Пасха по дюкану, вкусные рецепты. Творожная пасха по дюкану Пасха по дюкану рецепты

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.


Ингредиенты

  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.

Инструкция по приготовлению

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.



3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.


На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.


6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.


Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.


Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

Трубочка с творожно белковым кремом.

Тесто:
- 2ст.л муки из овсяных отрубей
- 1ст.л клейковины
- 3ст.л СОМ(90гр)
- 3ст.л соевого изолята
- 3ст.л молочного белка
- 1 яйцо
- 125гр ароматизированного йогурта
- 2ч.л растительного масла
- 1ч.л разрыхлителя
сахзам эквивалентно 100гр сахара
Смешать все сухие компоненты. Яйцо взбить с йогуртом и маслом до однородности. Затем соединить обе смеси и замесить тесто. Дать тесту постоять 15минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Затем полоски теста нужно обернуть вокруг конуса из картона обернутого фольгой, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 15минут при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Начинка:
- 4 белка
- 400гр мягкого творога
- 100мл сиропа Тропик
Белки взбить с сиропом до устойчивых пиков. Затем добавиь творог и снова взбить. Полученным кремом начинить трубочки и убрать в холодильник. Получилось 6 штук

0 0 1

Кулич по Диете Дюкан

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

Сахзам по вкусу

Глазурь:

0 0 0

Баурсаки-пышки От Татьяны Антоновой

2 ст л ОО в муку и залить 50 гр теплого молока.
1 ст л изолята, 1 ст л клейковины, 0,5 ст л КК + яйцо+ваниль+4 мерн л фитпарада. Всё смешать.
1 пачку дрожжей (у автора софт- момент 11гр) размешать в молоке 50 гр и смешать с остальными ингридиентами. Добавить 1 ч л раст масла.
Развести теплой кипяченой водой до состояния пельменного теста, хорошо вымесить и расстаивать 3 ч.
Расскатывать произвольно, можно посыпать фитпарадом, корицей и слепить плюшки, булочки и др. Выпекать 20мин (у автора) или до готовности.
Ещё теплые пышки можно смазать взбитым белком+сахзам. или заварным кремом, или глазурью (СОМ+сахзам+молоко).

Полила заварным кремом на горячие пышечки поэтому половина крема в тарелке...,
я из этого теста делаю всякие вкусняши))) какое по консистенции? ну чтоб катать можно было
Тесто не жидкое,после расстойки как обычное пельменное только повоздушнее)Делать можно хоть что:пирожки, пышки. Я штрудель делала.

Если жидко - подмешайте клейковины или изолята. Мы с мамой добавляем псиллиум и делаем из этого теста пигоди, расстегаи, пирожки, булочки и т д...

Татьяна, скажате пожалуйста а расслойка 3 часа это как?я просто не могу понять

Татьяна Антонова
расстойка- это когда тесто стоит на дрожжах несколько часов. Расстаивается,так сказать,поднимается

Офигенное тесто..я его за основу любой выпечки беру. Только псиллиум добавляю

Татьяна, все как обычно в теплом месте?и сколько раз он у вас поднималось?

Татьяна Антонова
Анна, да,в теплом. Но вы не ждите,что оно прям сильно поднимется,как человечье. Все таки не мука

Мы в хлебопечи замешивали последний раз, оно чуть оттуда не полезло

0 0 2

Кулич! Рецепт мой! украшу непосредственно перед подачей

Ирина Асакасинская
8 яиц взбить с чайной ложкой соли и половиной баночки фит-парада(примерно1/3 стакана,надо количество, равное 2 стак сахара примерно). Взбить хорошо! Затем всыпаем постопенно,промешивая, сухую смесь из 7ст.л. с верхом СОМ,2 ст.л.жареного СОМ, 7 ст.л. клейковины, 2 ст.л. крахмала(можно одну заменить на изолят,но не больше). (все ложки берите полные! Можно положить-простой СОМ, просто срез будет белый.). Всю смесь просеиваем! И поступаем так: кладём часть смеси я в яичную, промешиваем, добавляем стакан тёплого молока, размешиваем, снова сухая смесь+ 2 пачки сухих дрожжей, добавить отдушки(ванилин, молотый имбирь, корицу, цедру, мускат,если есть-гвоздику),размешать, и так- пока не вмешаете всё. Добавляем 1 ст.л. раст масла..Я мешала миксером на малой скорости, пока тесто не стало немного пузыриться на поверхности. Тесто получается очень вкусное и довольно густое- выливается из блюда, но медленно.
Выливаем в форму и даём время для клейковины и дрожжей. Оно почти не подходит, но минут 40-ему надо дать постоять.
. Из этой нормы получается 2 приличных кулича. Ставим выпекать на среднюю полку на 170 градусов- не меньше часа. Можно прибавить минут за 10-15 до конца выпечки. Первый раз заглядываем и поворачиваем минут через 30-40. Кулич высокий, ему надо пропечься, проверяем деревянной палочкой(для этого у меня есть палочка для суши). Украсьте на свой вкус. Я украшу перед самой Пасхой
получается 5 ДОПов и масла-на три дня

