на столе.

Для создания настольной елки вам потребуются ножницы, плотная бумага, клей, салфетки, скотч.

Порядок работы:

  1. Из плотной бумаги вырежьте круг.
  2. Ножницами разрежьте круг по радиусу.
  3. Сверните конус, а его края закрепите скотчем.
  4. Возьмите одну салфетку и сделайте из нее веер.
  5. Приклейте деталь вниз на конус.
  6. Сделайте еще несколько таких вееров и приклейте их вокруг конуса один над другим.
  7. Когда нижний ряд будет готов, сделайте еще несколько аналогичным образом, пока у вас не получится елочка.

Украшение для стола готово.

Тематическая сервировка стола

Стоить отметить, что украшать следует не только новогодний стол. Декор требуется и тарелкам, приборам и бокалам. Чтобы их также не потребуется много усилий.

Например, возьмите салфетку красного или соответствующего вашему декору цвета, широкую зеленую ленту, искусственные листочки, натуральные маленькие шишки и ягоды рябины. Чтобы скрепить детали, вам потребуется Аккуратно сложите салфетку в гармошку, а сверху на нее положите один комплект столовых приборов (ложку, вилку и нож). Возьмите ленту и отрежьте кусочек, способный обхватить салфетку с приборами. Закрепите концы ленты с помощью клеевого пистолета, а на шов приклейте пару листочков, шишки и ягоды. Получившееся кольцо наденьте на салфетку. Таким образом можно очень легко и быстро создать новогоднюю сервировку своими руками.

А как на счет шампанского?

В последнее время стало популярно украшать бутылку каким-нибудь нарядом. Чтобы быть оригинальными, предлагаем вам следующий мастер-класс, как красиво оформить шампанское на новогодний стол. Декор в этом примере будет состоять из воды и ягод.

Итак, возьмите две емкости - одну немного больше по диаметру, чем бутылка шампанского, другую значительно больше (картинки 1 и 2). Заполните контейнер поменьше чем-нибудь тяжелым и поставьте его в центр того, что побольше. Залейте воду в широкую емкость, а сверху насыпьте ягоды (картинка 3). Это может быть замороженная клубника, черешня, вишня или простая рябина. Поставьте все в холодильник или морозилку, если это возможно. Вода в конструкции должна полностью заледенеть. Когда жидкость превратится в лед, вытащите глыбу из большой емкости, а вместо маленькой, которая была в центре, поставьте бутылку шампанского.

Всю композицию поместите в специальную миску, чтобы тающая вода не намочила скатерть на столе.

Идеи для декора новогоднего стола

Украшать столешницу можно по-разному: исходя из материалов, цветовой палитры предпочтений. Если в интерьере уже присутствует множество атрибутов праздника, то стол можно украсить следующим образом: постелить белую скатерть, а сверху положить красные салфетки, поставить красиво украшенную бутылку шампанского, красиво выставить тарелки и приборы.

Что еще креативного придумать, как украсить новогодний стол? Декор столешницы может выглядеть следующим образом. Вместо салфеток под тарелки кладутся вырезанные большие снежинки, бокалы украшаются дополнительно лентами или блестками, в центр стола ставится одна большая новогодняя композиция или несколько маленьких по всему столу. То есть, необходимо сделать несколько ярких акцентов в декоре.

Для того чтобы добиться этого вовсе не обязательно заполнять все пространство стола. Давайте ознакомимся с некоторыми идеями украшения и организации новогоднего стола стола. Постарайтесь выбрать из них те, которые будут соответствовать характеру вашего застолья и стилю вашего интерьера в целом.

Сервировка новогоднего стола – вариант “Зимняя Сказка”

Создайте на вашем столе зимнюю сказку. Ослепительно–синяя скатерть, разновысокие цветочные конусы с серебристыми блестками в центре стола и разноцветные елочные шары между конусами–елочками создадут базу для праздничной сервировки. Поместите маленькие синие и серебряные подарочные коробки в тон скатерти и “елочкам” с красочными лентами и бантами на тарелки. Синие льняные салфетки с флористическими рождественскими узорами можно расположить в винных бокалах. Можно расположить на столе несколько хрустальных подсвечников с голубыми или серебряными свечами, свет от которых наполнит особым очарованием все пространство стола, отражаясь в элементах декора и позволит создать атмосферу торжества и праздника.

Серверовка новогоднего стола – Зимняя Сказка
Новогоднеее оформление стола – Зимняя Сказка
Украшение стола к новому году – Зимняя сказка
Сервировка праздничного стола – Зимняя сказка
Новогодний стол – фото в стиле Зимняя сказка
Оформление новогоднего стола – Зимняя сказка

Украшение новогоднего стола – вариант “Праздничный стол”

Раннеры – прекрасный аксессуар для праздничного стола. Покройте скатерть раннером и поставьте в центре его рождественскую розетку–гирлянду в традиционных красно–бело–зеленых тонах. Оберните ножки бокалов классической разноцветной мишурой. Яркое конфетти завершит убранство праздничного стола.


Сервировка новогоднего стола – “Праздничный стол”
Новогоднее оформление стола – “Праздничный стол”
Украшение стола к новому году – “Праздничный стол”

Новогодний стол – фото варианта “Праздничный стол”
Оформление новогоднего стола – “Праздничный стол”

Украшение новогоднего стола – вариант “Блеск”

Бокалы можно заполнить золотыми и серебряными бусинами. Стеклянные бокалы прекрасно сочетаются на праздничном столе с хрустальными подсвечниками с серебристыми или золотистыми свечами, расположенными в центре стола. На закусочных тарелках можно положить узорчатые матерчатые розетки и посыпать их черно-золотыми или черно–серебристыми конфетти. С помощью металлического маркера на розетках можно написать имена гостей. Вокруг розеток можно расположить гирлянды.


