Черноморская кухня и все деликатесы юга России на «О, да! » в Абрау-Дюрсо. Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо Фестиваль еды в абрау дюрсо

9-10 сентября 2017 на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

«О, да! Еда!» продолжает знакомить гостей черноморского побережья с популярными ресторанными концепциями и усиливает гастрономическую привлекательность региона. Фестиваль «О, да! Еда!» – это уже второе эногастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае. В 2016 за два дня мероприятие посетило около 15 000 человек.

Тема фестиваля этого года «Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, черноморская кухня нашла множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль побережья Черного моря. Эногастрономическую панораму региона продемонстрируют лучшие рестораны юга России, известные винодельни и представители гаражных вин. Из многочисленных лекций и мастер-классов гости фестиваля узнают, каким образом морской климат, определенный набор продуктов, общая история привели к появлению феномена черноморской кухни.

Фестиваль по традиции стартует с закрытого эногастрономического ужина, раскрывающего различные кулинарные направления народов черноморского побережья. В прошлом году ужин состоялся на живописной территории отеля «Империал», и в нем приняли участие пять шеф-поваров, чьи имена хорошо знакомы всем гастроэнтузиастам: Антон Ковальков (экс-шеф «Фаренгейт»), Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet+Jacks), Сергей Альшевский (рестораны курорта Абрау-Дюрсо), Андрей Матюха (The Печь) и Дмитрий Градович (Syndicate). Для гостей будут работать несколько интерактивных площадок: Кулинарная сцена, где состоятся кулинарные поединки, Гастрономический театр, где с мастер-классами выступят известные шеф-повара Москвы, Петербурга и Краснодарского края, Кухня «О, да! Еда!», где топ-шефы поделятся секретами приготовления авторских блюд, а также детская и спортивная зона.

Как и в прошлом году, Абрау-Дюрсо – главный центр винного и гастрономического туризма в России – станет заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!», которые в этом сезоне пройдут в 10 крупнейших российских городах. Общее число гостей фестивалей «О, да! Еда» превысит 300 тысяч человек, по прогнозам организаторов.

Павел Титов, глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: «Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием мы вновь пригласили «О, да! Еда!» приехать к нам, в Краснодарский край, где совместно мы организуем винно-гастрономический фестиваль для всех жителей и гостей черноморского побережья».

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»: «Наша амбиция – сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».

Первый фестиваль« О, да! Еда!» состоялся в Абрау-Дюрсо в 2016 году и имел очень большой успех. За два дня работы фестиваля его посетило около 15 000 гостей, что стало на треть больше, чем ожидалось изначально. Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарную школу для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, съедено более сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров кубанских и крымских вин.

Темой фестиваля в Абрау-Дюрсо в этом году станет« Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, армянскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, феномен черноморской кухни нашел множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья.


« О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами.


Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. В рамках деловой программы фестиваля« О, да! Еда!» пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

И вновь возвращаемся в Абрау-Дюрсо . Сегодня я публикую полную программу , а заодно напоминаю, что в эти же дни (точнее, с 6 по 9 сентября 2018 года) в Геленджике пройдет , ну а между Абрау-Дюрсо и Геленджиком меньше двух часов пути на машине .

Полная программа фестиваля «О, да! Еда» в Абрау-Дюрсо 8 — 9 сентября 2018 года

Внимание! Фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо перенесли с 8 на 9 сентября 2018 года.

Организаторы мероприятия предупредили гостей - программу пришлось перенести из-за непогоды. Площадка не готова для проведения фестиваля после ночного ливня и ветра.

«Фестиваль «О, да! Еда!» В Абрау-Дюрсо переносится на 9 сентября - нам жаль, но погода за окном совсем не пикниковая, - сообщили организаторы на странице в соцсети . - Поэтому мы ждем вас в воскресенье с 11:00 до 22:00 в парке Абрау-Дюрсо, пароли-явки те же. Важно: билеты на 8 сентября действительны и завтра, так что сверяйтесь с прогнозом, одевайтесь максимально комфортно и приезжайте».

