Жареный кролик рецепт. Как пожарить кролика на сковороде простой рецепт

Самым диетическим мясом считается крольчатина. И это действительно так. Во-первых, она содержит много белка, который усваивается на 90%, в отличии от белка из говядины. Во-вторых, в ней почти нет жиров и холестерина.

Ну, а в-третьих, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые нужны для формирования не только мышечной массы, но и хорошего иммунитета. Далее мы расскажем, как приготовить вкусного кролика, но для начала определимся с тем, как его правильно выбирать в местах продажи.

Выбрать правильное и хорошее мясо сегодня достаточно трудно, ведь огромный выбор антибиотиков, химических продуктов питания для животных и прочных химикатов помогает хозяевам вырастить крепкое и упитанное животное, но вся химия скапливается в организме и делает мясо ядовитым.

Как купить свежего кролика и не отравиться им? Возьмите на вооружение наши полезные советы при покупке:

  1. Покупая продукт, стоит убедиться в наличии у продавца соответствующего сертификата, который подтвердит соблюдения всех необходимых норм;
  2. Покупать стоит тушку 3-4 месячного зверя. Именно в это время мясо особенно вкусное и не содержит еще престарелых жиров. Весить тушка будет около 1500 грамм;
  3. Тушка обязательно должна иметь мохнатые лапки и хвостик – это залог того, что перед покупателем действительно кролик, а не кот;
  4. Мясо должно быть гладким, розовым, без повреждений и кровоподтёков.

Покупая кролика, стоит заранее определиться, для какого именно блюда он будет нужен. Если цель – бульон, приобрести можно только верхнюю часть тушки, так как в ней больше костей и бульон будет наваристым. А вот если предполагается тушить или запекать зверя, тогда брать стоит заднюю часть, которая мясистая.

Как только мясо будет куплено, его необходимо помыть хорошо и замочить в прохладной воде на пару часов. Таким образом убирается специфический запах из мяса. Можно замачивать в обычной воде и этого будет достаточно. Если же хочется добавить пикантности можно капнуть немного сока лимона.

Использование любого рецепта для приготовления кроличьего мяса подразумевает предварительное вымачивание мяса. В некоторых случаях вымачивание может заменить маринад, но обычно кролика и вымачивают, и маринуют.

Как просто приготовить вкусного кролика в духовке

Готовить кролика можно любым способом. Но особенно вкусным он получается, пройдя через духовку. И калорийность блюда будет невысокой если мясо запекать, а не тушить или жарить.

С помощью специй можно изменять вкус блюда и настраивать его под личные вкусовые предпочтения.

А вот добавление сметаны сделает мясо сочным, но не таким калорийным, если использовать сливки. Уменьшить калории можно также, если брать магазинную сметану, а не домашнюю и разводить ее с небольшим количеством воды.

В качестве специй отлично подойдут орегано, базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • тушка кролика среднего размера;
  • 500 мл сметаны;
  • луковица и морковь среднего размера;
  • 30 мл оливкового масла;
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • травы по 0,5 ч. л;
  • соль с перцем и лаврушкой – по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 186 калорий.


Как потушить кролика быстро и вкусно на сковороде

Но не только в духовке можно получились сочное мясо, которое будет таить во рту. Отлично для этого подойдет и простая сковородка.

Если тушить предстоит не только мясо, но и овощи лучше всего использовать две сковороды – одну для обжаривания, а вторую, глубокую, для тушения.

Классическое блюдо, которое готовят из мяса маленького зверька – это жаркое. Для него потребуется только время и глубокая сковорода или казан.

  • 0,6 кг кролика;
  • 0,6 кг картошки;
  • 2 морковки;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/3 стакана томатной пасты;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • специи по вкусу.

Время: 1 час 20 минут.

Калорийность: 190 калорий.


Кролик, тушеный в собственном соку со сметаной и грибами

Как вкусно приготовить кролика в сметане? Благодаря тому, что крольчатина – это очень диетическое мясо, его можно готовить даже с жирной домашней сметаной. Сметана сделает мясо сочным и особенно вкусным.

Нежная крольчатина, в соусе из сметаны и шампиньонов отлично подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина. Она прекрасно сочетается с любым гарниром и может выступать и самостоятельным блюдом.

Продукты:

  • 2-3 кг крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • 0,7 кг шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 мл сметаны;
  • специи по вкусу.