Новогодний стол – фото варианта “Блеск”
Оформление новогоднего стола – “Блеск”
Сервировка новогоднего стола – “Блеск”
Новогоднее оформление стола – “Блеск”
Украшение стола к новому году – “Блеск”
Сервировка праздничного стола – “Блеск”

Сервировка новогоднего стола – вариант “Сладкий Стол”

Праздничный сладкий стол должен быть красочным и аппетитным. В центре можно установить низкую конфетницу, украшенную яркими карамельками и пастилой. Букетик красных роз прекрасно дополнит праздничную сервировку. Рядом с каждой тарелкой можно разместить небольшую флористическую композицию с изысканной конфеткой в середине. Разнокалиберные терракотовые конфетные вазочки можно обернуть в красочную фольгу. Сделайте елочку из палочек корицы и укрепите ее на столе с помощью флористической пены. Конфетная композиция из шоколадного шара, украшенного звездочками из безе, капельками желейных конфеток, мармелада, листочков мяты и долек апельсина может стать изюминкой сервировки. Сладкий праздничный стол должен быть красочным и веселым и на нем должны быть самые разнообразные конфеты на любой вкус.


Сервировка новогоднего стола – “Сладкий стол”
Новогоднее оформление стола – “Сладкий стол”
Новогодний стол – фото варианта “Сладкий стол”
Оформление новогоднего стола – “Сладкий стол”

К встрече наступающего Нового года готовятся с особым трепетом. Продумывается не только праздничное меню, но и важная составляющая – сервировка новогоднего стола, за которым рассаживаются гости и хозяева. И уже не первый год стол для Новогодья оформляется по правилам Восточного календаря. Учитываются цвет и вкусы правящего годом животного, приоритеты в еде.

Цветовое оформление

Приступая к декору помещения и сервировке стола, стоит придерживаться единого стиля. В год Собаки предпочтительны оттенки цветовой гаммы, ориентированные на натуральность.

И правильным будет выбор цветового оформления новогоднего стола в тональностях:

  • зеленого;
  • коричневого;
  • желтого;
  • песочного;
  • бежевого;
  • золотистого;
  • белого.

Придутся кстати и оттенки хаки, марсала. Но не должны присутствовать как темные, мрачные, так и кричащие тона. Если такая палитра кажется хозяевам строгой и бледной, ее разбавляют яркими акцентами, например, красными.

Если мебельная столешница выполнена из деревянного или материала в оттенках дерева, поддержит цветовую тональность новогоднего стола экостиль. Тогда не потребуется стол застилать скатертью, что соответствует такой стилистике.

Варианты новогоднего убранства

Их достаточно много. Вот примеры, которые можно взять на заметку.

  • Минимализм и изящество – для тех, кто встречает Новый год в узком кругу. По окружности, квадрату или прямоугольнику стола расставляются приборы для каждого участника торжества. Середину столешницы занимает композиция из украшений и свечей. Цветовое сопровождение этого стиля поддержат беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой.
  • Бело-золотое оформление хоть и традиционно, но по-прежнему привлекательно для многих встречающих Новый год. Свечи и посуда выбираются белого цвета или в оттенках молочного и бежевого, что добавит обстановке теплоты. Светом и чистотой обеспечат элементы пастельных, золотых и зеленых тональностей. С ними «дружат» деревянные предметы, металлические подсвечники, окаймление на тарелках и посуде.
  • Поклонники фантазийных вариантов могут сочетать в создании праздничной атмосферы различные фактуры и цвета. Последнего должно быть 3-4 во избежание получения ненужной пестроты. Посуда предпочтительнее однотонная или с ненавязчивым орнаментом. Салфетки подбираются под стать скатерти, украшения – в соответствии с общей стилистикой новогоднего антуража.
  • В гостиной со множеством деревянных предметов уместно украсить стол из дерева. Посуда в этом случае выставляется простая, отдающая мягким блеском. Большое количество свечей создаст иллюзию каминного огня. Скатерть и салфетки из натуральных тканей – в теплых молочных, бежевых, бордовых, кирпичных, зеленых оттенках.
  • Бело-красная цветовая комбинация тоже позволит создать торжественную обстановку на Новый год. Смягчит контраст холодного белого и жаркого красного теплый свет свечей. Особенно если верхнее освещение приглушено или вовсе отсутствует. Разбавят бело-красный фон желтая тональность и сочетание холодных и теплых тонов.

Скатерть

Встречать Новый год нужно за столом, застеленным подходящей торжеству скатертью. Выбирают полотно в соответствии с размерами столешницы в приоритетной цветовой гамме. Лучшим вариантом станет скатерть из плотной ткани в одном тоне или 2-3-х экземпляров разной тональности. Можно использовать скатерти и в сдержанной расцветке.

Одним из вариантов может стать льняное или полотно из мешковины. Эффектным и богатым выглядит парчовое покрытие. Если выбрать шелковую скатерть, есть вероятность столкнуться с неустойчивым положением посуды на столе. Шелк обладает скользящим свойством, и все расположенное на столе будет съезжать.

Вариаций для скатерти на столе множество:

  • Классическое расположение актуально во все времена. При этом светлая ткань добавит больше света в помещении, притушенные теплые и естественные тона привнесут в комнату нотки уюта.
  • Эффектно смотрится на круглом, стандартном столе прямоугольная скатерть, уложенная по диагонали. Изюминкой этого варианта станет комбинирование полотен контрастных или оттенков одной тональности.
  • Оригинально смотрится покрытие, схожее с ковровой дорожкой. В этом случае скатерть берется шириной, слегка не доходящей до боковых граней столешницы.
  • Броский фон под посуду и яства достигается с помощью 2-х скатертей. Базовая (в бежевом, кремовом или песочном оттенке) покрывает весь стол. Вспомогательная – яркой тональности (например, красной, зеленой) и длиной такой же, как и первая, но шириной, не превышающей 3/4 от основной.

Самой подходящей материей для скатерти служит гладкое или ворсистое полотно подходящего цвета. Вполне подойдет и белый, но он больше соответствует просторному ярко освещенному помещению. Равно как и слишком светлые скатерти, на фоне которых в полумраке теряется праздничный вид посуды и столовых приборов.

Салфетки

Готовые красочные салфетки с новогодними сюжетами выручат любую хозяйку. Делать с ними ничего не нужно, эти атрибуты красивы и так. Но если варианты, тканевые или бумажные, выполнены в одном цвете, красота и оригинальность оформления им не помешает.

