Десерты в ресторанах: названия, описание и презентация. Десерты и торты Популярные десерты в ресторанах


5793

17.11.15

Есть вещи, от которых люди не откажутся никогда. Например, классические десерты, которые любимы годами и веками. Ресторанная сеть Де Марко обновила десертное меню, обогатив любимые всеми торты и пирожные сочностью, мягкостью и неповторимостью.

Все мы прекрасно знаем, что есть торт "Медовик" или пирожное "Картошка", но откуда и когда произошли эти лакомства? Об этом ниже вместе с новыми десертами, которые подготовили лучшие кондитеры кафе Де Марко.

Пирожное Карамельное

Тающий карамельный мусс в сочетании с нежным шоколадным брауни с глазированной карамелью. Отметим, что брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет.

Манговый мусс


Легкое парфе с кусочками экзотических фруктов с желе маракуйя под белым шоколадом и свежими ягодами клубники и малины. Парфе (parfait, франц. буквально можно перевести, как "безукоризненный", "прекрасный") - в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года. Изначально парфе - блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.

Медовик


Ароматное воздушное медовое тесто со сливочно-карамельным кремом. История торта "Медовик" начинается со времен правления императрицы Елизаветы Алексеевны с 1801 по 1825 год. По слухам, императрица не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями Елизаветы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился княгине, несмотря на свою нелюбовь к меду. Так началась история торта Медовик.

Яблочный пирог


Воздушный миндальный бисквит с ломтиками сочных яблок. Право называться "родиной" яблочного пирога оспаривается несколькими странами, среди которых: Англия, Россия, Франция и Америка. Каждая страна владеет свои секретом приготовления этого вкуснейшего десерта. У шеф-повара кафе "Де Марко" есть тоже свой эксклюзивный рецепт.

Пирожное эстерхази


Нежнейшая итальянская меренга с грецким орехом, пропитанная кремом "Пралине". История зачарующего "Пралине" началась с 1671 года, когда повар герцога Плесси-Пралин, французского посланника в Испанских Нидерландах, впервые создал сладкий десерт. Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.

Пирожное картошка


Вкус, знакомый каждому с детства. Шоколадно-бисквитное пирожное с ромом. Знаете ли вы, что наша "картошка" впервые была изобретена финским поэтом, писателем и журналистом Йоханом Людвигом Рунебергом (1804—1877). Затем рецепт этого прекрасного распространился по всей стране под названием "пирожное Рунеберга", и только в России его начали называть "картошка" за счет сходства с клубненосным растением.

Тирамису


Нежный мусс с сыром "Маскапоне", пропитанный ароматным кофе и пикантным амаретто. На самом деле "тирамису" - это три отдельных итальянских слова - "tira mi su". Буквально это красивое словосочетание переводится как "поднимай меня вверх". Впервые тирамису был приготовлен для Тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи в северной части Италии еще в XVII веке и назывался "суп герцога", то есть "zuppa del duca".

Панна-Кота


Итальянский молочный десерт с ванильным вкусом под ягодным соусом. Подается с ягодами. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "вареный крем". Интересно, что ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара

Эклер


Заварное тесто с ванильным кремом. Покрыт глассажем из черного шоколада. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Этот десерт получил распространение в XIX веке.

Наполеон


Мягкий и нежный многослойный десерт со сливочным кремом "Патисьер". В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Стоит отметить, что в разных странах этот торт называют по-разному. Так, во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант "Наполеона", называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация "Наполеона": "Királyi francia krémes" — "Французский королевский кремовый".

Чизкейк "Нью-Иорк"


Сырный мусс горячего приготовления на песочном бисквите со свежими ягодами. Первые чизкейки появились в Древней Греции и подавались атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта. Сегодня многие считают, что родина чизкейка является Америка.