Требуемое время: 2,5 часа.

Калорийность: 200 калорий.


Нестандартные рецепты

Обычно мясо либо жарят, либо тушат (запекают) со стандартными овощами и специями. Но есть несколько необычных рецептов приготовления этого чудесного зверя.

Кролик, тушеный в пиве

Это нестандартный рецепт приготовления отлично подойдет для мальчишника или праздничной вечеринки. Пиво отдаст свой хмель и вкус мясу, которое получится пряным и сочным. Главное, после употребления мяса не садиться за руль!

Продукты:

  • тушка кролика;
  • пиво – 0,5 л;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • гвоздика – 5 штук;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ч. л корицы;
  • лаврушка;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • перец-горошек;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 250 калорий.


Кроличье жаркое в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает жизнь любой хозяйке. Особенно в предпраздничное время, когда много дел, но хочется удивить гостей вкусным блюдом. Как вкусно приготовить кролика с картошкой в мультиварке? В ней отлично получается жаркое из кролика, которое готовится фактически без посторонней помощи.

Ингредиенты:

  • кило крольчатины;
  • 500 мл сливок (30% жирности);
  • 3 ст. л 9% уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • специи на личное усмотрение.

Время приготовления: 2 часа (количество времени зависит от типа мультиварки).

Калорийность: 150 калорий.

  1. Кролика замариновать в холодной воде и уксусе (1 ложка на 1 литр). Пусть мясо постоит в таком маринаде час;
  2. Спустя отведенное время мясо достать, обсушить и обжарить до румяной корочки на большом огне;
  3. Выложить мясо в чашу мультиварки;
  4. Луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Обжарить в мясном соке на той же сковороде;
  5. Выложить лук в мультиварку и залить сливками. Добавить специи и масло;
  6. На режиме «Тушение» под крышкой довести мясо до готовности;
  7. Время приготовления варьируется от мощности мультиварки, поэтому необходимо смотреть по готовности. При необходимости увеличить или уменьшить время готовки.

Печеночный паштет

Не знаете, как вкусно приготовить печень кролика в домашних условиях? Мы подскажем! Печень кролика – это деликатес, не меньше чем гусиная печень.

Поскольку кролик – травоядное животное, его печень не содержит вредных токсинов или химикатов.

Приготовить паштет в домашних условиях очень просто и быстро.

Продукты:

  • печень кролика – 0,5 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • растительное масло для обжарки;
  • мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
  • перец – по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 170 ккал.


Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления кролика в красном вине - в следующем видео.

Куски тушки кролика тушатся на сковороде без крышки 10 минут не более, огонь сильный. После 1 час на среднем огне под крышкой.

Используемые продукты: филе — 800 грамм, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 2 столовые ложки, соль, перец добавляем по вкусу.

Приготовление

  1. Филе кролика промываем холодной водой, далее режем на куски толщиной 2 см.
  2. Мясо посолить и проперчить с двух сторон.
  3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Куски филе поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  5. Жарить на среднем огне 10 минут без крышки, затем под крышкой 20 минут. Периодически переворачиваем для того, чтобы мясо не пригорело.

Как пожарить кролика кусочками

Продукты: кролик весом 1,5 килограмма, сметана — 400 грамм, вода — 200 мл, репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубца, морковь — 1 штука, лавровый лист — 2 листка, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление-2

  1. Кролика промыть, разрезать на небольшие порционные куски.
  2. Натереть куски солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 3 часа, не более.
  3. Чеснок почистить и пропустить через специализированный пресс.
  4. Используем глубокую сковороду. Разогреваем ее на среднем огне, налить масло, выложить чеснок.
  5. Обжарить 1 минуту, после кладем куски кролика и обжариваем 10 минут на среднем огне без крышки. Затем вынуть из сковороды.
  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  7. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  8. На сковороду, где обжаривался кролик, выложить морковь и лук, обжарить в течении 5 минут на среднем огне.
  9. В сметану добавить 200 мл воды, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  10. Вернуть в сковороду кролика (куски), залить сметанной, которую смешали только что с водой.
  11. Тушить, переворачивая, в течение часа.