Самое простое – украсить салфетки специальными кольцами из дерева, металла, бумаги или лентами. Можно кольца декорировать мелкими елочными игрушками, изображающими символ новогоднего праздника.

Из сложенной вчетверо углом салфетки удается сделать свечу волной. Конусообразную заготовку следует свернуть, начиная от основания. Ставят свечу на тарелку, расправляя волны.

Если за столом будут дети, для них 2 скрученные в трубочку салфетки украшают елочными колокольчиками под золото. Разворачивая салфетку, дети слышат волшебный звон.

Вариантов для складывания салфеток немало. Важно, чтобы эти праздничные атрибуты сочетались со скатертью. Какие из них предпочесть, тканевые или бумажные, решает гостеприимная хозяйка. И не стоит забывать о функциональном назначении салфеток.

Очень важно: Есть символы года по Восточному календарю, которые не любят вычурностей. Вторя их вкусам, к краям каждой салфетки всего лишь прикрепляют мишуру и в виде треугольника кладут на порционную тарелку.

Посуда

После того, как расстелена скатерть, приходит черед расстановки посуды. Набор включает многообразие вариантов. В них включаются:

  • порционные тарелки;
  • столовые приборы (лучше серебряные или с серебристым оттенком) под разные блюда;
  • рюмки;
  • бокалы;
  • фужеры.

Посуду для новогоднего застолья предпочтительно использовать простую, без излишеств, но красиво оформленную. В приоритете – округлые формы экземпляров. Цветовое исполнение не должно быть чересчур ярким или темным. Использование нескольких оттенков и различных фактур и форм в посуде позволит добиться неизгладимого эффекта. На столе для встречи наступающего года лучшими посудными вариациями будут глиняные, полу- и фарфоровые, деревянные и изделия из толстого цветного стекла.

Столовые приборы допустимо перевязать лентами в любимых цветах животного – властителя года. Это придаст общей композиции на столе некий шик. Помимо того, это облегчит хозяйке задачу смены уже употребленных приборов на чистые.

Основная широкая тарелка должна быть красивейшей и с новогодним сюжетом (на ней размещаются остальные тарелочки при перемене блюд). Хорошо, если это сервиз. Но в отсутствие подобного выручит набор в белом цвете, который временно нетрудно преобразить, используя наклейки, фольгу, блестки.

Точно не место на столе по случаю Новогодья пластиковым, битым и не отмытым до блеска экземплярам. Вся целая посуда должна сверкать чистотой и отражать на поверхности праздничную иллюминацию.

На стол нужно ставить посуду по количеству гостей с хозяевами. Если не хватает предметов из одного набора, дополнять лучше экземплярами, которые близки по сходству с теми, что в основном наборе. Размеры всех предметов должны вмещать еду без загромождения пространства. Посуду с приготовленными блюдами важно расставить так, чтобы каждый мог с легкостью взять все необходимое.

Элементы декора

Праздничную атмосферу создает и правильно организованный декор. В этом случае тоже стоит выбирать натуральные цвета и материалы. Но и от блеска не нужно отказываться. Тут помощниками выступают, в первую очередь, гирлянды, бенгальские огни, а также источники естественного света. Огонь может исходить из каминов. Но поскольку мало у кого они имеются, альтернативой становятся свечи.

Уют и волшебство достигаются расстановкой большого количества свечей разного размера. Массивные и тонкие свечи в подсвечниках из металла, стекла, керамики придадут помещению таинственность. Тональность атрибутов предпочтительна простая и чистая, например, молочная, бордовая. Не исключаются и металлизированные оттенки, такие как медный, золотой, серебряный.

При сервировке стола небольшие свечки размещают рядом с приборами каждого встречающего Новый год. В центре стола устанавливают несколько больших свечей: их огонь напоминает каминный, такой очаг объединяет и «согревает». Вокруг стола на тумбах и полочках тоже можно поставить свечи, не забывая о противопожарной безопасности.

В качестве украшения на столе используются мелкие фигурки символа наступающего года. И, например, если это — Собака, уместными будут изображающие ее мягкие игрушки и статуэтки. Их следует дополнить фигурками косточек и любимых лакомств этого животного. Усилят нарядность сервировки стола деревянные элементы, растения, сухоцветы, ягоды, звездочки гвоздики, палочки ванили и, конечно же, веточки хвойного дерева (ели, сосны, пихты, кедра). Украшая стол елочными игрушками, бусами, гирляндами, создают мерцающий фон на столе для новогоднего застолья.

Аксессуары должны составлять тематическую картинку застолья. Их присутствие в разумном количестве не должно мешать расстановке тарелок с праздничными блюдами, закусками, десертами. По правилам безопасности, быстро воспламеняющиеся сухие цветы и мишура нужно размещать подальше от огня свечей.

Очень важно: Декорируя стол на Новый год, разумно придерживаться совета «не переборщи». И, вместо нагромождения сложных композиций, лучше ограничиться несколькими. Это могут быть низкие подносы с шишками, ветками ели, мандаринами, свечами. Поместить новогоднюю икебану предпочтительнее в середине стола на широкой золотой ленте.

Правила сервировки

В сервировке новогоднего стола и расстановке блюд в приоритете – забота о комфорте гостей. Столовые приборы должны располагаться в соответствии с правилами этикета. Количество предметов должно быть равно числу приглашенных и хозяев.

Красивая, отдающая блеском сервировка должна быть удобной и функциональной. А поскольку посуда – главный атрибут для вкушения новогодних яств, ее размещают на краях стола. Тарелки выставляют стопкой, рядом – бокалы и вилки.

