Рыбные котлеты из пикши. Рыбные котлеты из пикши — простой и вкусный рецепт Котлеты из пикши рецепты приготовления

Как приготовить вкусные котлеты

Рыбные котлеты в духовке - отличный деликатес для тех, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления

40 мин

4.89/5 (9)

Если Вы не знаете, чем побаловать себя и свою семью — тогда наш следующий рецепт специально для Вас. Рыбные котлеты в духовке — это такое блюдо, что отличается не только неповторимым вкусом, но и своей пользой для организма.

Преимущества рыбных котлет в духовке

Рыбные котлеты — блюдо само по себе очень полезное, а приготовление его в духовке и вовсе переводит его в разряд диетических . Так что если планируете переход на пп — возьмите блюдо на заметку. В духовке котлеты не впитывают в себя пережаренное масло и их приготовление обходится без панировочных муки и сухарей, которые впитывают жирное перегретое масло в больших количествах. Соответственно, в блюде находится минимально растительных жиров (зачастую это оливковое масло) и абсолютно отсутствуют животные жиры.

При этом оно совершенно не уступает своим жареным конкурентам по вкусу. Оливковое масло рекомендуется к применению в связи с тем, что при нагревании оно вырабатывает менее сложные соединения, в отличии от масла подсолнечного и поэтому легче усваивается желудком. Таким образом, диетические рыбные котлеты можно приготовить именно в духовке.

Для диетических котлет лучше всего использовать сорта тресковых рыб , самые популярные из которых — минтай и хек. Но можно приготовить например и из пикши, или наваги. Калорийность таких рыбных котлет, приготовленных в духовке, будет наименьшей. Если хотите приготовить котлеты посочнее, смело используйте лосось. Также можно совмещать несколько сортов рыбы в одном блюде.

Рецепт рыбных котлет в духовке из нескольких видов рыбы

Ингредиенты:

Переходим к приготовлению .


Сколько времени запекать рыбные котлеты? Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: карп, щука, толстолобик, хек, минтай и лосось.

Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Однако, чтобы котлеты получились максимально нежными , яйцо добавлять не стоит. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш.

Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями. Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте .

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару раз.

Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом .

С чем можно совмещать рыбные котлеты

Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. Если предпочитаете горячие гарниры , используйте овощи. Овощи можно отварить, протушить или обжарить. Равномерно измельчите их и поставьте рядом с рыбой в духовке. Для красоты овощи можно нарезать разной формы (лучше пропекаются овощи кубиками ) и украсить зеленью. Если хотите жаренных овощей, обжарьте их вместе с сельдереем и петрушкой. Конечно, уместным будет и простой овощной салат. Если хотите разнообразить способы приготовления рыбных котлет — залейте из подливой по своему вкусу и немного потомите в духовке: вы получите вкусные и полезные рыбные биточки.

Рыбные котлеты — очень важное блюдо на вашей кухне, если вы цените отличный вкус и пользу для здоровья.

Редко я, конечно, готовлю рыбные котлеты. Но вот сегодня прикупила тушку пикши, решила не жарить рыбку, а вспомнила, что можно приготовить рубленые котлеты из рыбы, также как из мяса.

Котлеты рубленные из пикши

Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

Ингредиенты:

  • Тушка пикши – 600 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • 1 сырое яйцо,
  • ломтик черного хлеба,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла под проточной водой, отделила мякоть от хребта. Полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом. Сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости).

В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке. Посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками. Рыбный фарш для котлет сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала.

Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки. Нужно слегка прижать каждую котлетку, чтобы она получились плоской, так быстрее прожарится. Выкладывала сырые котлеты в разогретую сковороду с маслом. Сначала прикрываю крышкой, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне.

Готовые жареные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать просто с хлебом. Мне так больше по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецептом рыбных котлет поделилась Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)

Рубленые рыбные котлеты

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из сочетания жирной и суховатой рыбы, например – из скумбрии и пикши. Эти 2 вида рыбы прекрасно дополняют друг друга, котлеты получаются гармоничными и сочными. А рубленые рыбные котлетки, несомненно, интереснее по вкусу, чем из фарша, пропущенного через мясорубку.

Самое трудное – сделать филе из рыбной тушки. Если вас не пугает эта возня с сырой рыбой, то все остальное в рецепте – очень просто.