Горячий Шоколадный флан с ванильным мороженным


Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake (рус. пирожное с лавой) или прямой перевод с французского molten chocolate cake (рус. тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь с французского переводится как "маленький кекс"). В России также под влиянием английских названий встречаются варианты "шоколадная лава" или "шоколадный вулкан".

Мильфей


Нежный хрустящий, слоеный бисквит с заварным кремом и свежей клубникой. В переводе на русский язык название "Мильфей" означает тысячелистник. Это пирожное было изобретено в далеком 1867 году французским кондитером Дюбозом.



Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.

Избранные десерты мира

Баноффи (Англия) - кулебяка из бананов, сливок, а в некоторых случаях шоколада либо кофе.

Тарта де Сантьяго (Испания) - карамельный тортик «Сантьяго». Специфическая отличительная черта данного непревзойденного пирога - оттиск креста Сантьяго на его плоскости.

Dragon beard (Китай) - белоснежный кокон изготовлен из сахарных нитей и изящно обволакивает смесь из кунжута, патоки и арахиса.

Brigadeiro (Бразилия) - из концентрированного молока, масла и шоколада.

Вафли (Бельгия) - легкие с хрустящей корочкой и светло-золотистым оттенком. Их отличительная черта - хрустящие края и нежная середина. Отлично совмещаются с мороженым, сливками, фруктами, медом и топленым шоколадом.

Gulab Jamun (Индия) - круглый, пропитанный в сахарном сиропе пирожок. Представляет собой, что-то похожее на бисквит, но, на самом деле, это индийский скатанный в шарики.

Dadar Gulunge (Индонезия) - зеленоватый блин, сделанный из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Gelato (Италия) - невероятно вкусное мороженное ручного приготовления.

Sacher (Австрия) - тортик придумал в 1832 г. австриец Franz Sacher. Его украшают фирменной треугольной шоколадной медалью, а рецептик до сих времен известен только лишь в гостинице Sacher в Вене.

Crème brûlée (Франция) - под пластом жесткой хрустающей карамели спрятан приятный сливочный крем.

Cookie (Южная Африка) - весьма вкусные жареные мини-пирожные, промоченные в прохладном сахарном сиропе.

Poppy seed roll (Польша) - нежная мягкая масса, хрустящая корка и большое количество маково-миндальной начинки с добавлением изюма.

Mochi (Япония) - производится из толченого в пасту липкого риса.

Picaroni (Перу) - мини пирожные из батата, аниса и кабачков.

Princess (Швеция) - изящный тортик производится на базе бисквита, с вспушенными сливками.

Skyr (Исландия) - что-то похожее на мягкий сыр, имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нем очень много белка. Подается с ягодами.

Um Ali (Египет) - зерновой пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Готовится из слоеного теста.

Black forest (Германия) - шоколадный тортик из 3 коржей.

Модные и умопомрачительные третьи блюда

"Вынос мозга" - сервируется в Одна из безумных выдумок гениального Максима Волкова. Даже само название достаточно четко отображает сущность и конфигурацию угощения. Блюдо помещено в стеклянную черепушку и, для того чтобы испробовать его, понадобиться ковырять длинной десертной ложкой. Пирожное смахивает на чизкейк холодного изготовления.

Глобус из шоколада - сфера от кулинара Аластера Маклина. Это семидюймовый шар, рассчитанный для 4 персон. Он наполнен ванильным мороженым и прежде, чем перейти к его поеданию, следует полить ручьем поверх теплым шоколадным соусом из графина (при этом верхнее полушарие плавится). Это блюдо делает настоящий фурор в ресторане, и на сегодняшний день шеф-повар создает не меньше 20 шаров за ночь.

Архитектурные - от архитектора Динары Касько из Харькова. Она работает хлебопеком и сумела совмещать две роскошные специальности. При изготовлении ей удается совмещать аппетитную выпечку с разными фигурами и строительными сооружениями. Ценители отмечают превосходный баланс и красоту нереальных лакомств.