Правилами сервировки предусмотрена следующая последовательность:

  • скатерть своими концами свисает со всех сторон на 30-35 см;
  • салфетки, сложенные в треугольник или свернутые в трубочку, располагаются на каждом комплекте тарелок;
  • тарелки расставляются в том порядке, в котором планируется подавать блюда. И если тарелка для горячего стоит вначале, на нее помещается тарелка для закусок. При этом вся подобная посуда ставится в 2 см от края стола;
  • столовые приборы кладут, отталкиваясь от определенных норм. Вилку зубцами кверху помещают слева от тарелки. Нож размещают справа, развернув его острие к тарелке. Десертные ложки располагают по правую сторону ножа, черпачком вниз;
  • бокалы и рюмки займут место справа от тарелок и в той очередности, в которой намечается подавать напитки. При этом расставленные бокалы не должны быть препятствием для использования приборов;
  • солонку и перечницу ставят в центре стола в специальных подставках. К этим сосудам не лишне добавить судок с горчицей, соусами, сливочным маслом;
  • вазы с цветами – их на большом столе нужно предусмотреть по числу букетов. Заменой станет маленький букетик возле приборов для каждого сидящего за столом. Надо проследить, чтобы цветы не осыпались и не загораживали блюда от гостей;
  • холодные закуски на блюдах в срединной части столешницы лучше повторить на противоположных концах стола, чтобы встречающие Новый год могли самостоятельно дотянуться до этих яств.

В сервировке «шведского стола» мясные, рыбные, овощные блюда располагают группами. Еду приготавливают в таком виде, чтобы ее легко было взять вилкой и съесть без использования ножа. А это – всевозможные канапе, тарталетки, нарезки.

Украшение и правильная подача блюд

В декорировании стола следует соблюдать меру, чтобы не помешать расстановке кушаний, приготовленных аппетитно и украшенных со вкусом. Но даже привычная нарезка превращается в художественное оформление стола на Новый год. И есть несколько правил, которые помогут придать блюдам неповторимость.

Продукты нарезают очень тонко слайсером или острейшим ножом.
При выборе сочетаний продуктов ориентируются на вкусы хозяев. Но не стоит совмещать слишком сочные и высушенные ингредиенты, чтобы не дать соку изменить вкус.

Соблюдение цветовой сочетаемости компонентов нарезки позволит составить красивую композиционную выкладку.

Вариантов же для выкладывания нарезанных продуктов предостаточно. Вот некоторые из них:

  • фруктовая тарелка получается из уложенных рядами по краям посуды кругляшков апельсина с кожурой, почищенных мандаринов, середина отдается «цветам» из киви. Заполняют блюдо вкруговую от края до центра, чередуя ингредиент одной тональности с имеющим другой оттенок;
  • взяв прямоугольное блюдо в форме «черепахи», выкладывают на него взятые продукты рядами, при этом один продукт занимает свой ряд. Для декора берут дольки лимона, ягоды клюквы, веточки свежего укропа;
  • как из сыра с начинкой, так и из ветчины, колбасы получаются замечательные рулетики, скрепленные шпажкой, – за нее берут кушанье.

Удивить гостей можно, соорудив елочную икебану, где хвойные ветки изображают нарезанные сыр, огурец, колбаса. Вкусную «хвою» нанизывают на шпажку, прикрепленную к центру блюда. Фруктовые «лапы» ели получаются из лимона, грейпфрута, киви. Мох под такими «елочками» изображают контрастные по цвету нарезанные овощи и фрукты, ягоды и гранатовые зерна.

Салаты, еще салаты

В декорировании салатов применяют общеизвестные варианты. Из подходящих продуктов создаются елочка, ежик, собака, новогодние часы.

Если же времени нет, то выручат такие приемы:

  • Разрезать на ровные 2 части красный болгарский перец и почистить от семян. На приготовленный салат каждая половинка кладется кожицей наружу, в результате получаются «колокола». «Язычки» выполняются из перьев зеленого лука, верх салатного эллипса декорируется веточками укропа.
  • «Часы» со стрелками делаются на ровной поверхности салата. На его окружности достаточно нарисовать цифры 3, 6, 9, 12, остальные обозначаются маслинами. Для стрелок выбираются ингредиенты, которые «под рукой».
  • Многие салаты подаются в смешанном неровном виде. Для их украшения используют желток вареного яйца, измельченный на терке, гранатовые гранулы, клюквенные ягоды. Салатная поверхность просто обильно посыпается одним из этих компонентов.

Но доступнее всего в качестве украшения для салата ломтики продуктов, из которых составляется салатное блюдо, и зелень. Нетрудно сделать розу из колбаски (помидора) и прибавить листик зеленого салата. Так декорировать можно и отдельный кусок салатного торта.

Что на горячее

Что касается горячих блюд, еще накануне его приготовления стоит подумать о декоре. Особенно если кушанье делается впромесь, как, например, плов, жаркое. Для традиционного запеченного в духовке гуся подойдут папильотки на лапах и яблоки, груши, лимоны для обкладывания птицы, веточки свежей зелени. Не стоит забывать и о фигурно нарезанной моркови, свеклы, огурца, фруктов.

Если гарнир подается отдельно, стоит приготовить разноцветное пюре из картофеля и соорудить из него горку. Красителями для этого послужат натуральные овощные соки. Аналогично поступают с макаронами, которые лучше сделать самостоятельно.

Неплохо справляются с ролью декора блюд взбитые сливки, сметана. «Шaпoчкa» из этих подсоленных продуктов добавит блюду изюминку или займет место соуса.

Свежие фрукты на большом блюде (можно в несколько ярусов), разлитый в искрящиеся прозрачные графины натуральный сок – эти продукты привнесут в новогоднюю сервировку воспоминания о детстве. А неотъемлемая часть Новогодья – мандарины хороши и на отдельном блюде, и в качестве основы для фруктового ассорти.

Обилие и разнообразие вкусных блюд и напитков – непременное условие для создания хорошего настроения гостей. Приоритетными на столе окажутся приготовленные вариации мяса и мясные компоненты в салатах, бутербродах, нарезках. Дополнят картину торжества овощи, фрукты и мелкие закуски.

Блюда подаются в нужной последовательности. Доступ к ним встречающих Новый год должен быть неограниченным. Расставляются предметы и пища с учетом потребностей всех сидящих за столом.

Многоэтажное ярусное блюдо выручит в случае удобного и торжественного расположения сладостей и фруктов. Оно также позволит сэкономить место на столе.