Хитрости приготовления

  1. Чтобы получит мягкое мясо, а также избавиться от запаха кролика, перед жаркой замаринуйте мясо.
  2. Если нет желания или возможности мариновки, то можно найти альтернативу, путем вымачивания мяса в холодной воде в течении трех часов.
  3. Филе кролика перед жаркой не стоит резать слишком тонко или толсто, оптимально 2 см толщиной. В противном случае, например, толстая нарезка, готовка займет много времени, а мясо может плохо прожариться.
  4. Вполне сочетается и годится для маринада: Лаврушка, базилик, корица, гвоздика, тимьян, петрушка, укроп, розмарин.

Правильный маринад для кролика

  1. Продукты: сметана — 150 г, чеснок — 6 зубчиков, тимьян молотый — 1 ч.л, красный или черный молотый перец — по 1 ч.л., соль.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать сметану, чеснок, тимьян, красный и черный молотый перец, соль.
  3. Полученным маринадом натирать кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Крольчатина – ценный диетический продукт, который диетологи рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение мышечных волокон позволяет ему очень быстро усваиваться. Это отдает кролику пальму первенства среди всех разновидностей мясных продуктов. Кроличье мясо очень ценится по всему миру. Многие хозяйки ищут рецепты, как правильно приготовить кролика.

Забой животных проводят в 3-4 месячном возрасте. Вес такой тушки обычно составляет около килограмма. Если вы приобрели целого кролика весом полтора кг, то ему, скорее всего, было уже полгода. Мясо будет отличаться по составу и вкусу, оно будет более жестким и не столь полезным.

Мясо кролика признано диетическим. Оно не содержит вредных жиров и избытка холестерина. Калорийность минимальна – 190 ккал на 100 г. продукта. Белок усваивается организмом человека на 90%. Очень высоко в мясе содержание минералов и микроэлементов – железа, кадмия, селена, фосфора, кальция, магния, серы, фтора, молибдена. Насыщен продукт и витаминами группы В. Врачи рекомендуют крольчатину людям с заболеваниями желудка, печени, аллергикам и гипертоникам.

Секреты приготовления крольчатины

Несмотря на выращивание животных в условиях фермерских хозяйств, мясо имеет специфический аромат дичи. Такое мясо не всем по вкусу. Хотя ничего неприятного в нем нет. Чтобы избавиться от запаха, мясо почти всегда вымачивают. Для этого используют воду, молоко или сыворотку. Многие перед готовкой выдерживают продукт в смеси для маринования 2-3 часа.

Кролика следует мариновать

Для маринования пользуются лимоном, вином, уксусом, маслом с чесноком, фруктовыми соками, кефиром, сывороткой. Крольчатина «любит» различные пряности. Обязательно добавляют черный перец, лук, лавровый лист.

Белое вино – прекрасный маринад. Его свойства придают блюдам интересный оттенок вкуса и аромата. Кролика заливают вином так, чтобы кусочки полностью скрыть под жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть коньяка. Это привносит особенную нежность и пикантность. В этой ситуации не требуется дополнительное вымачивание и промывание.

В остальных ситуациях, особенно если для маринования взяты сливки, сметана или оливковое масло, требуется замачивание мяса в течение двух-трех часов. Приготовить маринад очень просто. Берут небольшое количество выбранного продукта, солят и перчат. Затем обмазывают мясо полученной смесью и дают пропитываться 2-3 часа.

Для придания мясу аромата и свежего вкуса в блюдо кладут специи — орегано, розмарин, базилик, лимон, укроп. Нежное мясо готовят не больше часа, так как потом теряются его вкус и полезность. Оптимальный и быстрый вариант – приготовить кролика со сметаной в духовке.

Классический рецепт кролика в сметане

Для приготовления этого легкого и простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, хозяйка должна запастись следующими продуктами:

  • полтушки кролика;
  • сметана 0,5 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • перец черный, соль, специи на вкус.

Нарезав кролика на куски, его заливают водой так, чтобы покрыть все мясо. Оставляют в покое на час–полтора. В этот период улетучится специфический запах дичи и выйдет из волокон кровь. После этого кусочки достают из воды и дав стечь воде, просушивают на бумажном полотенце.

Нарезанным на дольки чесноком шпигуют мясо, как для домашней буженины. Натирают куски смесью перцев и солью. Ставят пропитываться собственным соком в холодильник на пару часов. Следующий этап – кролика обжаривают на сильном огне с маслом до образования корочки.
Обжаренные куски кладут в глубокую жаровню, например, в гусятницу. Заливают сметаной, разведенной с стаканом воды. Солят, перчат соус, добавляют оставшийся накрошенный чеснок. Жаровню закрывают крышкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Блюдо подают на стол с молодой картошкой и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.

