Неограниченные кулинарные возможности с кухонной машиной KENWOOD. Моя кухонная техника

«Готовить я полюбила с детства. Первое яркое воспоминание — о том, как я помогаю маме делать пирог с яблоками. А поскольку я старшая дочь, то учиться кулинарным премудростям пришлось раньше всех. И надо сказать, эти навыки очень пригодились в жизни. Сейчас у меня самой двое детей, муж, а друзья и многочисленные родственники — всегда желанные гости в нашем доме.

Я всегда с интересом читаю о новых кухонных гаджетах и покупаю самые нужные. А не так давно довелось узнать об одном чуде техники, которое полностью перевернуло все мои представления о современной кухне.

Виртуоз своего дела

Если коротко, эта машина делает абсолютно все: шинкует, рубит, перемалывает, перетирает, смешивает, взбивает. В общем, ей по силам приготовить что угодно, начиная с простеньких салатов, заканчивая изысканными горячими блюдами или десертами. По сути, она одна может заменить собой любые миксеры, блендеры, комбайны, мясорубки и соковыжималки вместе взятые. Свободного места в шкафах сразу прибавится. Вдобавок выглядит машина солидно и очень стильно. Кухня с ней преобразится моментально. Еще один ее плюс — разнообразие насадок позволяет собрать кухонную машину в той комплектации, которая необходима именно вам.

Итак, рассказываю о своих ощущениях от общения с этой чудо-техникой.

Очень впечатлила чаша из добротной нержавейки для смешивания. Ручки сделаны так, что она не выскользнет даже из мокрых рук. Внутри нанесена шкала делений в стаканах и миллилитрах. Поэтому дополнительно отмерять и взвешивать ничего не придется. Приятно удивила и вместительность. Стандартный объем 4,6 литра позволяет за один раз замесить тесто для 4 батонов или 32 мини-кексов. Но и это далеко не предел. С чашей XL объемом 6,7 литра можно сделать еще больше теста.

Лично меня порадовал тот факт, что управляться с кухонной машиной очень просто. Хотя, откровенно говоря, я побаиваюсь слишком сложной бытовой техники. Но это точно не про кухонную машину KENWOOD . Система управления, установка насадок и принцип их действия понимаешь легко и быстро. Стоит только начать с ней работать, руки уже сами знают, как и что делать. А если что, всегда можно заглянуть в инструкцию с четким описанием и картинками.

Домашняя выпечка как искусство

В коллекции KENWOOD представлено более 20 насадок. Насадка-мясорубка делает отличный фарш из мяса, птицы и рыбы, а насадка для сосисок — потрясающие кебабы. Насадки для раскатки теста обеспечат вас пельменями и варениками с начинками на любой вкус. Домашнюю лазанью с ее помощью тоже можно готовить. Я, как поклонница итальянской кухни, оценила целый набор насадок для пасты: и для спагетти, и для тальятелле, и для фигурной пасты.

Те, кто готовит много и часто, по достоинству оценят низкоскоростную терку-ломтерезку и насадку-овощерезку. К ним прилагаются комплекты барабанов и дисков с отверстиями разной величины, которые легко и просто нашинкуют твердые и мягкие ингредиенты. Особенно рекомендую их всем, кто каждый год старательно заготавливает домашние соленья. А еще есть насадка для нарезки кубиками, которая придаст ломтикам идеальную форму. И все это — за считанные секунды и без всяких усилий.

Также есть насадка „кухонный комбайн“, которая в два счета нашинкует, порубит и натрет что угодно. С ней на предварительную подготовку будет уходить минимум времени.

Насадка-мультиизмельчитель растирает орехи и душистые травы, превращая их в сказочные приправы. Изысканные соусы, маринады и блюда для детского питания с ней тоже получаются замечательные. Между прочим, в комплект входят четыре герметичные баночки, в которых все приготовленные вкусности будут храниться еще дольше.

Насадка-блендер взбивает компоненты в мягко струящуюся шелковистую массу. Насадка для измельчения круп сделает для вас свежую муку на любой вкус. С насадкой для протирания овощей и фруктов никогда не возникнет вопроса, чем заинтересовать маленьких приверед. Помимо этого, с ее помощью можно протирать творог или ингредиенты для сдобного теста, а также быстро просеивать муку.

А еще кухонная машина KENWOOD с помощью специальных насадок умеет готовить напитки. Насадка-соковыжималка подойдет для приготовления любых соков, с сохранением всех витаминов в целости. Для любителей цитрусовых фрешей есть отдельная насадка. Используя насадку-пресс для ягод, можно деликатно обработать мякоть и очистить ее от мельчайших частичек. Еще один приятный бонус — насадка-мороженица. Изумительные десерты в ее исполнении доставят сладкоежкам неописуемое наслаждение.