Закуски «на один зубок» лучше сервировать шпажками, украшенными изображениями символа года.

К каждой салфетке нужно прикрепить именную табличку – так гостям будет проще усесться за стол. Уместны и таблички на каждой тарелке (рядом с ней) с выполненными на них изображениями животного – правителя наступающего года.

Не помешает и вручение каждому гостю презента в виде миниатюрного животного из дерева, ткани, глины. Завернутый в золотистую упаковку подарок можно также положить возле персональной тарелочки каждого гостя.

Первую ночь года встречают за красиво украшенным и сервированным столом. А многообразие сытных и вкусных блюд спрогнозирует изобилие еды на круглый год.

Как украсить новогодний стол, чтобы не перегрузить его деталями и сделать в меру праздничным? Мы решили просмотреть самые красивые фото вариантов сервировки новогоднего стола

Подарки уже куплены, блюда уже приготовлены, сердце выплясывает самбу в ожидании Нового года, который вот-вот ступит на порог. Осталось только красиво накрыть на стол, чтобы достойно встретить его и не упасть в грязь лицом.

Цветное настроение

Поддержать праздничное настроение или поднять его, если новогодняя суета отняла у вас много сил, можно при помощи цвета. Дополните свой новогодний стол красочными акцентами в виде ярких шаров, бус, салфеток. А если вы готовитесь заранее, то не забудьте про цветные бокалы, выполненные в одном оттенке.

Старайтесь выдерживать одну колористическую концепцию. Традиционными для Нового года считается красный, зелёный, синий, голубой и белый оттенки.

Красивая посуда

Новогодний вечер является одним из самых значимых в году, к нему готовятся заблаговременно, подбирая наряды, декор и красивую посуду. Куда же без неё? В этот вечер всё должно быть безупречно, а необычная посуда с праздничными рисунками лишь усилит эффект торжественности.

Тарелки могут быть расписаны традиционными для вашего региона узорами, что смотрится очень колоритно. Также оригинально будут смотреться приборы со снежинками, изображениями новогодних шаров, еловых ветвей и шишек. Украсьте такую тарелочку тканевой салфеткой с изображением Деда Мороза, что напомнит вашим друзьям о том, что Новый год - пора чудес и подарков.

Скатерть

Традиционная белая скатерть никогда не выйдет из моды. Выглаженная и накрахмаленная, она всегда смотрится эффектно, делая нарядным любой стол. Хотя сегодня можно встретить и специально смятые скатерти, которые вносят в интерьер нотки небрежности, тем самым разбавляя пафосность новогоднего вечера и снимая напряжение.

Наше мнение:

Ослепительно хороши столы, украшенные блестящими скатертями. Если ваш выбор пал на модели с крупными и яркими блёстками, то посуду подбирайте в нейтральных оттенках, подойдут даже белые тарелки и хрустальные бокалы. Если же скатерть не забирает на себя много внимания, то на ней хорошо будут смотреться тарелки с элементами, по цвету оттеняющими или дополняющими её.

Творческий подход

До прихода гостей ещё есть время, а вы, к тому же, любите создавать различные украшения своими руками? Отлично! Самый быстрый вариант новогодней композиции - из шаров, бус, шишек и еловых веток. Например, уложите шары на конфетницу, дополните композицию несколькими веточками ели или нитями жемчуга (для этих целей подойдут и специальные новогодние нити для декора).


Не изменяя традициям

Украшая стол, не забудьте о традиционных для Нового года символах: снеговиках, седовласых дедушках, оленях, снежинках и звёздах. Поставьте несколько фигурок на стол, вырежьте пару-тройку снежинок и подвесьте их к потолку над столом, пустите посередине стола еловую «дорожку» из маленьких веточек. Фантазируйте!

Есть время? Испеките пряничные домики или оформите некоторые блюда в виде каких-либо фигур, как, например, во времена Советского Союза лепили снеговиков из творога или оформляли салаты в виде ёжиков.

Наше мнение:

Огонь символизирует тепло и уют, поэтому не лишними на новогоднем столе будут свечи. Главное - выбрать правильный подсвечник, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Как вариант - поместите небольшие свечки в бокалы или прозрачные стаканы. Свечи способны сделать ваш стол по-особенному торжественным и по-домашнему уютным.

Новогодний праздник! Елка, мандарины, забота о подарках, нарядах и, конечно же, о праздничном застолье. Нужно не просто накрыть замечательный стол, а создать за ним истинно новогоднюю атмосферу, которая порадует всех, а особенно символ наступающего года – Желтой Земляной Собаки.

И главных вопросов накануне праздника два: что приготовить и как украсить стол на Новый год, в данном случае на год Собаки, 2018.

Знакомьтесь: грядет Собака!

Когда мы стремимся под Новый год уйти от рутины и погрузиться в мир волшебной сказки, нам нужны определенные ориентиры. Главным героем нашей новогодней фантазии, задающим тон и настроение, по традиции является животное, символизирующее грядущий год. В 2018 году к нам пожалует Желтая Собака знака Земли, как вещает восточный гороскоп.

Петух передаст полномочия земному зверю лишь 28 января, но уже встречая Новый год, лучше быть добрее и внимательнее к его покровителю, тогда он придет к нам дружелюбно настроенным и весь год будет благосклонен.

Даже если вы не верите в гороскопы, пусть красивая сказка поможет создать в праздник волшебную атмосферу, которая, несомненно, позитивно повлияет на нашу душу на подсознательном уровне.

Чем порадует Земляная Собака?

Желтая земная Собака – символ года по восточному гороскопу – диктует предстоящему году, а значит, и празднику его рождения, определенные черты. Учитывая их, будет легче продумывать нюансы сервировки стола и рецептов праздничных блюд.

Стихия Земли приходит на смену двум годам подряд, в которых господствовал Огонь. Буря страстей начинает понемногу превращаться в свежий ветер перемен. Все новые идеи (и кулинарные) и начинания падут на благодарную почву – так нам обещает стихия Земли. Собака ассоциируется с верным другом , который бережет дом и своих близких, а желтый цвет говорит о достатке .