Для приготовления этого нежнейшего блюда берут следующие продукты:

  1. Один целый кролик.
  2. Кефир – 2 стакана.
  3. Репчатый лук – 5 среднего размера головок.
  4. Соль, перец на ваш вкус.
  5. Горчица – 2 ст. ложки.
  6. Сливочное или растительное масло.
  7. Зелень и приправы.

Мясо моют и нарезают на порционные кусочки, складывают в миску. Перемешивают их с луком, порезанным кольцами или полукольцами. Туда же добавляют выбранные специи и соль. В кефире разводят горчицу и этой смесью заливают мясо. Закрыв крышкой, кастрюлю ставят на холод на всю ночь для маринования.

На следующий день куски кролика укладывают в посуду для запекания, смазанную маслом. Отправляют в духовку с температурой около 200 градусов на 15 минут. После форму вынимают, переворачивают мясо и опять пекут 15 минут.

Заливают оставшейся маринадной жидкостью и тушат, пока кролик не приобретет мягкость. Гарнир можно придумать любой. Особенно вкусно и красиво получается, если подать это нежное блюдо с зеленым горошком, посыпав зеленью.

Чтобы соблюсти рецептуру, потребуется:

  • тушка кролика;
  • 1 стакан сметаны;
  • сливочное масло 100 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • разные перцы, соль, приправы.

Порядок приготовления предельно прост:

  1. Тушку режут на куски.
  2. Промывают мясо.
  3. Обсушивают бумажными полотенцами.
  4. Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
  5. Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
  6. Мясо перекладывают в сотейник.
  7. Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
  8. В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
  9. Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
  10. Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают «отдохнуть» без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.

Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:

  • тушка кролика;
  • стакан сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан горчицы;
  • перец и соль.

Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.

А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

Вновь достают противень, заливают кролика и картошку сметанкой и снова отправляют в печь на 10 минут.
По окончании приготовления, кролика целиком помещают на широкое блюдо, вокруг красиво укладывают картофель, украшают ветками зелени и подают в горячем виде.

Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого хозяйки готовят разнообразные кушанья с максимальным сохранением витаминов. Это касается и вопроса приготовления кролика.

Для приготовления этого нежнейшего блюда нужны простые продукты:

  1. Кролик – 1 тушка.
  2. Сушеные белые грибы – 2 шт.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Петрушка или сельдерей (корень) – 1 шт.
  7. Сметана – 1 стакан.
  8. Растительное масло — 150-200 мл.
  9. Лавровый лист, соль, перец.

Мясо режут маленькими кусочками, хорошо моют в проточной воде. Складывают в емкость и заливают молоком. Отставляют для пропитывания на 2 – 3 часа. Молоко уберет специфический запах дичи и сделает мясо чрезвычайно нежным.
В это время горсть сушеных грибов надо замочить в воде. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

После окончания маринования, куски мяса промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В емкость мультиварки наливают немного растительного масла и включают режим «Жарка». В горячем масле обжаривают куски кролика до получения золотистого цвета. Наливают туда немного воды, кладут перец и соль. Устанавливают на панели мультиварки режим «Тушение» и тушат примерно 40 минут до мягкости.

Теперь готовят грибную подливку. На сковородке пассеруют натертые корни петрушки или сельдерея, морковь и лук. Сюда же добавляют отжатые порезанные белые грибы. Наливают сюда же сметану. Все хорошенько кипятят и томят до готовности. Кролика поливают приготовленным соусом и ставят на стол в сопровождении любимого гарнира.

Это блюдо готовится почти на скорую руку, если мясо было вымочено заранее. Берут:

  • 1 тушку кролика;
  • белое вино 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • чеснок по вкусу- 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Разделанную на куски тушку, закладывают на вымачивание в воду на 5-10 часов (можно поставить на ночь в холодильник). Затем мясо промывают. Берут лук, очищают и нарезают довольно крупно. Затем так же крупно режут помидоры. На сковородке с раскаленным маслом быстро жарят куски кролика до появления румяной корочки. Добавляют порезанные лук и помидоры, чеснок и лавровый лист.

В емкость наливают вино, кладут пряности и соль. Готовят до мягкости. На гарнир хорошо подать жареный соломкой картофель, макароны или гречневую кашу. Особенно хорош такой кролик с белоснежным отварным рассыпчатым рисом.