Состав рыбных котлет

  • Пикша и скумбрия – рыба среднего размера в соотношении 3/1 (на 1 кг пикши 330 г скумбрии, на 1,2 кг/400 г, на 3 кг/1 кг);
  • Батон без корочки – 1/2 или 1/3 (смотря сколько рыбы и насколько жидкий фарш);
  • Яйцо -1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень базилика – 1-2 веточки (или щепотка сушеного);
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Рыбу почистить: отрезать плавники, голову. Очистить брюшко, у пикши – снять чешую, отрезать хвост. Промыть рыбку внутри и снаружи.
  • Получить рыбное филе : снять шкурку с рыбьей тушки. Для этого – разрезать рыбу вдоль спинки и стянуть ее. После этого снять филе с костей (это не трудно).
  • Порубить рыбку в фарш : полученное филе нарезать мелкими кусочками. Модно прокрутить через мясорубку. Но рубленые котлеты – вкуснее.
  • Сделать рыбный фарш : к рыбе добавить яйцо, соль, перец, базилик, майонез, лук (тертый на крупной терке), чеснок (мелкая терка или через пресс) и измельченный батон без корочки. Если фарш жидковат, батон можно просто покрошить. Если суховат, то батон можно предварительно размочить в воде или в молоке (а потом – отжать).
  • Слепить котлетки : из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки. Запанировать (обвалять) и в муке.
  • Обжарить и потушить рыбные котлеты : на сковороде разогреть масло, обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Обжаренные котлетки уложить в кастрюлю и долить горячей воды (половину или треть стакана). Тушить на маленьком огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Эти вкусные рыбные котлетки радуют и вкус, и взгляд. Сочные и ароматные, они хорошо сочетаются с картофелем и различными свежими и солеными овощами.

Так как это блюдо из-за чистки рыбы – трудоемкое, оно редко появляется на столе. Но, стоит только решиться, и в ваш дом придет праздник – отличные котлеты из пикши и скумбрии! Очень вкусно! Не пожалеете!

Пикша и скумбрия Рыбное филе Рыбный фарш из скумбрии и пикши
Лепим рыбные котлетки Если хотите, можете дожарить их до финала, либо залить водой и потушить Котлеты рыбные готовы!

Прекрасные рыбные котлетки! Разве можно устоять?!))

Рыбные котлетки с картошкой, помидорами и огурчиками!

Аппетитные постные рыбные котлеты — просто готовить и разнообразить меню в Пост. Попробуйте по лучшим рецептам!

Постные блюда в своем составе не содержат продукты животного происхождения. В основном, их готовят люди придерживающие православных постов. Постную кухню приветствуют вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. В период поста в разрешенные дни можно кушать рыбные продукты и некоторые животного происхождения. Рыбные котлеты по классическому рецепту включают яйца, так как они скрепляют фарш. Как же приготовить постные рыбные котлеты, чтобы они не разваливались в процессе жарки или запекания. Читайте и смотрите подробный рецепт, с помощью которого, вы сможете приготовить аппетитные и полезные котлеты из рыбы. Получается очень вкусно.

  • хек свежемороженый 450 гр.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • душистый перец,
  • лук репчатый 120 гр.,
  • укроп 4 веточки,
  • семена кунжута для панировки.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы. Причем, можно использовать одну жирную рыбку и более постную. В данном рецепте, используется хек. Она отлично подходит для приготовления котлет. Рыбное филе почти не содержит мелких костей. В основном, в любом магазине можно приобрести замороженную рыбу. В таком случае, достаньте её из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Если на кухне очень жарко, лучше, переложить на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

Отделите филейную часть от хребтовой кости. В принципе, сейчас можно купить уже готовое замороженное филе любой рыбы.

Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш из рыбы довольно плотный. Переместите его в удобную глубокую миску.

Очистите небольшую луковицу. Таким же образом, пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы крупинки манки равномерно распределились.

Ополосните укроп, обсушите полотенечком. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Потом, слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и при готовке не развалится.

Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.

Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждого индивидуально, так как духовки у всех разные, примерно, 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

Постные рыбные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром и подходящим соусом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: как приготовить постные рыбные котлеты

Во время больших православных постов есть дни, в которые можно есть некоторые продукты животного происхождения, например, рыбу. Конечно, злоупотреблять не стоит, но если возможность имеется, можно побаловать свое семейство блюдами из этих вкуснейших и очень полезных даров земли. Именно сегодня мы расскажем вам, как приготовить аппетитные котлеты рыбные постные с приятным ароматом, а также вкусом!

  • Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня или другой бескостной рыбы) 500 грамм
  • Батон (белый) 100 грамм
  • Укроп или петрушка 1 пучок (маленький) или по вкусу и желанию
  • Чеснок 1 зубчик или по вкусу и желанию
  • Сухари панировочные 120 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
  • Вода очищенная сколько понадобится

В первую очередь берем самый черствый кусочек белого батона, кладем его в небольшую миску и заливаем обычной проточной холодной водой. Оставляем данный ингредиент в жидкости, пока не размякнет, в основном на этот процесс уходит 12–15 минут.