Приняв во внимание особенности нашего восточного героя, постараемся накрыть и украсить наш новогодний стол, максимально угодив домашнему, основательному и щедрому животному.

  • Собака – домашнее животное, поэтому отдайте предпочтение блюдам самостоятельного приготовления, а не готовым покупным.
  • Стихия Земли предлагает нам использовать для рецептов максимальное количество плодов земли, то есть овощей, фруктов, ягод. А в сочетании с мясом – любимым блюдом Собаки – ограничений для выбора продуктов практически нет.
  • Желтый цвет может преобладать в оформлении стола и выборе продуктов. А щедрость, с которой он ассоциируется, предлагает накрыть стол действительно «по-богатому». Тогда и весь год пролетит в достатке.

Выбираем стиль хозяйки года

Собака, с одной стороны, животное домашнее, символизирующее привычки, привязанность к дому и близким, семейственность, а с другой — охранник и защитник нажитого добра, служитель достатка. Символика Земли как нельзя лучше сочетается с его сущностью. Поэтому, думая о создаваемой атмосфере, вы не ограничены в стилистике, ведь в мире так много разных собак :

Оформление стола в деревенском стиле минималистично и придется по вкусу домашнему патриархальному Псу.

  • изысканный гламур – йорк в золотом ошейнике;
  • практичный и милый кантри – спаниель, ни минуты не сидящий на месте;
  • таинственный и вычурный барокко – изящная борзая;
  • уверенный модерн – бойцовые породы;
  • основательный прованс – добродушный спокойный лабрадор;
  • детский стиль – веселые игривые болонки.

Выбирайте то, что ближе вам, а семейный покровитель найдется для любого стиля!

Оформляем стол: с чего начать?

С выбора стола! Пусть застолье свершается за самым большим столом, что есть в доме, даже если вы не ожидаете много гостей. Ведь, кроме праздничного меню, на нем нужно расположить и декоративные элементы, создающие стиль и атмосферу.

Помните о 5 главных требованиях к оформлению новогоднего стола-2018, связанных с характером Собаки:

  • торжественность;
  • основательность;
  • практичность;
  • богатство;
  • натуральность.

Цветовая гамма . Несмотря на то, что год посвящен именно Желтой Собаке, не стоит превращать дом исключительно в «лимонное» царство . Богатство оттенков главенствующего цвета позволяет нам удачно присовокупить к нему и другие оттенки, которыми щеголяют наши любимцы-собаки.

Итак, выбирайте цвет оформления стола:

  • естественно, желтый, но только чистых натуральных оттенков, никакой «кислотности»;
  • золотистый – родной брат желтого, только классом повыше;
  • рыжий – солнечный и яркий;
  • многочисленные тона желтого: песочный, канареечный, горчичный;
  • более густые естественные земляные цвета – терракотовый, персиковый, телесный, кофейный;
  • дополнительные контрастные оттенки, встречающиеся в масти собак: черно-белый, пятнистый;
  • натуральные цвета, встречающиеся в природе: небесно-голубой, травянисто-зеленый, маково-красный.

Этих оттенков и рисунков лучше избегать :

  • ненатурально ярких, в обиходе называемых «вырвиглаз» – собака различает цвета только в ограниченном диапазоне;
  • леопардовый или полосатый принт – никаких напоминаний о кошках в этот праздничный для собак день;
  • изображение клетки – в нее не стремится попасть ни один друг человека.

Скатерть . Это основа для любых блюд и декора. Отнеситесь к выбору фона ответственно: он послужит «холстом» для вашей новогодней палитры. В этом году рекомендуется выбрать самую торжественную скатерть из имеющихся у вас.

Интересным решением могут стать две контрастные скатерти, наложенные внахлест по диагонали: классикой считается белая с золотом или красно-белая композиция.

Салфетки . Сегодня они обязаны быть особенно изящными и придавать трапезе утонченность. Цвет их должен контрастировать со скатертью: если она светлая, идеальным будет алый оттенок, а для других тонов подойдет универсальный белый. Конечно, можно просто положить их на тарелки или под них, но наряднее свернуть в необычную форму, перевязать яркой лентой, вставить в красивый держатель, добавив по маленькой хвойной веточке.

Тарелки и салфетки должны сочетаться между собой и вписываться в общую гамму оформления стола.

Посуда . Выбирая сервиз для праздничного стола, отдайте предпочтение одноцветным вариантам тарелок, красиво сочетающихся со скатертью. Помните о натуралисте-Собаке: никакого металла, пластмассы и меламина, только природные материалы – стекло, фарфор, а если вы оформляете стол в народном стиле, это могут быть дерево и глина.

Природную суть знака можно подчеркнуть использованием деревянных срезов под тарелками.

Есть множество способ украсить тарелки на новогоднем столе. На фото мы показали некоторые из них, они помогут вам подстегнуть фантазию.

Бокалы, рюмки, фужеры – их ассортимент зависит от планируемых напитков, а вписать их в общий стиль помогут декоративные элементы – подставки под низ, маленькие бантики, завязанные на ножках.

Ножки бокалов стоит украсить красивыми бантиками, салфетки перехватить кольцами с изображением собаки (перевязать дождиком или лентой, а можно обыграть тему «ошейника»).

Сделать кольца можно и самим. Мы подготовили для вас изображения, скачайте их по ссылке, распечатайте, вырежьте и склейте. Кольцо можно использовать как украшение для бокала или вложить в него салфетку.


Не забудьте о стульях ! Прежде чем ставить на стол праздничные блюда, оглядитесь: все ли гармонично? Часто, украсив елку, окна и сам стол, хозяева забывают о стульях, и они выпадают из общей праздничной гаммы.

Позаботьтесь об этом! Вариантов много:

  • накройте стулья белой или другой однотонной тканью;
  • повяжите на спинки ленты в тон скатерти или салфеткам;
  • повесьте на обратной стороне спинки елочный веночек, украшенный блестящим дождиком;
  • воспользуйтесь готовыми декоративными чехлами в виде снеговика, новогоднего колпака, ну, или собачки, разумеется;
  • домашняя, любящая уют и тепло Собака оценит теплые вязаные чехлы.