Кролик в рукаве с картофелем и луком

Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами.
Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.

Блюдо, которое не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. Готовится оно очень просто. Разделывают тушку, вымачивают в винном уксусе. Куски мяса обжаривают, присыпав специями. Потом в смазанную маслом гусятницу кладут слоями продукты в следующем порядке:

  • репчатый лук кольцами;
  • мясо;
  • снова лук;
  • опять мясо;
  • тертый сыр;
  • сметана.

Запекают кушанье в духовке при 180 градусах минут 40. На гарнир подойдет отварной молодой картофель, картофельное пюре, белый рис или крупно порезанные свежие овощи.

Мясо кролика – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда для всех. Не проходите мимо прилавков с этим удивительным продуктом, разнообразьте свое меню блюдами из крольчатины.

Видео рецепты приготовления кролика

Предварительные манипуляции

Видео: Очень вкусный тушеный кролик | Рецепт кролика с овощами



Видео: Жареный Кролик на Сковороде Рецепт

Мясо плюс грибы

Необычно: кролик в сухарях


Сметана и яблоки

wikien.xyz

Как вкусно приготовить кролика на сковороде рецепты простые

Нежная диетическая крольчатина пользуется особой популярностью, ведь это мясо не только вкусное, но и невероятно полезное.

К сожалению, часто лакомиться таким продуктом могут далеко не все, однако, если вы всё же приобрели кроличью тушку, то не поленитесь записать, как пожарить кролика на сковороде правильно.

Этот вид мяса требует особенного подхода, и чтобы не повредить приготовлением его нежную структуру – продукт нужно готовить только по проверенным рецептам.

Как правильно разделать тушку кролика

Несмотря на деликатность крольчатины, тушку не рекомендуется жарить целиком, так же, как и запекать её толстыми кусками. Целое или крупно нарезанное мясо будет долго готовиться, из-за чего может значительно потерять во вкусе. Именно поэтому жарить кролика нужно, разделив его на несколько небольших частей.

Правильная разделка кроля – процесс не трудоёмкий и представляет он собой следующую последовательность действий.

  1. Тушка сначала делится на верхнюю и нижнюю части, методом разрезания её ножом, вдоль последнего поясничного позвонка.
  2. Затем каждая из частей режется ещё на более мелкие части: грудная клетка с позвоночником – на 4 части, задние ноги – на 2.

Как жарить кролика на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления кролика на сковороде

Приготовление нежирного домашнего кролика – не такая сложная задача, как может изначально показаться. Чтобы мясо получилось прожаренным, нежным и вкусным одновременно – достаточно правильно его разделать, замариновать (или вымочить) и приготовить.

Обо всём этом читайте ниже в рецепте и подробных кулинарных советах к нему.

  1. Разделанную тушку натираем перцем и солью, поливаем растительным маслом, накрываем плёнкой или крышкой (если маринуете в ёмкости) и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
  3. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем в неё масло, выкладываем туда измельчённый чеснок.
  4. Обжариваем его не более 1 минуты, после чего выкладываем в чесночную массу замаринованные куски кролика и обжариваем их на среднем огне 10 минут под открытой крышкой.

Обжаренную крольчатину извлекаем на время из сковороды, а вместо неё кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.

Готовим сметанный соус: сметану смешиваем с водой, добавляем в смесь соль, перец, тщательно всё перемешиваем.

После обжарки овощей в сковороду возвращаем обжаренные куски кролика. Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

Как пожарить кролика: рецепт с вином

Если предыдущий рецепт предполагал жарку филе крольчатины, то в этом рецепте мы будем готовить мясо, нарезанное кусочками. Слишком тонкие, как и чрезмерно толстые куски, для жарки не годятся. Идеальный вариант – это когда мясные кусочки толщиной не более 2 см. Именно такие мы и будем готовить с изысканным вином и душистыми пряностями на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 1 кг;
  • Куриный бульон – 2 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вино – 1 стакан (объёмом 200 мл);
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как вкусно пожарить кролика на сковороде с вином

  1. Традиционно мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.
  2. На масле разогреваем сковороду, немного обжариваем в нём нарезанный чеснок вместе с рубленой зеленью.
  3. Выкладываем в сковородку кусочки крольчатины, обжариваем их со всех сторон до появления лёгкой «золотистой» корочки.
  4. По вкусу блюдо солим, перчим, жарим мясо, пока оно не станет полностью румяным.
  5. Как только кролик зарумянится – добавляем в сковороду вино.
  6. Когда оно испарится – вливаем бульон, и продолжаем жарить мясо на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из ёмкости не выпарится. На это уйдёт примерно 30 минут.