0 0 0

пирог к чаю. если сделать крем то будет торт
Olen"ka Li
смешать 3 ст.л сухого молока 1,5% жирности, 2 ст.л овсяных отрубей смолотых в муку, 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, пол чайной ложечки соды гашеной уксусом 5%м) и сахзам жидкий или растворенный в воде и желтки 3 шт и 3 ст.л кефира обезжиренного) все это взбить что б комочков не было. В другой миске взбить 3 белка с щепоикой соли до пиков, что б ложка стояла. И аккуратно смешать две смеси и поставить в разргретую духовку на 180° . Смотреть по готовности что б поднялся и золотистый цвет появился) по допам и отрубям на один день) но он очень сытный)

1 0 2

Пасхальный кулич по Дюкану
DSC_6838

Сколько чего:

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Кефир 0% - 50 мл

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Мягкий творог 0% - 1 ст.л.

ФитПарад - 7 мерных ложек

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильная эссенция - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Для "глазури":

Молоко 0% - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

ФитПарад - 5 мерных ложек

Ванильная эссенция - 2 капли

Кроме того:

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Бумажные формы (диаметр 8-9 см) - 4 шт.

Цукаты из топинамбура, ягоды Годжи - для украшения

Готовим:

1. В кофемолке перемолоть в муку овсяные отруби, смешать с пшеничными отрубями, ФитПарадом, крахмалом, сухим молоком и разрыхлителем.

2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кефиром и творогом, добавить к сухой массе, перемешать. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену и аккуратно, снизу вверх силиконовой лопаткой соединить белки с тестом.

3. Смочить ватный диск маслом и слегка смазать бумажные формы изнутри, заполнить на 2/3 объема тестом и поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Раньше 15 минут дверцу духовки не открывать! Духовку выключить. Оставить формы в закрытой духовке еще на 5 минут, затем духовку открыть и, не вынимая куличи, оставить их там остывать.

4. Готовим "глазурь": отлить треть молока, смешать с крахмалом до исчезновения комков. Нагреть оставшееся молоко с ФитПарадом и тонкой струйкой ввести крахмалистую смесь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения "глазури". Дать немного остыть.

5. Вынуть куличи из духовки (при желании снять бумагу, разорвав ее на полоски и аккуратно снимая вместе с донышком), покрыть глазурью.

6. Мелко порубить немного ягод и цукатов, посыпать куличи сверху.

0 0 0

То, что вы жаждали его. И я нашел идеальный рецепт. Я на самом деле есть рецепт для теста Лаура и я изменил немного презентацию. То, что я также любил.... Громкий были хороши, даже если они не были настолько пушистые, как оригинал. И даже если бы мы были в круизе я обманул и ели, и я в них. Что делать? Это был пожертвовать все это, а?

Так вот у вас есть замечательный рецепт Дуканом катится с ванилью. Я надеюсь, вам понравится.

Фаза Круиз, консолидация, стабилизация
Часть течение 2 дней

Ролл Ингредиенты:

250 г кварк

80 г пшеничной клейковины (4 ст.л.)

50 г Кукурузный крахмал

1/2 пакетика порошка выпечки

Ванильное

2 столовые ложки порошкообразного подсластителя

Ингредиенты для ванильного крема:

250 мл обезжиренного молока

3 яичных желтка

2-3 столовые ложки подсластителя (или по вкусу)

1 столовую ложку, и половина пика крахмала

Ваниль (2 флакона или по вкусу)

Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, пока они не образуют густой консистенции теста. Оберните тесто в пищевой пленкой и получить ее в figider в течение 30-40 минут.
После выдерживания в холодильнике и принимать раскатывают тесто на доске, что вы посыпать немного пшеничной клейковины, прежде чем (не поймать). Попробуйте растянуть тесто на квадраты, чтобы получить тесто около 0,5 см толщиной. Затем возьмите обычную нож или вырезать пиццы на кусочки по 2 см (длина, чтобы быть где-то около 20 см). Это должно быть вокруг 10 таких штук.
Каждый кусок теста оборачивают вокруг цилиндрических формах (если вы не говорите мне, и сделать немного ручной работы, чтобы решить проблему). Поместите на лоток выложены бумагу для выпечки и кисти с взбитым яйцом. Поместите лоток в горячей духовке при температуре 180 градусов и хранится там около 20 минут (вы посмотрите на их цвет). После удаления кастрюлю из духовки дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно выньте булочки на цилиндрах.
Между тем подготовку и ванильным кремом, как здесь, или если вы слишком ленивы, чтобы использовать конверт, который только торговать подготовку пудинг.