Символичные моменты сервировки стола

  1. Декоративные собаки любит блеск и пафос, но они еще и приверженцы порядка, поэтому стол должен быть очень аккуратным , все должно стоять на своих местах и не нарушать общую гармонию.
  2. Никто из гостей не должен испытывать даже мелкого дискомфорта, поэтому поставьте в удобном месте соль, хлеб и приправы .
  3. Лишние детали, перегруженность мишурой для основательной Собаки неуместна . Лучше один яркий центральный элемент, чем много «островков хаоса».
  4. В этом году на столе обязательно должно быть нечто помимо еды, изготовленное руками хозяйки дома. Женщина в ответе за домашнюю энергетику, именно она находит общий язык с домашними животными. Декорируйте бутылку шампанского, вышейте салфетку, создайте декоративную композицию и поместите ее на видное место.
  5. Свечи должны быть обязательным атрибутом сервировки . Поставьте их возле каждого прибора, поместите в центральную композицию или пустите плавать в стеклянную вазу с водой. Поскольку празднику покровительствует стихия Земли, то декорировать свечи можно всем, что родит земля. Подсвечники можно сделать своими руками из подручных материалов, например, тыковок или апельсиновых корок. А можно поставить свечи в бокалы, наполненные послойно кофе, макаронами, различными зернами: креатив и естественность в одном флаконе, вернее, подсвечнике!

Накрыли? А теперь украсим! Создаем антураж для новогоднего ужина

Наш стол уже готов принять угощение, но для праздника ему кое-чего не хватает. Не забывайте, у нас не просто праздничная трапеза, а новогоднее действо!

Как можно украсить центр стола?


Из чего готовить?

Что любит Собака? Ну, конечно, мясо! Мясное блюдо должно занять коронное место на столе. Можно применить любой продукт – свинину, говядину, курочку или уточку, индейку. Любое мясо придется кстати.

Менее востребованной в этот Новый Год может оказаться рыба и морепродукты: это все-таки больше ассоциируется с любимым продуктом кошек, а они с Собаками не друзья.

Поскольку собака у нас «земляная», все плоды земли пригодятся умелой и заботливой хозяйке. Желтые овощи будут весьма уместны:

  • тыква;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • сладкий желтый перец;
  • желтые томаты;
  • картофель;
  • кабачки цуккини и др.

Фруктов желтого цвета тоже превеликое множество: абрикосы и персики (зимой, конечно, только привозные или консервированные), цитрусовые, бананы, хурма, желтый инжир, и, конечно, яблоки и груши.

Особенно удачным в плане символики будет выбор домашней выпечки для десерта : во-первых, собака традиционно охраняет семейный покой, олицетворением которого является очаг, а во-вторых, золотая пшеница – самый яркий символ земного изобилия.

Оформление блюд на Новый год 2018

В этом году можно позволить себе увлекаться снеговиками и заснеженными елками: стихия земли и снег зимой неотделимы. И, разумеется, в тренде всевозможные «поляны» из мясных нарезок, деревенские домики и все вариации цветов.

Собака – животное неприхотливое в еде, поэтому можно не беспокоиться по поводу сложностей приготовления затейливых блюд или экзотических продуктов. Сегодня стоит отдать предпочтение вкусным блюдам, которые ассоциируются с праздником у вашей семьи. Не экономьте на количестве – лакомств должно хватить всем. Лучше сервируйте большие блюда и емкости, а не маленькие порционные кушанья.

Внимание! В поисках легких рецептов, не забывайте о том, что блюда должны быть красочными. Салаты или нарезки, предлагающие образ наступающего года – чем не произведения кулинарного искусства!

Помните! Собака – животное, любящее природу и любвеобильное. Занимаясь оформлением стола, стоит обустроить на нем экологическую зону с привлекательными блюдами, цветами (можно даже в горшках), ветками хвои и фруктами. Собачатники знают, что собаки — сладкоежки и многие из них обожают фрукты.

Выпечка

Именно сегодня – не стоит покупать вычурные фабричные торты, к тому же, с ненатуральными красителями и консервантами. Изготовление домашней выпечки и сладостей еще больше сблизит семью в предпраздничные дни. Качество и вкус натуральных продуктов, к которым приложены любящие руки, несовместимо с магазинными.

Год Собаки можно встречать порционной выпечкой: капкейки, кексики и подобные вариации сладкого угощения – лучшее решение вопроса. Для оформления используйте применять мастику или сливочный крем. Благодаря фантазии можно выпечку оформить сидящим Щенком. Медовые пряники в форме символа года легко украшаются с помощью глазури, мармелада и крема.

Посмотрите пару видео украшения кексов. Из первого вы поймете, как с помощью крема рисовать забавных очень живые лохматые песьи морды.

На втором показано, как сделать из кекса лабрадора, шпица, пуделя, ретривера или мопсика

Бывалые кулинары могут испечь торт и оформить его в виде Собаки. Для этого необходима сноровка, умение работать с мастикой и фантазия в создании незабываемого образа.

А сколько фантазии можно проявить при изготовлении десертов! Вот несколько идей:

Салаты

Разнообразить праздничное меню можно несложными вариантами давно любимых салатов, но в оригинальном исполнении. С помощью фантазии, желтков, болгарского перца, зелени и других ярких ингредиентов не сложно сформировать символ года Собаку.

Слоеные салаты, по традиции, укладываемые в салатники, в преддверии наступающего Нового года стоит выложить на широкие блюда, соблюдая пропорции фигуры Собаки.

Внимание! Желательно исключить из списка ингредиентов рыбу и отдаться исключительно мясной основе во всех видах. Для украшения фигурки можно использовать кусочки нарезки или свежие и вареные овощи: морковь, маслины или оливки, белок от перепелиных яиц.