На этом домашняя жарка кроля окончена. Подаём зарумянившегося кролика горячим со сметаной, неострым соусом или томатной пастой. В качестве гарнира неплохо смотрится отварной/тушёный картофель, лёгкий салат, паровые или сырые овощи.

Варианты маринадов для кролика

Поскольку крольчатину перед жаркой лучше замариновать, то для неё очень важно приготовить качественный маринад. Хороших идей для вкусного маринада много, мы вам предлагаем лишь несколько простых способов его приготовления. Используйте тот, что вам больше по душе, ведь по доступности и простоте технологии они – оба одинаковы.

Как сделать маринад из оливкового масла и чеснока

Для такого типа маринада понадобится примерно 1 стакан оливкового масла и 2-3 зубка чеснока (это в случае, если у вашей тушки средний вес – ̴1,5 кг). Очищенный чеснок нужно продавить под прессом (или измельчить вручную), смешать с оливковым маслом и мелко рублеными пряными травами (например, прованскими).

Приготовленным маринадом натираем филе или целую тушку (которую потом будете нарезать) и убираем в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Как приготовить чесночно-сметанный маринад

Для приготовления такого маринада нужно взять 150 г сметаны, 1 ч.л. молотого тимьяна, соль (по вкусу), 6 зубков чеснока, а также чёрный или красный молотый перец. Чеснок для начала измельчаем, смешиваем его со сметаной, специями, а затем натираем полученной смесью тушку кролика. Оставляем крольчатину мариноваться на 2 часа в холодильнике.

В качестве маринада для кролика также подойдут винный уксус, разбавленный специями, красное/белое вино или молочная сыворотка.

Без маринада кроля лучше не готовить, если идея с маринованием вам не по душе, тогда попробуйте мясо вымочить 2-3 часа в холодной воде.

Секреты идеального приготовления кролика

  1. Чтобы правильно приготовить диетическое мясо – нужно точно знать, сколько жарить кролика на сковороде. Если вы собираетесь пожарить мясо кусочками, тогда достаточно и 25 минут приготовления на среднем огне. На жарку филе требуется больше времени – 10 минут на тушение мяса без крышки на большом огне, а затем ещё 1 час под закрытой крышкой на среднем огне.
  2. Кролика можно готовить с любимыми специями. Правильно подобранные пряности существенно улучшат вкус блюда и придадут ему лёгкую пикантность. К примеру, прекрасно сочетаются с нежным мясом такие специи как:
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп;
  • корица;
  • красный или чёрный молотый перец;
  • базилик и т.п.

Добавлять пряности можно либо сразу в маринад, либо непосредственно в процессе жарки крольчатины.

  1. Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Закуска получается изысканной и очень сытной, так что лучшего блюда для ужина вам не найти.

Воспользовавшись советами, как пожарить кролика на сковороде – вы приготовите настолько вкусное блюдо, что оно без сомнения станет коронным. Сделав всё правильно и последовательно, вы получите замечательное мягкое мясо с румяными боками и хрустящей корочкой. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы.

rk3wwa.ru

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Видео: Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Видео: Рецепт приготовления кролика

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки- на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Видео: Принципы приготовления кролика

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается- в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки- для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

howtoshka.ru

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина - диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное - пожарить правильно и с фантазией.

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ - выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом - они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется - жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно - душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки; на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика - все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается; в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки; для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом - получится по-настоящему благородный вкус.

Дата публикации: 03.10.2017

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр.

Как вкусно приготовить кролика?

Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.

  1. Тушку разделывают на отдельные части.
  2. Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием.
  3. Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность.
  4. Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание.
  5. Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами.
  6. Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.

Как разделать кролика?

Многих хозяек пугает предстоящая разделка кролика. Но в действительности процесс простой и при наличии острого ножа, ножниц и доски с ним справится каждый. Наглядные фото и пошаговые инструкции помогут выполнить задачу правильно.

1. Подготавливают все необходимое для разделки.