Тем временем ополаскиваем размороженное очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем небольшими порционными кусками примерной величины от 2 до 3 сантиметров.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от шелухи зубчик чеснока и тщательно промываем его вместе с укропом или петрушкой, хотя можно взять немного и того, и другого. Встряхиваем эти продукты над раковиной от излишков жидкости, по очереди перемещаем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями, а также остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.

Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут.

Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки очищенной воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около 5 минут, но иногда даже меньше. После этого при помощи кухонной лопатки переносим их на большое плоское блюдо, подливаем немного масла и тем же способом жарим остальные ароматные рыбные комочки.

Котлеты рыбные постные подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину, хотя в качестве сытного полдника они тоже очень неплохо смотрятся. Сервируют их либо на большом плоском блюде, либо порциями на тарелках, по желанию притрусив свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.

Чтобы данное кушанье было более сытным, вместе с ним на стол можно поставить какой-либо ненавязчивый гарнир, например, овощной салат, рис, макароны либо то, что больше нравится, а освежить такое чудо помогут соусы на основе овощей. Готовьте с любовью и даже в пост наслаждайтесь вкусной едой!

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

Для котлет:

  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Филе хека — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для подливки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 1,5-2 стакана

Для жарки:

  • Растительное масло — 30-40 г

Рыбу разморозить, вымыть, отжать от лишней влаги.

Порезать рыбу кусочками.

Почистить, помыть репчатый лук, порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить половину лука. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.

Хлеб белый (или булочку) намочить в воде. Корочки у хлеба рекомендую обрезать.

Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук вместе с маслом, отжатую булочку.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш (желательно хорошо отбить о миску).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые котлеты сложить в казанок. Так пожарить все котлеты.

Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист. Залить кипятком. Перемешать.

Подготовленной подливкой залить котлеты. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 10-15 минут.

Постные котлеты из морской рыбы в томатной подливке готовы. Хороши и горячие и холодные. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: постные рыбные котлеты из минтая

Постные рыбные котлеты вполне можно приготовить без добавления яиц, которые обычно служат связующим звеном, и молока, в котором вымачивают батон. Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука.

  • 800 г Минтай
  • 200 г репчатый лук две луковицы среднего размера
  • 2 ст. л. рис
  • 2 ст. л. панировочные сухари
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 2 ч. л. Льняная мука
  • 30 г Сушеная или свежая зелень
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. Черный молотый перец

Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость.

Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.

Льняную муку залейте 6 столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо.

Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.

Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, в которой рыбный фарш будет удобно размешать. Добавьте панировачные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите.

В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.

Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке.

Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Итак, в вашем распоряжении рецепт постных рыбных котлет с фото пошагово.

Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. Это один из лучших рецептов постных рыбных котлет — очень вкусно!

Рецепт 5: постные котлеты из рыбного фарша (с фото)

  • филе рыбы -500 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • панировочные сухари – 200 гр.,
  • батон или хлеб – 200 гр.,
  • растительное масло – 100 гр.,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить постные рыбные котлеты, нужно для начала приготовить фарш.

Для этого рыбное филе необходимо промыть и пропустить через мясорубку.

Затем нужно взять хлеб или батон (не свежий) размочить в воде. После того, как хлеб размяк, выжать его и добавить вместе со специями, солью, перцем и порубленной зеленью к фаршу. Все перемешать.

Руки нужно мочить в воде, так при формировании котлет, фарш не будет прилипать к рукам. Каждую котлету необходимо посыпать мукой или панировочными сухарями.

Сковороду нужно хорошо разогреть вместе с растительным маслом и после этого выкладывать котлеты. Котлеты обжарить до золотистого цвета, с двух сторон.

Как только постные рыбные котлеты пожарили, их необходимо выложить на противень. Противень поместить в разогретую духовку, чтобы довести котлеты до готовности.

Постные рыбные котлеты к столу можно подать с макаронами или картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: котлеты в Пост из филе хека (пошаговые фото)

  • 500 г филе хека
  • 150 г немного черствого батона или белого хлеба
  • 1 луковица
  • 4 зубочка чеснока
  • соль, специи, зелень
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Хлеб намочить в воде, чтоб немного размяк и отжать.

Пропустить через мясорубку мясо рыбы, хлеб и лук.

Выдавить туда чеснок, посолить, добавить зелень и специи.

У меня есть специальная смесь для рыбных блюд: сушеный сладкий перец, паприка, сушеный помидор, кориандр, черный перец.

Вы же можете приправить тем, что нравится Вам. Или просто поперчить и посолить.