Заполните рулоны с холодной крем и едят их с удовольствием в 2 или 3 дня.

PS Для цилиндрических роликов сделать следующее:
Возьмите некоторые из этих алюминиевых лотков (около 4) и ослабить их, а затем вырезать их на кусочки около 20 см. Оберните скалку, чтобы дать им цилиндрическую форму и готов. Вы цилиндрическими роликами, для позволяя продолжают поступать! Так я и сделал

1 0 3

Татьяна Рыжкова
На 12 пышек:
Тесто: 3 ст. л. КК, 6 ст.л. СОМ, 2 яйца, 2 ст.л. молока, сахзам по вкусу, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя (можно добавить по желанию цедру лимона).
Начинка: 2 ст.л. СОМ, 2 ч.л. какао, сахзам, ванилин.
Белок взбить до пиков, добавить желток и тоже взбить. Добавить сухие ингредиенты, осторожно вымешать. Разложить по силиконовым формочкам и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Для начинки все смешать, добавлять понемногу водичку, размешивая, чтоб получилось по густоте как сырковый крем. Находим сбоку в пышке складочку, делаем ножом дырочку. Кондитерским шприцем наполняем серединку начинкой. (у меня нет кондитерского шприца, поэтому я использовала дозатор для детского лекарства, слегка расширив ножом отверстие)

0 0 0

Сырные булочки без муки
Рецепт для низкоуглеводной диеты. Булочки без добавления муки с начинкой. Можете делать любую по вкусу. Рецепт предполагает диету без серьезных ограничений по жирам.

Калорийность всего блюда (приблизительно на 8 булочек - все зависит от объема ваших формочек):
Тесто:
белки- 61, жиры- 37,5, углеводы- 2, калорийность- 481
Начинка:
белки: 8,9, жиры- 6,9,. углеводы- 1, калорийность- 99,86

Рецепт.
Для теста:
Яйца большие -- 3 шт.
Сливочный сыр 11% жирности -- 100 гр.
Стевия
Разрыхлитель.
Соль.
Для начинки:
Яйцо варёное -- 1 шт.
Лук зелёный -- 1 перо.

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки со сливочным сыром, разрыхлителем, стевией и солью до однородной массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков (крепкая пена). Соединяем аккуратно сырную смесь с белками. Смазываем форму оливковым маслом, наливаем до пополовины в формочку сырное тесто, выкладываем начинку и сверху снова запечатываем тестом. Ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах 20-30 минут (смотрите на мощность своей духовки).
Сайт Дарьи Карелиной: http://daryakarelina.com

0 0 1

Булочки/рулет с корицей для Чередования. Daria Kupchihina

Тесто:
3 белка
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л крахмала (тем, кто на Атаке не добавлять)
Сахзам на собственный вкус

Крем:
2 ст.л корицы
2 желтка
1 ст.л молока
Сахзам

1. Белки взбиваем до пиков, добавляем крахмал и разрыхлитель, немного сахзама и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на силиконовом коврике, пока он не подрумянится хорошенько

2. Желтки, корицу, молоко и сахзам просто смешиваем

3. Когда тесто будет готово, достаем из духовки, мажем кремом, плотно закручиваем и опять в духовку минут на 5-7

0 0 1

Ольга Новикова
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л. СОМ
1 пакетик разрыхлителя
1 яйцо
50 мл. молока
1 ст.л.крахмала (для раскатывания)

Сухие ингредиенты смешать,молоко взбить с яйцом.Обе смеси соединить.
Получается липкая масса.Силиконовый коврик посыпать крахмалом и выложить на него тесто, присыпать крахмалом(что бы не липло к рукам)
Сформировать лепешку и приступить к раскатыванию,присыпая липкие места крахмалом.

Джем из тыквы:
Сырую тыкву пропустить через мясорубку и сварить с сах.замом. В конце варки добавить корицу и несколько капель лимона.Варить до образования густой массы.