2. Извлекают из тушки внутренности и срезают жир.


3. Отрезают заднюю часть. Не рекомендуется при разделке пользоваться топором – необходимо разрезать тушку на части ножницами или ножом по суставу, сохраняя целостность костей.

4. Отрезают задние лапы.

5. Каждую лапу разрезают по суставу пополам.

6. Отрезают передние лапы.

7. Разрезают каждую переднюю лапу на 2 части.

8. Оставшееся туловище надрезают сверху ножом, определяя величину кусков.

9. Перерезают в месте насечек позвоночник по суставу ножницами.

10. Грудину избавляют от легких и разрезают на порции ножницами.

11. Складывают полученные порции кролика в миску.

Секреты приготовления кролика

Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
  2. Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
  3. Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

Как замариновать кролика?

Правильный маринад для кролика не только придаст блюду нужные вкусовые оттенки, но и сделает его более сочным, нежным и мягким.

  1. Максимально часто для маринования используют вино, лимонный сок, или просто микс из сухих специй, трав и чеснока.
  2. Мясо кролика превосходно сочетается с большинством пряностей, принимая на себя их вкус и приобретая удивительную пикантность.
  3. Следует избегать использования сладких компонентов, а вино применяют исключительно сухое с низким содержанием сахара.
  4. После вымачивания хватит и часа маринования, чтобы мясо напиталось нужным вкусом. Без вымачивания кролика маринуют не менее трех часов.

Блюда из кролика – рецепты

Для тех, кто еще не сталкивался в кулинарии с подобными блюдами, нижеследующая информация о том, как можно приготовить кролика, чтобы дебют оказался удачным, а результат удовлетворил и повара, и едоков.

  1. Самые простые блюда из кролика готовятся посредством тушения в сотейнике, казане или глубокой сковороде. Мясо дополняют лаконичным набором из лука и моркови или используют более оригинальные решения с многокомпонентным сопровождением в составе изысканных соусов и подлив.
  2. Диетические свойства крольчатины способствуют использованию данного мяса при приготовлении супов и других первых блюд. Легкость полученных кулинарных композиций и великолепные вкусовые характеристики сочетаются с несоизмеримой пользой кушаний. Горячее готовят с овощами, с добавлением крупы, грибов или в любом другом составе на выбор.
  3. Максимально вкусным мясо кролика получится, если приготовить его в духовке. Удачным сопровождением ломтиков в данном случае будет картофель или другие овощи, грибы и прочие добавки на выбор.

Тушеная крольчатина

Молочные продукты благотворно сказываются на вкусовых качествах крольчатины, как при вымачивании, так и в процессе термической обработки. Далее вы узнаете, как приготовить кролика в сметане просто, быстро, без особых хлопот и затей. Рецепт можно взять за основу для последующих собственных кулинарных творений и экспериментов.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • горошины розового перца – 10 шт.;
  • майоран – 2 ч. ложки;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Куски подготовленной крольчатины обжаривают на сильном огне в раскаленном масле.
  2. Добавляют лук и морковь, розовый перец, жарят 10 минут.
  3. Сметану смешивают с бульоном или водой, приправляют по вкусу, выливают смесь к мясу.
  4. Тушат кролика в сметане 1,5 часа.

Суп из кролика

Далее о том, как правильно приготовить кролика на первое. Суп на бульоне из крольчатины с мясом станет идеальным решением для домашнего обеда и удовлетворит разносторонние вкусы всего семейства. В качестве наполнения можно взять овощной микс из картофеля, лука с морковью, капусты или добавить любую крупу на выбор.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис (пшено, гречка) – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности куски кролика.
  2. Отделяют от костей мясо, нарезают, возвращают в бульон.
  3. Закладывают картофель, промытую крупу, варят 10 минут.
  4. Добавляют в кастрюлю поджарку из лука и моркови, приправляют яство по вкусу, готовят еще 10 минут.
  5. Подают суп из крольчатины со сметаной и зеленью.

Рецепт кролика в духовке

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • тушка молодого кролика – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление

  1. Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
  2. На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
  3. Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через час кролик, запеченный в духовке, будет готов.

Жаркое из кролика

Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 750 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • изюм или чернослив – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
  2. В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
  3. Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
  4. Сверху выкладывают овощи.
  5. Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
  6. Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Разобраться, как готовить кролика в мультиварке поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
  2. Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
  3. Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
  4. Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.