Хорошо вымешать фарш. Кстати, получился он отличный, не пришлось добавлять ни манку, ни муку.

Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Я жарил под крышкой, чтобы они еще и пропарились сразу.

Ну что, наши постные рыбные котлеты из хека готовы!

Рецепт 7: вкусные постные котлеты из белой рыбы

Нерассыпающиеся, вкусные и постные рыбные котлеты.

  • Филе белой рыбы, в данном случае была щука грамм 400
  • Лук репчатый, ½ среднего, мелко порубленный
  • Чеснок, 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая, ½ пучка, мелко порубленная
  • Горчица, 1 ст. ложка
  • Соевый соус, ½ ст. ложки
  • Майонез (постный в данном случае) 2-3 ст. ложки
  • Белый перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа, 1-2 ст. ложки
  • Мука пшеничная, 2 ст. ложки

Прежде всего, нужно убедиться, что в вашем филе не осталось никаких костей. По неизвестным причинам, в нашей стране то, что называется «рыбное филе», всегда продается с костями.

Поэтому нужно с помощью пинцета вытащить все кости, которые удастся обнаружить. В моем случае из пары кусочков рыбы было извлечено вот такое количество костей:

По удалении костей, отправляем филе в мясорубку, или фудпроцессор, вместе с петрушкой. Лук надо измельчить отдельно, чтобы не получился либо слишком мелкий рыбный фарш, либо слишком крупные куски лука.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. Можно, разумеется, использовать обычный, непостный, майонез.

Кстати, лет 7 назад то, что продавалось в России под названием «постный майонез» есть было решительно невозможно. Сейчас ситуация значительно исправилась, и постный майонез стал вполне съедобным.

Перемешиваем как следует. Затем добавляем смесь муки и манки, и мешаем опять, до однородного состояния.

Теперь самый важный момент! Закрыв пленкой, отправляем фарш в холодильник минимум на час. Без этого котлеты будут рассыпаться. Можно пока приготовить гарнир - пожарить картошку, к примеру.

По прошествии нужного времени достаем фарш из холодильника и лепим из него котлеты.

Еще один важный момент. Обязательно сильно нагреваем масло на сковороде, иначе котлеты, опять же, могут рассыпаться, или начнут прилипать к поверхности.

Обжариваем, как говорится, до готовности.

К рыбным котлетам здорово подходит хрен, кстати. Приятного аппетита!

Рецепт 8: постные рыбные котлеты из трески

Если вы ни разу не готовили рыбные котлеты из трески, то сразу вам скажу, что это делать очень просто и получается безумно вкусно. Тем более, что треска не из самых дорогих рыб, поэтому купите такую рыбину и готовьте из нее вкусные, очень полезные котлеты для всей семьи. Даже если вы на диете, тщательно подбираете рецепты, чтобы они были и вкусные, и малокалорийные, тогда сегодняшний рецепт вам на заметку.

Котлеты из трески станут вашим любимым блюдом и во время диеты, и в обычном меню. Такие диетические рыбные котлеты станут идеальным обедом для детей и всех взрослых. Польза от рыбы велика, поэтому непременно покупайте треску, в которой нет мелких косточек, а только крупный хребет. Продается треска без головы, и она почти готова к обработке. Ваше диетическое меню будет настолько вкусным, что вы не заметите как похудеете.

  • 300 грамм трески,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столов. л. панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Первым делом отделяем филе от хребта. Треска имеет нежирное, белое мясо, которое идеально подходит для диетического питания. Обычно треска продается в замороженном виде, поэтому сразу ее размораживаем, а потом разделываем на филе.

К рыбному филе вбиваем куриное яйцо, пару щепоток соли и перца.

Перебиваем продукты блендером, чтобы получился фарш. Если блендера нет, то просто перекручиваем рыбу на мясорубке, а потом вбиваем яйцо. Оба методы хороши.

К рыбному фаршу выдавливаем через пресс немного чеснока для усиления вкуса.

Всыпаем к фаршу немного панировочных сухарей, чтобы котлеты лучше лепились и имели хрустящую структуру.

Скатываем с легкостью круглые котлеты средней величины.

Немного масла наливаем на сковородку, буквально столовую ложку, прогреваем его около минуты. А можно просто смазать кисточкой поверхность сковородки и тогда котлеты тоже не прилипнут и в то же время не впитают в себя много масла, если вы на строгой диете. Главное, чтобы сковородка была с хорошим тяжелым дном, либо с антипригарной поверхностью. Выкладываем котлеты на сковородку.

Обжариваем так, чтобы на котлетах образовалась румяная корочка. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

Вот так легко и быстро мы с вами приготовили вкусные, а главное диетические котлеты из трески.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.