На раскатанное тесто намазать джем и свернуть рулет.Порезать на кусочки и выложить в форму или на бумагу для выпечки.Части рулета смазать яйцом и склеить между собой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Огромное спасибо Оксане Лазуковой За ее "бабушкину салфетку" Это ее рецепт сподвиг меня на творчество!

0 0 1

Elena Niemeläinen
Ромовая баба от Елены Лазаревой-Ниемеляйнен
По мотивам рецепта Натальи Андреевой

Замачиваем ягоды годжи в воде с каплей аромик "ром" примерно на полчаса. Тем временем готовим тесто по рецепту Натальи Андреевой:

4-яйца хорошо взбить,+100 мл йогурта или кефира,+ продолжая взбивать, подсыпать сухую смесь:
Все в СТ.Л.:
2 изолята +2 клейковины+1 Овсяных отрубей + 1 СОМ+1 Кук.крахмала+ 1 сушеная смесь цедры лимона и апельсина + 1 разрыхлителя + 5 мерных л.фит-парада.
Ягоды отжимаем и смешиваем с тестом. Разливаем по формам и выпекаем примерно 30 минут при 180 гр.
В чашке смешиваем воду, аромик "ром" и сахарозаменитель до полного растворения. Опускаем готовые бабы в получившийся сироп секунд на 10, они очень хорошо впитывают воду.
Глазурь у меня из сахарной пудры из эритритола, смешанной с молоком, но можно сделать из сгущенного молока по ДД.

1 0 0

Pão de Queijo Dukan

Ингредиенты

1 яйцо
6 ст.л. СОМ
2 ст.л. сыра тертый
1 ст.л.Сливочный сыр
1 совок (ы) Закваски порошок чая
1 Щепотка соль (по желанию)

Пусть предварительно печь для нагревания до 200 °.
Просейте яйцо в миску (в яичном вкус не выглядит настолько сильным), перемешать яйцо с вилкой.
Добавить 6 столовых ложек сухого молока, сыра Пармезан, сливочным сыром, солью и дрожжами.
Смешать с вилкой до получения однородной массы. Место в банки сдобы и пекут в течение не менее 15 мин.

Для удобства, я чашек кекс. Вся ролл в то время как она еще теплая, попытался взять до и сломал все.

Сумма на порцию
Молочные: 165 мл
Яйца: 1/4
Терпимо: 1/4

0 0 0

Рецепты Оксаны Лазуковой | 22 фотографии

Для теста:
*80 мл. теплого молока
*90 гр. творога мягкого (не жидкого)
*2 яйца 1 категории (1 ч.л. белка я оставила для глазури)
*1,5 ст.л. сух. молока
*2 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*1 ст.л. кукурузного крахмала
*1,5 ст.л. клейковины
*1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
*цедра одного апельсина (или лимона)
*зам. сахара по-вкусу
*1 ч.л. подс. масла (для смазывания колобка)
Приготовление:
Молоко, яйцо, творог, цедру слегка взбить.
Все сухие ингредиенты смешать, в т.ч. дрожжи.
Смешать обе смеси, получится мягкое, липнущее к рукам тесто.
Руки смазать 1 ст.л. подс.масла и сформировать колобок, обмазывая его со всех сторон маслом.
Выложить в форму и дать подняться.
Выпекать при Т=160* 40 минут и дать остыть в духовке. Проверяем готовность сухой шпажкой, протыкаем кулич, вытаскиваем шпажку, если ничего не налипло, значит готово. даем остыть в духовке.


http://xn--80ahadbpcod0ak2angf7s.xn--p1ai/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%87-%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/#more-343

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич ()

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич по Дюкану от Диетической Кондитерской нам необходимо:

В 150 мл теплого молока развести пакетик дрожжей, 11 грамм. Дать им время схватиться

В 100 мл молока развести 2 чайные ложки псилиума

2 ст.ложки ОО

1 ст.ложка ПО

30 грамм СОМа

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

Щепотку ванилина

1 ложку апельсиновой цедры или ягод годжи

Сахзам по вкусу

В сухие ингредиенты вводим дрожжи и псилиум, все тщательно вымешиваем, оставляем на 10-15 минут и еще раз тщательно мешаем.

Наполняем формы для куличей в половину. Больше не надо иначе они у вас сбегут. И ставим в духовку на 40-50 градусов на час.

Когда тесто у нас поднялось прибавляем температуру до 180 градусов и печем наш кулич около часа.

Глазурь:

3 ложки Сома 3 ложки молока, сахзам. Промешиваем и наносим на горячий кулич.

