Торт из сметаны с желатином и желе. Восхитительный желейный торт с фруктами, без выпечки
Десерты из желе всегда в почёте, особенно у детей, так как они зачастую яркие, приятные и лёгкие на вкус. Предлагаю приготовить желейный десерт в виде торта, для этого подойдёт любая фигурная форма для выпечки. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. У консервированных даже более нежный вкус и текстура, так что они предпочтительней, но это не касается киви и банана. Мне нравится готовить с персиками в собственном соку. Они продаются в банках уже даже без шкурки, один к одному отобранные, то, что надо для десерта. Чтобы торт выглядел празднично, его лучше готовить из разных видов желе, слоями, что мы и будет делать в пошаговом приготовлении желейного торта с фруктами и сливками с фото . Если жирные сливки вам противопоказаны, заменить их можно сметаной, так же само, соединив её с разбухшим желатином. Если вам понравился желейного торта, приготовьте его на ближайший праздник!
Ингредиенты для приготовления желейного торта с фруктами
Пошаговое приготовление желейного торта с фруктами и сливками с фото
Красивый и праздничный десерт – достойное угощение для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.
Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:
- 4 пакета желе;
- пол-литра нежирной сметаны;
- стакан сахара;
- 40 граммов быстрорастворимого желатина;
- 150 миллилитров воды;
- пакетик ванильного сахара;
- ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).
Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.
Рецепт приготовления:
- Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
- Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Взбиваем сахар со сметаной.
- Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
- Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
- Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
- Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.
Торт со сметаной и печеньем
Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:
- полкилограмма сметаны;
- 20 граммов желатина;
- 150 граммов сахара;
- 120 граммов песочного печенья;
- фрукты (киви, персики, груши, черешни).
Пошаговый рецепт:
- Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
- В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
- Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
- Разламываем печенье на мелкие кусочки.
- За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
- Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
- Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
- На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.
Десерт с творогом
Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:
- по полкилограмма творога и сметаны;
- полтора стакана сахара;
- 2 пакетика ванилина;
- 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
- 5 штук песочного печенья.
Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:
- В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
- Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
- Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
- Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.
Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!
Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане
В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный с фруктами без выпекания.
Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.
Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.
Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.
Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.
Это основа для , из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:
- Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
- Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
- Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.
Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция , бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.
Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.
Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.
Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.
Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту , который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Желейный торт с ягодами
Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:
- 4 пакетика с разным желе
- 400 мл сметаны 15% жирности
- стакан сахарного песка
- 2 пакета желатина
- пакетик ванилина
- фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
Приготовление:
- Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
- Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
- Взбить венчиком с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
- Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
- Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.
Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды и ягодами, сложив из них рисунок.
Желейный торт с печеньем
Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем – самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.
Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.
Сначала следует запастись нужными продуктами:
- пачка печенья «Крекер»
- пачка фруктового желе
- 300 г сметаны
- 3 штуки киви
- сахар по вкусу
- желатин 1,5 ложки
- кокосовая стружка
Порядок приготовления:
- Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
- необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
- Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
- В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
- Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
- Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.
Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.
Желейный торт с печеньем
Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных . Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.
Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
- пачка печенья
- 500 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- полстакана сахара
- пакетик ванилина
- пачка лимонного желе
- пакетик желатина, лимон и мята
Приготовление:
- Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
- Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным .
- Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
- Желатин распустить на водяной бане и охладить.
- Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
- Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.
Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.
Желейный торт с бисквитом
Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.
В основании — бисквит
Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.
Способ приготовления:
- сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
- желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
- в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
- в застеленную пленкой посуду положить слоями и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
- после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму
Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.
Желейный торт на бисквитной основе
Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:
- 3 яйца
- полстакана муки
- стакан песка
- соль на кончике ножа
- 400 мл сметаны 20% жирности
- желатин
- один банан
- клубника
- сахар ванильный
- по половине стакана сахара и воды для сиропа
- столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
- Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
- Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
- Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
- Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
- В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
- Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
- Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
- Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.
Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.
Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:
Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!
Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.
А чтобы вкусняшку , необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.
Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.
Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления
Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.
Три правила приготовления сметанного крема:
1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.
2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.
3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.
В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин , который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.
Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»
Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.
Ингредиенты
200 граммов сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);
100 граммов маргарина;
2,5 стакана муки.
Крем:
300 граммов сметаны;
150 граммов пудры;
1 ложка желатина.
Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.
Приготовление
1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.
2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.
3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.
4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.
5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.
6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.
7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.
9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.
Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами
Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.
Ингредиенты
100 граммов муки;
150 граммов сахара;
1 пакетик ванили;
1 пакетик рыхлителя.
Крем:
500 граммов сметаны;
1 стакан сахара;
15 граммов желатина;
Ваниль или фруктовая эссенция.
Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.
Приготовление
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.
2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.
3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.
4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.
5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.
6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.
7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.
9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.
10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.
Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников
Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.
Ингредиенты
500 граммов пряников;
500 граммов сметаны;
70 граммов сахара;
3-4 банана;
100 граммов мелких шоколадных конфет.
Приготовление
1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.
2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.
3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.
5. Прослаиваем фруктами.
6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.
7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.
8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.
Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»
Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.
Ингредиенты
3 апельсина;
3 мандарина;
4 кольца ананаса;
1-2 банана;
900 граммов сметаны;
50 граммов желатина;
200-300 граммов сахарной пудры;
1 пакетик ванилина.
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.
2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.
3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.
4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.
5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.
6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.
7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.
8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.
9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.
10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.
11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.
12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.
13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!
Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»
Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.
Ингредиенты
¾ стакана сахара;
1 стакан муки;
600 граммов сметаны;
200 граммов сахара
100 граммов молока;
25 граммов желатина;
2 пакетика желе, лучше разных цветов;
2 банана;
2 апельсина.
Приготовление
1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.
2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.
Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.
3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.
4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.
5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.
6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.
7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.
8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!
Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья
Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».
Ингредиенты
2 банана;
400 граммов крекера;
15 граммов желатина;
100 граммов сахара;
400 граммов сметаны.
Приготовление
1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.
2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.
3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.
4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.
5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.
6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.
7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов
8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.
9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.
10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.
11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.
Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей
Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.
Ингредиенты
3 бисквита;
1 пакетик желе;
700 граммов сметаны;
150 граммов сахара;
4 банана;
2 яблока;
2-3 апельсина.
Приготовление
1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.
2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.
3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.
4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.
5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.
Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.
Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.
Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.
Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.
Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.
Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой.
Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.
Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки
Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.
Так как , то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.
Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.
- сметана – 600 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
- сахар – 350 г;
- желе – 1 упаковка;
- печенье – 200 г;
- виноград без косточек – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.
Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.
Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.
Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.
На застывший слой желе выкладываем фрукты.
Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.
Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.