Es Kampur - морозное угощение — необычное мороженое. Его создают из колотого льда, который поливают вкусным сладким сиропом, а затем присоединяют ко всему этому джекфрут либо прочие диковинные фрукты.

Шакотис - невероятно аппетитный, литовский является чуть ли не эмблемой республики, а большая часть путешественников непосредственно его предпочитают в качестве сувенира либо презента из Литвы, для того чтобы доставить радость своим родным и товарищам. Этот, по правде, неповторимый литовский десерт уникален во всех отношениях и в главную очередь тем, что готовится это сладенькое угощение на открытом огне, вследствие чего вкус выходит ярким и ни с чем не сопоставимый. Для изготовления шакотиса перемешивают муку, яйца и сахарный песок, готовят с помощью палочки, крутя ее над открытым пламенем и поливая смесью.

Crazy Ice - уже давно существовала методика замораживания пищи для космонавтов в жидком азоте, только парочка особо отважных и талантливых кулинаров нашли решение для новейших этапов молекулярной кухни и представили гостям что-то аналогичное. Сейчас готовят по такой технологии взбитые сливки и кукурузные палочки. Сам азот стерилен и абсолютно нетоксичен, и мороженое с его использованием абсолютно безопасно для употребления.

Восточные причуды

Vagasi (Япония) - традиционные японские лакомства, которые готовятся вручную. Говорят, что только лишь эти десерты удерживают тепло рук и частицу души их творцов. Готовятся они только из естественных ингредиентов - это совокупность эксклюзивных вкусов, изысканных конфигураций, красочных расцветок и ароматов.

Green dysentery - в Тайбэ (столица Тайваня) можно столкнуться с достаточно диковинным заведением под названием "Прогрессивный санузел", все без исключения яства сервируются в чашках в виде уборной, а десерт в ресторане в виде отходов жизнедеятельности весьма органично вписывается в концепцию заведения. В самом деле компоненты этих яств совершенно стандартные. Это блюдо на базе мороженого с соусом из киви либо вариант с "кровью", подрисованной клубничным сиропом.

Интересные летние десерты в ресторанах столицы

Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:

  • Тортик с вишней - это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице "1905 года".

  • «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) - «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство - легкое и нежное.
  • Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
  • Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
  • Ягодно-плодовый тартар с соусом "Сабайон" можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
  • фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.

Ледяные сладости

Их разделяются на:

  • Наполовину заледененные - готовят, не взбивая из мусса или заварного крема (прохладные суфле, парфе, тортики с муссами, мороженым).
  • Взбитые производят из молока и заварного крема, либо немолочных продовольствий - шоколада, фруктов (щербет, джелато, сорбет).

Наиболее распространенные холодные десерты и сладости из мороженого - это эспрессо по-венски, санде (шарики мороженого, красиво оформленные плодами, сиропом, шоколадом, ягодами), банановый фостер, глясе, молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого, мороженое-торт. Авторское мороженое в ресторанах может производиться из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов известных людей.

Сорбет. Этот холодный десерт в ресторанах зачастую подают в перерыве между яствами, так как его яркий плодовый привкус весьма охлаждает. Он делается из фруктового пюре. Сахарный песок оказывает большое влияние на текстуру этого кушанья, по этой причине немаловажно правильно установить его нужное количество.

В настоящее время наиболее популярные десерты - это йогуртовые парфе, которые являются наиболее здоровыми. Их производство не занимает большого количества времени и открыто в буквальном смысле каждому. Для классического изготовления необходим насыщенный йогурт. В большой фужер вложить ряд фруктов либо мюсли, далее прослойка плотного холодного йогурта. Пласты повторять можно сколько угодно раз. Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе.

Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Коржик производится из нежирного сухого печенья - крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова:

  • размягчить сыр «Филадельфия» (не обезжиренный) миксером;
  • добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона;
  • на 3 минуты поместить в морозильник;
  • за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром.

Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона.

Без сахара

Данный фантастический в ресторане делают сладким сок агавы и Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом.

Panna Cotta - молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости.

Мильфей - десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон.

Необычная подача

Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие - необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:

  • Тирамису от ресторана «Мюсли» - на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
  • Самый большой молочный коктейль - украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше - безупречный сценарий.
  • Cuba-Libre - отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
  • Cherpumple - это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.

Внимание

Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.

Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.

Классические сладости с новым звучанием

Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты.

Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров:

  • Пирог "Яблочный" - невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать. Пирог, запеченный в глиняном горшочке, подается в кафе «Кусочки» на Шаболовке. При его приготовлении используются весенние "райские" микроскопические яблочки.
  • "Тирамису" в «Хемингуэе» - кафе выделяется уникальной подачей, как ключевых яств, так и десертов. Тирамису тут сервируется в форме цветочного горшка.
  • "Медовик" - особенную вариацию этого десерта возможно испробовать в кафе на Старой Бауманке "Флорентийский Город". Этот десерт в ресторане европейской кухни приобрел шанс на индивидуальность. В этом месте он похож на скрепленные круглые шоколадные крекеры с горой настоящего меда с сотами.
  • Brasserie Most - красочное гастрономическое место на карте столицы, где витает атмосфера Франции. Из десертов в новом меню здоровых завтраков возможно выбрать насыщенный по составу плодовый салатик, а, кроме того, хороший апельсиновый супчик с грейпфрутом и ароматной мятой, который обеспечит организму отличный запас витамина С.
  • Вафли Гонконгские - данное китайское угощение возможно отведать в WAFBUSTERS. Любопытно блюдо собственной необыкновенной конфигурацией и методом приготовления.
  • Копченое молочко - предлагает "The Сад" на Якиманке. Здесь создали мягкое угощение — сельский десерт с подкопченным молоком, миндалем и медом.
  • Какигори - в панорамном Hong Kong посетителей поражают необыкновенным десертом какигори — легким, как снегопад, мороженым с привкусом манго, которое сделано на особой машине.
  • Шоколадное облако - легкая материя, найдена в меню столичного ресторана Remy Kitchen Bakery. Изумительный пористый шоколад здесь готовят в вакууме по тайной технологии.

Только самые вкусные десерты (в ресторанах) были представлены в этой статье. Их выбор огромен и список можно продолжать до бесконечности. Третьи блюда бывают не только восхитительно вкусными, но и полезными. А правильно сервированное и умело приготовленное лакомство сделает любой стол неповторимым.


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку

Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое - всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, - в нашем материале

Roulette

В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.

Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.

Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10

Время работы: с 08:00 до 22:00

Фото: Roulette
Фото: Roulette 2

Leonidas

Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе - вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения - приемлемые цены.

Расположение: Столешников переулок, 8

Время работы: пн-чт - с 10:00 до 22:00; пт-вс - с 10:00 до 23:0


Фото: Leonidas 3

«Франсуа»

В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.

Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2

Время работы: пн-пт - 7:30-23:00; сб-вс - 8:30-22:00


Фото: «Франсуа»

Red Mango

Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.

Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.

Расположение: Охотный Ряд, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00


Фото: Red Mango
Фото: Red Mango 5

Waffle House

Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.

Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16

Время работы: с 10:00 до 22:00.


Фото: wafflestory.ru 6

«Пломбир»

Кафе-джелатерия «Пломбир» - творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.

Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.

Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00


Фото: «Пломбир» 7

Hand Made Cake

Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.

Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Время работы: 09:00 до 23:00


Фото: Hand Made Cake 8

La Princesse Choco

Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.

Сегодня в коллекции кондитерской - конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.

Расположение: ул. Балтийская, 5

Время работы: 10:00 до 20:30


Фото: La Princesse Choco 9

Magnolia Bakery

В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант - приобрести сладости в наборе.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.