Кухонная машина KENWOOD открывает процесс приготовления еды с новой стороны. Это уникальная техника нового поколения, объединившая в себе все самые важные функции. Она одинаково легко справляется как с элементарными, так и со сложными задачами, требующими профессионального мастерства. А главное — кухонная машина KENWOOD рассчитана для работы как с большими, так и с малыми объемами, т. е. станет прекрасным помощником как для большой, так и для маленькой семьи. Доверив ей самую утомительную работу, вы начнете получать удовольствие от приготовления повседневных блюд».

Наконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.

В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.

Сначала – немного общих характеристик от производителя.

  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем чаши – 4,6 л.

Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.

Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂

В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

К-образная насадка (в оригинале K-beater)

Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉

А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater . Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂

Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉

Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁

Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.

Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Потом вставляется вот в такую чашу.

Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉

Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.

Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:

  • Несколько насадок для пасты – для раскатки, нарезки пасты разной ширины и выдавливания фигурных макарон типа рожков;
  • Мельница для круп;
  • Пресс для протирки ягод;
  • Соковыжималка для цитрусов;
  • Насадка для просеивания и протирания (а ля сито);
  • Насадка-овощерезка;
  • Тёрка.

Ну и другие.

Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.

Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂

Итак, начнем с самого простого - шарлотки. Минуты две взбивали в комбайне яйца с сахаром с помощью венчика на максимальной скорости.



Добавив в миску комбайна муку и другие , замешиваем тесто мешалкой на максимальной скорости.




Так выглядит готовая шарлотка. Она очень вкусная и пышная.
Шарлотка - самое простое, но первым в рамках изучения , конечно был любимый песочный пирог.
О том, . Но с комбайном процесс убыстрился настолько, что хоть каждый день пеки! Поэтому здесь - только о том, как комбайн помогает.




Песочное тесто замешивать лучше крюком, мне кажется, в отличие от теста для шарлотки, которое удобно месить мешалкой.




Так выглядит готовое песочное тесто в миске комбайна.




Тесто для пельменей все же после комбайна пришлось буквально пару минут месить руками дополнительно, потому что на взгляд более опытных кулинарок, оно все же получается недостаточно эластичным и сыроватым.










Лепим пельмени. Но прежде скажу об одной неприятности.


В первый раз замешивали тесто в помощью комбайна и не уследили, поскольку оно забилось в паз для насадки и потом пришлось его несколько минут выковыривать ушными палочками. Кстати, если вдруг такая беда случится с вами, помните: как это ни смешно звучит, но способ отличный - обычные палочки для ушей помогут очистить все пазы очень быстро.


Лепим пельмени в перчатках. Ну да, это я, поскольку , потому что главный инструмент хозяйки кроме головы - руки, и их надо холить и лелеять, а подруги без, не привыкли пока.


Готовые пельмени, осталось сварить.
Одна пельмени делать не буду: все же это занимает много времени, даже если мешать тесто комбайном. Но !





Вывод сделала для себя такой: кухонный комбайн действительно экономит силы и время, поэтому в домашнем хозяйстве необходим. Почти все его детали можно мыть в посудомоечной машине, например, все необходимые для замеса теста, поэтому обслуживание его тоже не составляет труда.
Остается попробовать то, что никогда не получалось хорошо: дрожжевое тесто. Надеюсь, что получится приготовить его с помощью комбайна быстро.
А вы пользуетесь кухонным комбайном для замеса теста, друзья?


Вот так выглядит небольшой уголок за барной стойкой.

Уютное заведение встретило нас напитками на любой вкус и печеньем.

А так же продуктами из которых будем готовить.

Нам раздали по фартуку (которые в последствии подарили) и меню вечера. А в меню было: "Ризотто с цукини, томатами черри и сыром грано-подано", "Спагетти с соусом из шампиньонов", "Суп минестроне" и на десерт "Быстрое варенье из тыквы с грушей и ароматом ванили»
Началось все с презентации новой кухонной машины Kenwood, которая теперь не только смешивает, рубит и взбивает, но теперь еще и варит! Да-да, можно смело выбрасывать все кастрюльки и обзаводится одной такой машиной! Саму презентацию я не сфотографировала, там был показ слайдов с рассказом о новых преимуществах.

Главное преимущество – это то что под основной чашей нагревательный элемент, а это значит, что прямо чаше можно сварить все что угодно и даже блюда на пару. Электронное табло показывает температурный режим и еще какую-то информацию.

Также, изменились насадки, они стали более "солидные" и есть вставка для приготовления на пару.

Всем процессом руководил шеф-повар Павел Рогожин,

а ученики его внимательно слушали

и потом активно помогали.