Уже совсем скоро любители гастрономических изысков, творчества и активного отдыха смогут снова насладиться времяпрепровождением на берег озера Абрау. Фестиваль «О, да! Еда!» вновь объединит на своей площадке лучших шеф-поваров Черноморского побережья, фотографов, тренеров по йоге и капоэйры, а также визажистов и ремесленников. Меню этих выходных воистину насыщенное, выбирайте активности, которые вас интересуют больше всего, уже сейчас! Вас ждут уроки фуд-скетчинга, неординарные мастер-классы и концерт «Шляпников».

— 11:00 — Шахматная федерация Новороссийска — 16:00-18:00 - шахматный конди-чес

— 11:00 — Surf-point

— 11:00-19:00 - аренда серфов, бесплатные мастер-классы

— 11:00 — Театр вкуса

— 12:00 — Павел Кузнецов / «Стейк Хаус Рибай» — Холодный суп с черноморской барабулей, свежими овощами, сметаной и хреном

— 12:00 — «Академия позитива» — 12:00 — 13:00 - Мастер-класс по гончарному делу

— 12:00 — Сергей Альшевский/«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» — Черноморские истории с вином. Двустворчатые моллюски и водоросли кодиум.

— 12:00 — Капоэйра — 12:00-13:00 - показательные выступления и мастер-классы

— 13:00 — Виктория Пархоменко/«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» — Арбуз, огурец, дыня и шампанское

— 13:00 — Ярослав Гурский, Игорь Чернов / «Шато Пино», «Эники Беники» — Вареники с копченой улиткой и сливочно-лимонным соусом & паштет из улиток с бисквитом, свекольным кремом и обезвоженным сыром

— 14:00 — Детский бургер —

— 14:00 — DJ Sneaky Kot

— 14:00 — Иван Маслов / «Кюве» — Сморреброд с телятиной и фермерскими овощами

— 14:00 — Антон Исаков /«Сырник» — Простая еда. Но это не точно.

— 15:00 — «Академия позитива» — 15:00-17:00 - мастер-классы по гончарному делу

— 15:00 — Игорь Грицкевич /Smeg — Черные равиоли с пеленгасом и подкопченным творогом на виноградной лозе с эспумой из порея и сыра Белпер Кнолле

— 15:00 — Евгений Тян / Aqua — Мидии в сливках и вине с чесночными гренками

— 16:00 — Полезные конфеты —

16:00 — Дмитрий Береза / «Виноград» — Смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, апельсиновыми жемчужинами и пенкой из пармезана

— 16:00 — Тхэквондо — 16:00-18:00 - показательные выступление, обучение приемам

— 16:00 — Бюро «Полет» — 16:00-18:00 - детские мастер-классы

— 16:00 — Алексей Павлов/Barceloneta — Домашняя перепелка с медальонами из инжира и кизила и пралине из диких яблок

....

— 17:00 — Дмитрий Платонов / «Дом советов» — Кефаль с черноморскими мидиями, пюре из сельдерея с соусом голондайз

— 17:00 — Ярослав Гурский/Chateau Pinot — Французский салат Шато с хрустящей улиткой и артишоками

— 18:00 — Эмиль Усманов / Teraase di Lago — Санган в сливочно-лимонном соусе

— 18:00 — Максим Кузнецов/«Вокруг света» — Паштет и карамелизованный лук

— 20:00 — The Hatters

— 11:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Рисование с Арамом Казаряном

— 11:00 — Шахматная федерация Новороссийска

— 11:00 — Surf-point — 11:00-19:00 - аренда серфов

— 12:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Роспись стеклянных бутылок с «Мастерской Евдокимовых»

— 12:00 — Молочный коктейль с бананом и сливками

— 12:00 — Тимур Качашвилли / The Balance — Севиче из кефали с острым соусом

— 12:00 — Арт-школа «Гамма» — 12:00-14:00 - рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин

— 12:00 — Бюро «Полет» — 12:00-14:00 - детские мастер-классы

— 12:00 — «Академия Позитива» — 12:00-13:00 - мастер-класс по гончарному делу

— 12:00 — Театр «Другие» — 12:00-13:00 - мастер-класс по актерскому мастерству

— 12:00 — Бюро «Полет» — 12:00-20:00 - фестивальный макияж, аквагрим

— 13:00 — Дмитрий Платонов / «Дом советов» — Черноморские мидии в паназиатском стиле