0 0 0

На носу Пасхальная неделя! И мы будем радовать себя в этот прекрасный праздник замечательными куличами по Дюкану! Вы не сможете отличить их вкус от настоящих куличей. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая глазурь - все как в настоящих куличах.

Ингредиенты

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

не перемалывать

2-3 ст.л. СОМ

50 мл. обезжиренного кефира

2 ст.л. кукурузного крахмала

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. мягкого кремообразного творожка

сахархам

щепотка соли

Аромик "Коньяк

или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом

Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры

Для глазури:

200 мл. молока обезжиренного

1 ст.л. крахмала

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

163 Ккал

9 Белки

6 Жиры

16.9 Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка - до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре.)

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!


Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! (ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану , которые вы с трудом отличите от настоящих!

Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Творожная пасха (паска) - одна из самых непременных принадлежностей пасхального стола. Я предлагаю вам попробовать нежнейшую заварную творожную пасху по Дюкану! Ароматная, нежная, воздушная! А самое приятное - заварная творожная пасха хранится гораздо дольше сырой! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

550-600 гр зернистого творога

200 гр мягкого кремообразного творожка

100 мл. обезжиренного молока

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

сахарзам

1 ст.л. лимонного сока

ванилин или аромик "ваниль"

Пищевая ценность на 100 гр:

105 Ккал

15.3 Белки

3.8 Жиры

Углеводы 2.1

Приготовление

Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.

Смешиваем с мягким творожком,лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.

Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем чтобы не было комочков.

Увариваем яичную смесь на медленном огне постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут)

Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахарзам.

В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке)

Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!)

Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.

Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.

Теперь подготовим дуршлаг ли специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.

И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой) Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.

Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху !

Готовую пасху освобождаем от марли и выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию (я сделала трафарет и по нему посыпала пасху какао)

Праздничная творожная пасха по Дюкану готова!

Вы просто обязаны попробовать эту прекрасную воздушную нежнейшую пасху!

Со светлым праздником Вас!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Делюсь проверенным и вкусным рецептом кулича. ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ АВТОРА ДЕЛАТЬ ТАК КАК НАПИСАНО.ФОТО МОЁ. Алла Табарчук Кулич по Дюкану от Ирины Тамариной. Фото Наталья Андреева. для теста: 2 яйца + 1 желток; 4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.); 5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала; 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя; 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ваниль на кончике ножа. для опары: 1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей; 30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности; 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад; 1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока. Молочная глазурь: 150 мл. молока 0%-ой жирности; 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала; 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.; По ДОПам на 2 дня, норма отрубей на 2 дня Приготовление: Измельчаем отруби в муку. Готовим опару: дрожжи, сахзам ПОЛНОСТЬЮ растворяем в молоке, добавляем СОМ и ставим в теплое место бродить до появления пузырьков (можно разогреть до 50 градусов духовку, выключить и поставить подходить в нее дрожжи). Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время готовим тесто – оно не должно стоять, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ – это ОЧЕНЬ важно! При приготовлении теста НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, тут излишняя пышность только во вред! Тесто для кулича: вилкой слегка взбиваем яйца, главное чтобы нарушить структуру белка, т.е. до того момента, как яйца свободно будут проходить сквозь вилку и белок не будет за нее цепляться, примерно полминуты. Добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем, добавляем забродившие дрожжи и еще раз все хорошо перемешиваем. Повторюсь, МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ! Формы для приготовления куличей лучше брать ПРЯМЫЕ бумажные или антипригарные с разъемными бортиками. Если в бумажных есть дырочки на дне, можно насыпать кукурузного крахмала на ПРОТИВЕНЬ, а затем поставить формочки на крахмал, уже потом в них тесто наливать. Идеальный вариант формочек: диаметр 7см, высота 7 см. В данном случае тесто нужно разделить на 2 части. Заполнение формы – чуть больше половины, тесто хорошо поднимается. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. Куличи не опадают! Остужать на решетке прямо в формах в течении часа. Если форма не бумажная, а силиконовая, то примерно через час, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку вместе с куличами в бумажных формах, НАКРЫТЬ льняным полотенцем и убрать, чтобы они настоялись и подсохли. Постоять они должны, как минимум ночь или более долгое время. Сразу остывшие тоже вкусные. Молочная глазурь: растворить крахмал в холодном молоке, добавить сахарозаменитель и варить, все время помешивая венчиком до полного загустения. Снять с плиты, продолжать мешать, пока глазурь не станет чуть теплой. Украшать куличи теплой глазурью лучше перед самым употреблением или нанести ее и хранить куличи в холодильнике. Посыпкой можно украсить перед подачей.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.