Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Горячие бутерброды с кабачком и помидорами Бутерброды с кабачками на сковороде

Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими .

Ингредиенты:

  • Хлеб- 7-8 ломтиков,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Мука – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 100-130 мл.,
  • Петрушка для украшения,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

Снова смажьте кабачки соусом.

Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.

Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото

Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
  • Растительное масло.

Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт

Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.

Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.

Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.

Легкая летняя закуска, с помощью которой вы сможете разнообразить свое меню - очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Сочные и яркие домашние бутерброды не только отличный перекус, но и идеальное блюдо для праздничного стола. Сытная и аппетитная овощная закуска готовится просто и достаточно быстро. В моей семье быстрые бутерброды любят абсолютно все, поэтому в сезон готовлю их каждый день - и каждый раз вкусная закуска в один миг разлетается.

Ингредиенты:

  • французский багет - 1 штука;
  • кабачки (или цукини) молодые - 2 штуки небольшого размера;
  • помидоры - 6 штук;
  • немного муки;
  • майонез - 2-3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • веточки петрушки - для украшения;
  • растительное масло для обжарки кабачков.

Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. У кабачков или цукини отрезаем хвостики (очищать от кожуры не будем, так как она молодая и нежная), нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  2. Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, убираем на время в сторону.
  3. Готовим соус. В тарелку кладем 2-3 столовые ложки майонеза (если его не хватит, можно будет еще сделать), выдавливаем в миску с майонезом через пресс два зубчика чеснока (если любите поострее, возьмите чеснока побольше).
  4. Нарезаем чистые помидоры тонкими кружочками.
  5. Совет. Все помидоры сразу нарезать не стоит. Лучше делать это в процессе формирования бутербродов.
  6. Нарезаем багет ломтиками толщиной 6-7 миллиметров.
  7. Чтобы быстро обжарить все кабачки, лучше воспользоваться фритюрницей. Если такой нет, то можете, как и я, сделать это в широкой кастрюле или в глубокой сковороде. Надо только налить в нее большое количество растительного масла.
  8. В раскаленное масло отправляем партию кабачков, которые мы предварительно обваляли в муке. Пока первая партия жарится, готовим следующую: обваливаем в муке все кружочки кабачков.
  9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  10. Когда все кабачки приготовили, начинаем формировать домашние бутерброды.
  11. Ломтики французского батона выкладываем на плоскую тарелку в один слой, на них кладем по одному кружочку кабачков.
  12. Смазываем кабачки майонезным соусом, выкладываем на них кружочки помидоров.
  13. На помидоры кладем второй слой кабачков, который опять промазываем майонезным соусом.
  14. Совет. Бутерброды из овощей можно сделать многоярусными: столько слоев, сколько вам нравится.
  15. Украшаем зеленью петрушки.

Вкусные и ароматные овощные бутерброды украсят любой стол. Бутерброды из кабачков и помидоров невероятно аппетитные и красивые - рука сама тянется за добавкой. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много рецептов блюд из сезонных овощей. Оставайтесь с нами - и приятного всем аппетита.

Горячие бутерброды - простой, быстрый и вкусный перекус! Когда нет времени или просто не хочется заморачиваться на что-то серьёзное, это идеальный вариант 😉

Начало осени, кабачки и помидоры ещё радуют, так почему бы их не использовать в выпечке? Очень часто в летне-осенний период я пеку со свежими овощами пиццу. Ну, а сегодня более легкий и минималистичный вариант - вкусные горячие бутеры! 😀

В само м рецепте всё проще некуда, поэтому не буду долго на нём останавливаться. Скажу лишь, что т.к. я выбрала хлеб с различными пряностями, то от себя уже никаких специй не добавляла.

Ну, а если бы взяла какой-то обычный хлеб типа Дарницкого или батон, то обязательно обжарила бы кабачки со смесью перцев и ещё чем-нибудь... тимьяном, например! 😉

Ингредиенты:

  • хлеб - 270 г
  • молодой кабачок - 290 г
  • помидоры - 2 штуки
  • сыр - 160 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Сковороду с маслом хорошо разогрела и выложила на неё измельчённый чеснок.

Пока чеснок обжаривается, кабачок хорошо вымыла. Порезала колечками по числу запланированных бутербродов. Так как плод молодой, то кожицу можно и не снимать (я всё же срезала), но в этом случае следует увеличить время приготовления, чтобы не было жёстко.

Выложила кабачки на сковороду, посолила.

Обжарила с двух сторон до состояния, когда кабачок уже довольно мягкий, но при этом держит форму, не разваливается.

С помидоров сняла кожицу, а их порезала довольно толстыми кружочками.

Нарезала хлеб. Я взяла ржаной, с пряностями. Но подойдёт и серый или белый.

Выложила хлебную основу бутеров на противень, ничем его не смазывая.

Сыр я взяла с треугольным основанием, поэтому воспользовалась случаем и порезала часть треугольничками, а часть крупно натёрла.

Хлеб припорошила сыром.

Разложила кружки помидоров, чуть присолила их сверху.

Следом отправила на бутерброды кабачки с чесночком.

На свои "башенные сооружения" выложила сырные треугольники.

Отправила в уже разогретую до 200"C духовку на 5 минут! Больше и не нужно - кабачки готовы, а сыр при такой температуре плавится быстро;)

Готовые бутерброды слегка украсила петрушкой.

Сытный, вкусный и вполне полезный перекус готов! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.


2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.


3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.


4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.


5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.


6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.


7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.


8. Пропустите на них через пресс чеснок.


9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.


10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.


Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.


Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!


Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.


На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.


Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.


Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.


Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.


На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.


После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления


В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.


Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.


Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.


После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.


После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.


Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.