Для украшения салатов все средства хороши:

  • оформите его в виде собачки или собачьей мордочки, а может быть, аппетитной косточки;
  • используйте новогодние мотивы: очень красивы салаты в форме елочки, снеговичка, новогодней игрушки, шишки;
  • всегда популярна тема часов, стрелка которых приближается к 12;
  • в салатную горку воткните маленькую еловую веточку;
  • посадите сверху на салат собачку, вырезанную из какого-нибудь овоща, или же испеченную в виде булочки;
  • хороший способ подачи салата – в «натуральном» блюде, например, в вырезанной полой тыкве или хлебной корзинке.

Тем, кому не под силу художественные излишества, можно пользоваться более простыми приемами: украшением выложенного горкой салата станет яйцо со схематическим изображением мордочки щенка. Болгарский перец и маслины в этом помогут.

Даже простое пюре из картофеля можно подать на стол в форме собаки: хвост из зелени, глазки из маслин, нос из чернослива и когти на лапках из оливок. По краю блюда можно разложить горох или кукурузу.

И не забывайте про зерновые, которые являются вторым символом года (Земли): кукуруза, горох, каперсы и даже гранат – элементы в украшении салатов, которые вполне могут заменить натуральные злаковые.

Закуски

Колбасные и сырные нарезки, весьма приятные для вкуса хозяйки Нового Года , также оформите оригинально и красиво.

Вариантом оформления нарезки может стать собранная на большом блюде коллекция канапе: твердый сыр и маслины, крекеры с мягким сыром и орехами, черри с базиликом и сырными шариками, крекеры с паштетом и креветками. Все это раскладывается на блюде в форме песика или собачьего домика: последовательность выкладки – дело вкуса.

В категории холодных закусок можно использовать паштеты, обильно украшая их горошком, кукурузой и зеленью. При оформлении бутербродов с помощью овощей или кусочков нарезки можно выкладывать схематические, плоские или объемные, фигурки Собаки.

Фруктовые нарезки отлично смотрятся в форме оригинальной композиции, в центре которой будет возвышаться фигурка символа года – Собаки. Мандарины, бананы, киви, виноград, яблоки и клубника, уложенные рядами, могут стать основанием-полянкой. А самого героя можно смастерить, используя апельсин в качестве туловища, к которому прикреплены: перец, вырезанный в форме крыльев, гребешка и бородки, хвост из ананасовой листвы, морковь – клюв. А шею исполнит баклажан.

Фигурки Собак получаются из обычных апельсинов. Лапки делаются из сыра.

На видео вы можете посмотреть, как сделать собачку из грейпфрута.

Бутерброды

В качестве оригинальной закуски можно предложить традиционные бутерброды, придав им форму символа года наступающего. Круглые хлебцы украшаются колбасой или ветчиной, морковкой, сыром, сладким перцем, зеленью. Зерновой хлеб станет особо символической основой для бутербродиков.

Что будем пить?

Собака — это воплощение домашних обычаев. Поэтому кстати будет традиционное шампанское. Неплохой идеей станут легкие и вкусные коктейли из 2-3 компонентов.

Из крепких и не очень напитков символическим будет присутствие пшеничного виски и даже бутылочки пива. Оба этих напитка делают из зерен.

Что касается крепких напитков, то не стоит ими увлекаться – общеизвестно, что Собаки не любят пьяных людей и даже иногда могут отнестись к ним агрессивно. Но пару бокалов для настроения – почему бы и нет? Традиционное шампанское под бой часов еще никому не повредило. В остальных видах алкоголя Собака не накладывает ограничений, кроме, как уже говорилось, чувства меры.

Из неалкогольных напитков лучше выбрать те, что не противоречат принципу естественности. Вряд ли Собака соблазнится «Кока-Колой» или другой «химической» газировкой. Самая лучшая альтернатива – опять же продукты, данные матушкой-Землей. В дело пойдет домашний компот (пригодятся осенние заготовки или свежесваренный узвар из сухофруктов). Прекрасным выбором будут всевозможные натуральные соки. И, конечно же, в доступности должен быть графин со свежей и чистой водой.

Раздумываете, что приготовить на праздничный ужин?

Новый год – время сюрпризов

Заботясь о праздничном столе, не забудьте и о других способах подкрепить новогоднее настроение. Подарки – то, что мы, словно дети, ждем от волшебника Деда Мороза. Разумеется, презенты родным и близким уже приготовлены и ждут своего часа под елочкой. Но как приятно будет каждому гостю получить небольшой сувенир, который станет памятью об этом дивном вечере!

Подарочки можно поставить на стол возле каждого прибора, разыграть в лотерею или вручить с помощью «дед-морозовского» мешка. Они могут быть одинаковыми или различными: кому что попадется. Вот примеры недорогих, но тематических сувениров, которые понравятся каждому:

  • фигурки собачек из керамики, дерева, стекла, ткани, фетра и т.п. (избегайте изделий из ненатуральных материалов, сегодня долой пластмассу!);
  • небольшие пряники, индивидуально выполненные для каждого гостя (можно в виде символа года, а можно и изображающие что-то значимое лично для каждого человека);
  • маленькие домики – «будки», можно и пряничные (кому же не захочется помечать об улучшении жилищных условий?);
  • магнитики с соответствующей символикой;
  • «сладкие» сувениры – пряники, кексики, леденцы, шоколадки (вариации форм безграничны);
  • декоративная свеча (перед Новым годом в продаже точно найдутся свечи в форме собаки);
  • небольшое украшение с блестящим элементом (медальон, кулончик, заколка, брошка для женщин, запонки, булавка для галстука – для мужчин);
  • носочки или варежки, настоящие или декоративные;
  • брелок с памятной надписью – и оригинально, и полезно;
  • пачка приятного травяного чая;
  • именная чашка с рисунком новогодней тематики – всегда придется кстати.

Готовьтесь к новогоднему празднику увлеченно, с позитивом в сердце и улыбкой на устах, и тогда результат не только порадует вас и ваших близких, но и принесет вам много приятных воспоминаний, превратив этот волшебный вечер в преддверие столь же прекрасного и удачного года.

И, наконец, посмотрите фото с примерами украшения стола и блюд на Новый год. Надеемся, что они помогут вам украсить свой праздник.


Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.