— 13:00 — Парусная школа «Абрау» — 13:00-15:00 - мастер-классы на парусной яхте и на сапах

— 14:00 — Йога «Абрау» — 14:00-15:00 - уроки йоги, практика

— 14:00 — DJ Sneaky Kot

— 14:00 — Роман Матвеенко / «Растибулка» — Оссобуко с ризотто и шафраном

— 14:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Украшения из пробки с Еленой Чеховой

— 14:00 — Детский бургер

— 15:00 — «Академия Позитива» — 15:00-17:00 - мастер-класс по гончарному делу

— 15:00 — «Цветочные эльфы» — 15:00-17:00 - мастер-класс по плетению цветочных венков и браслетов из живых цветов

— 15:00 — Александр Вечеря / «Империал» — Арбуз с муссом из рассольного сыра и сыровяленой говядины

— 15:00 — Роботехника — 15:00 — 18:00 - Мастер-класс

— 16:00 — Стас Бойко — 16:00-17:00 - мастер-класс по фуд-фотографии

— 16:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Роспись стеклянных бутылок с «Мастерской Евдокимовых»

— 16:00 — Тхэквондо — 16:00-18:00 - показательные выступления и обучение приемам

— 16:00 — Полезные конфеты

— 16:00 — Александр Горченин / «Облака» — Черноморские мидии Блю-Чиз

— 16:00 — Йога «Абрау» — 16:00-17:00 - уроки йоги, практика

— 16:00 — Бюро «Полет» — 16:00-18:00 - квест «4 стихии»

— 16:00 — Surf-point — 11:00-19:00 - бесплатные мастер-классы по серфингу

— 17:00 — Арт-школа «Гамма» — 17:00-19:00 - рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин

— 17:00 — Александр Кулик / «Винотеррия» — Тартар из говядины с секретным соусом

— 18:00 — Игорь Грицкевич / Школа высокой кухни «Гастрономия» — Казарече с морепродуктами и фисташковым соусом

— 18:00 — Корзиночки с джемом и сливками

— 20:00 — Егор Сесарев

Источник — ООО »Центр винного туризма Абрау-Дюрсо»

.

Нет похожих статей.

Данный фестиваль проводится в нескольких местах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и тд. Но, несомненно, у нас он оказался самым горячим и южным. :) Тема фестиваля - приготовлено в России, упор был на блюда из отечественных продуктов, что актуально в период санкций.

Наша краснодарская блого-делегация в лице Янины callqute , Сережи sergio_zevs , меня и Оли oleni_xa .

Вход на фестиваль. На фото можно заметить кассы и догадаться, что вход был платный. Он составлял 200руб. Если честно, не понимаю, зачем делать вход на фестиваль платным, так как человек итак потратится на угощения, сувениры.. С другой стороны, все же было не мало активностей, особенно для детей, мастер-классов, которые могут объяснить платность мероприятия. Ну, обо всем подробнее.

2.

На площади Александра II расположились палатки-представители ресторанов и кафе Краснодарского края, в которых можно было приобрести вкусные блюда и отведать меню разных ресторанов в одном месте. В этом и задумка фестиваля.

3.

4.

Черный бургер уже все попробовали? Я вот еще нет:) Ребят, что за мода на бургеры пошла? А как же ЗОЖ, все дела? Раньше все поголовно ели роллы, теперь бургеры.

5.

Ммм, пончики.. Да, на диете лучше на food-фестиваль не приезжать:)

6.

7.

Жара была нереальная! Сейчас в Краснодарском крае, наверное, одни из самых жарких дней, до +40С. Спасали только лимонады и вода. Могу сказать, что в такую жару многое не воспринимается. Хочется только перебегать из тенька в тенёк, а еще лучше - сидеть под кондиционером. Мне кажется, подобные фестивали на юге лучше проводить осенью или весной. Да и кушать в жару не хочется, а только пить.