Сначала, за считанные минуты, мы сделали тесто для спагетти и отправили его отдыхать в холодильник.

Затем приступили к приготовлению ризотто. Сначала, с помощью насадки для нарезки кубиком, порезали цукини.

А погружным блендером смололи лук-шалот.

Готовили мы разделившись на две команды «лентяев и тружеников»: «лентяи» готовили в машине Kenwood, а «труженики» в кастрюле на плите. И потом решали у кого вкуснее получилось. У «лентяев» была задача только подливать вовремя вино и бульон, все остальное за них делала машина, а «труженики» и непрерывно помешивали, и подливали бульон, и следили за температурой плиты. Это мы сделали для того что бы посмотреть будет ли отличаться вкус от способа приготовления. Финал оказался предсказуем ризотто было вкусно в обоих случаях. Победила дружба и мы соединили обе кастрюли в одну и наслаждались чудесным ризотто с овощами.
С помощью такой лопатки готовили ризотто.

А это результат нашего совместного творения.

Ризотто с цуккини, томатами черри и сыром грана-падано
(4 персоны)

Рис арборио – 250 гр.
Лук шалот – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Томаты черри – 20 шт.
Цуккини – ½ шт.
Сыр грана-падано – 100 гр.
Масло оливковое – 60 мл.
Масло сливочное – 60 гр.
Базилик зеленый – 1 веточка
Соль морская
Перец черный

1. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук шалот и обжарить до прозрачного состояния. Затем всыпать рис и продолжить обжаривать еще 1 минуту.
2. Затем начать добавлять воду небольшими порциями. Готовить рис способом выпаривания 15-16 минут. Ризотто должно постоянно кипеть и помешиваться.
3. Цуккини нарезать при помощи насадки средним кубиком, томаты черри разрезать пополам. Начать добавлять овощи к ризотто через 5-6 минут после начала варки.
4. В конце добавить в ризотто сливочное масло, натертый сыр, измельченные чеснок и базилик, а так же специи по вкусу. Подавать выложив тонким слоем на тарелку.

Наталья что-то внимательно слушает и наблюдает за процессом.

Посмотрите как все увлечены этим процессом.

Одновременно готовили соус к спагетти.

Вот что получилось в итоге, спасибо Гуле за помощь в съемке, ей досталась почетная миссия подержать вилочку:)

Базовый рецепт пасты
(4-6 персон)

Мука грубого помола (Semola) – 200 гр.
Мука мелкого помола (Semolina) – 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Оливковое масло – 30 гр.
Соль морская

1. Муку смешать с яйцами, одной ст.ложкой оливкового масла, щепоткой соли и 50 мл.воды. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на 30 мин.
2. Достать из холодильника, еще немного вымесить и раскатать при помощи машинки на тонкие пластины. Затем нарезать на пасту нужной формы.

Соус из шампиньонов для пасты
(4 персоны)

Шампиньоны – 20 шт.
Лук порей (белая часть) – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Сливки 22% - 150 мл.
Перец розе – ½ ч.л.
Лимонная цедра – 3 гр.
Петрушка – 3 веточки
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль морская
Перец черный

1. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить нарезанный средним кубиком лук порей, измельченный чеснок и розмарин. Обжарить помешивая до золотистого цвета.
2. Затем добавить нарезанные кубиком шампиньоны и продолжить обжаривать еще 507 мин. Влить сливки и довести до кипения.
3. В конце приготовления добавить перец розе, лимонную цедру, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
4. Готовую пасту смешать с полученным соусом и при желании посыпать тертым пармезаном.

Наше дружное общение и приготовление еды еще и снимали на камеру.

Пока готовили и дегустировали спагетти, в большой кастрюле на всю компанию варился суп «Минестроне»

Все овощи для него резали с помощью насадки «Кубик»

Маэстро приправляет суп.

Суп минестроне
(6 персон)

Морковь – 1 штука
Брокколи – 100 гр.
Перец сладкий (светофор) – по 30 гр.
Цуккини – 1 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Томаты черри – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей стеблевой – 2 стебля
Картофель 2 клубня
Розмарин – 1 веточка
Масло оливковое – 50 мл.
Соль морская
Перец черный

1. Очищенные овощи нарезать при помощи насадки средним кубиком.
2. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое масло, добавить измельченный розмарин и обжарить 15-20 секунд, помешивая. Затем добавить овощи и продолжить обжарить 3-5 минут. Томаты черри разрезать пополам и добавить в чашу.
3. Залить 1-1,2 литрами воды и варить на среднем огне 25 минут.
4. В конце приготовления приправить по вкусу солью и перцем.

И в заключении на десерт было варенье из тыквы с грушами. Тыква и груша были так же порезаны кубиком. От ванильных палочек был сумасшедший аромат.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.