8.

Истина ведь в вине, да? :)

9.

10.

Смотрите, какие оригинальные стулья и столики.

11.

На фестивале было множество локаций, на которых проводились разные интересности. Это, например, кухня "О, да" Еда!", на которой лучшие шеф-повара юга России учили готовить определенное блюдо. Мы попали на мастер-класс Евгения Григорьева из ресторана "Шафран", на котором он учил готовить "Кубанский бургер с нутрией". Никогда не пробовала нутрию, а тем более бургер с ней. Необычненько:)

12.

13.

14.

Каждый приезд в Абрау-Дюрсо открывает что-то новое. Это место не стоит на месте и постоянно развивается. В июле открылся фонтан в виде бутылки шампанского.

15.

Дух Прованса на фудкорте фестиваля.

16.

У нас же обеденная трапеза прошла в новом заведении Абрау - "Шампань-баре".

17.

Без шампнского, конечно же, не обошлось и это, ой, как радует! :)

18.

19.

Богема, что уж тут сказать:) За фестиваль!

20.

Отобедав, мы отправились на дальнейшее исследование фестиваля "О, да! Еда!". Здесь вот привал у людей. Ах, как же классно полежать на травке в выходной день и просто расслабиться.

21.

А на этом ретро-автомобиле . Помните? Сейчас он был выставлен для фотографирования. Хорош, ой, как хорош!

22.

В парке, на аллее и набережной тоже проходили мероприятия фестиваля.

23.

Зона "Контактный зоопарк" мне не понравилась, так как мне всегда очень жалко животных. Ну не понимаю я такие зоопарки, еще и в жару. Бедные животные еле дышат от духоты, а их еще и постоянно тискают дети. В этот момент я зверею и хочу накричать на детишек, чтобы они убежали куда подальше от беззащитных братьев наших меньших.

24.

Енота видела впервые.

25.

Более-менее себя чувствовали козочки и охотно принимали еду посетителей.

26.

27.

Не представляю, что ощущает при +40С овца, покрытая слоем шерсти. Бедняжка:(

28.

Вот эти детские зоны мне очень понравились. Можно порисовать.

29.

30.

Или порезвиться с аниматором. Для детей, мне кажется, на фестивале сделано очень много, поэтому здорово приехать всей семьей, каждый найдет занятие по душе.

31.

Вдоль озера протянулся "Фермерский рынок", где можно было купить самые разнообразные продукты местного производства, просто поглазеть или накупить вкусняшек и порадовать желудок:)

32.

33.

34.

Еще одна художественная зона. Сама бы не отказалась порисовать, 100 лет этого не делала.

35.

36.

Ну а уж если захотелось шампанского, не стоит себе отказывать, мы же в Абрау-Дюрсо! :)

37.

На "Кулинарной сцене" проходили соревнования между профессионалами из разных сфер деятельности, необходимо было приготовить одно блюдо. Мы попали на противостояние байкеров и бизнесменов по приготовлению оливье. Догадаетесь с одного раза какую команду я сфотографировала?:)

38.

Опять же, и здесь с детьми активно работали ведущие.

39.

Даже массаж и консультацию на открытом воздухе можно было получить от лучших специалистов SPA Абрау-Дюрсо.

40.

Зависла я в зоне "Гастрономический театр", потому что здесь был тенёк, накачанные и стильные шеф-повара, вид на озеро и дегустация блюд. О, эта маринованная рыбка с арбузом и мятой, она была бесподобна!

41.

На то, как готовят такие шеф-повара, как Антон Ковальков ("Фаренгейт", Москва) и Евгений Викентьев ("Винный шкаф", "Hamlet&Jacks", Санкт-Петербург) можно смотреть бесконечно. Кулинарная фантазия у ребят, что надо!

42.

Также бесконечно можно наслаждаться озером Абрау-Дюрсо. Это одно из любимейших мною мест в нашем Краснодарском крае.

43.

Спасибо Абрау-Дюрсо за возможность приобщиться к фестивалю "О, да! Еда!". Выходной прошел чудесно и интересно! :)

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.