Творожный пирог с грушами в духовке. Творожный пирог с грушами Пирог с грушами ии творог простые рецепты

У нас случился переизбыток груш. А, так как летние груши - очень скоропортящийся продукт, пришлось найти им применение. Нашла несколько рецептов грушевого пирога, объединила, убрала лишнее, и получился вот такой замечательный пирог с грушами и творогом. Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши! Объедение!

5 средних сочных груш

200 г творога

1 яйцо в тесто + в творожный крем 2 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

1,5 ст. муки + в творожный крем 3 ст.л.

50 г сахарной пудры

Замешиваем мягкое песочное тесто из 1 яйца, масла, сахарной пудры и муки, убираем пока в холодильник.

Творог (я брала домашний) растираем с сахаром. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.

Взбиваем яйца, смешиваем с творогом, 3 ст. ложками муки и еще раз взобьем до однородной массы.

Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем и распределяем его по форме, оставив небольшие бортики. Тесто посыпаем мукой - груши пустят сок.

Теперь настала очередь груш. Не готовьте их заранее, чтобы не потемнели. Чистим груши срезаем бока, делаем надрезы и выкладываем на тесто.

Выкладываем ложкой творожный крем, оставив верхушки груш непокрытыми.

Ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку минут на 40.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня удался песочно-творожный пирог с грушами и вареньем, он нежный и очень сочный, когда разрезаешь грушу, из нее прямо вытекает сироп, но тесто при этом не сырое, пропечено как надо.

Не едали такого? Я и сам до сих пор не пробовал, рецепт творожного пирога взял, опять же, из «банного» польского журнала «Моя кухня», не успокоюсь, пока не испытаю всю эту журнальную выпечку. Опишу, как же я делал песочно-творожный пирог по рецепту и скажу, какие бы я сделал уточнения.

Итак, продукты:

Для теста:

  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • щепотка соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • одна ложка густой сметаны.

Для начинки:

  • 5-6 спелых мягких груш;
  • 10-12 ложек варенья;
  • 200 г нежирного творога;
  • 350 г густой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • три столовых ложки сахара с верхом;
  • щепотка соли и корицы.

Тесто, в отличие от , я замесил немного по-другому: добавил в муку половину чайной ложечки разрыхлителя, а затем просеял муку в миску. Рыхлитель не обязателен, по рецепту его нет.

Затем ножом мелко порубил масло, смешивая его с мукой.

соль и яйцо.

Опять же, ножом быстренько все смешал до образования крошки, а затем вымесил тесто руками, пока оно не стало гладким. В отличие от дрожжевого, песочное тесто долго месить не нужно.

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и кладу в холодильник на час (можно приготовить его вечером и держать в холодильнике до утра, будет даже еще лучше).

Толщина коржа 4-5 мм. Обрезаю по размеру моей формы (диаметр 26 см).

Аккуратно, свернув на скалку, переношу тесто в форму.

Из оставшегося теста (кусок плюс обрезки коржа) делаю «колбаску» и раскатываю ее шириной сантиметров 4-5 и длиной по окружности формы.

Прикрепляю полосу к борту, стыкуя с коржом.

Чтобы мой песочно-творожный пирог был красивым, обрезаю верх бортика вот таким рифленым колесиком-ножом, обрезки можно прилепить к борту в тонких местах.

Накрываю форму с заготовкой пирога салфеткой и ставлю в холодильник.

Для начинки очищаю груши, разрезаю пополам и вырезаю серединки.

Теперь очередь заливки, рецепт творожного пирога пишет так: «творог положить в глубокую миску, добавить сметану,

яйца, две ложки лимонного сока и взбить до пушистой массы».

Взбиваю миксером долго и упорно, но «пушистая масса» никак не получается, слишком жидко.

На мой взгляд, снова получилось жидковато, поэтому я добавил третью ложку муки, получилась масса как густая сметана.

Думаю, эту начинку следует делать немного по другому: яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить сразу и делать все по рецепту, а белки взбить в стойкую пену отдельно, можно с частью сахара и добавить в самом конце, аккуратно перемешивая массу ложкой.

Достаем форму с тестом, берем любое густое варенье (журнальный рецепт творожного пирога предлагает ). У меня в холодильнике как раз было с косточками, кладу ложечку на середину коржа и накрываю половинкой груши.

Подобным образом раскладываю груши по периметру формы, подрезая их до нужного размера.

Заливаю творожной массой и ставлю в разогретую духовку.

Нужно выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Время, конечно, приблизительно. Я просто следил, чтобы не подгорал песочный бортик, и зубочисткой проверял, как пропекается творожная начинка.

После того, как верх пирога подсох, смазал его взбитым желтком. Но это не обязательно, пирог и так хорошо подрумянится, просто без желтка он не будет блестеть.

После выключения духовки не вынимайте пирог еще 10 минут (это предложение в рецепт, видимо, добавили садисты – попробовать хоЦЦа, а тут жди…).

И вот он, готовый песочно-творожный пирог с грушами – румяный, пахучий и очень сочный. Тот кусочек, который я успел ухватить, мне понравился (пока собирал фотопричиндалы, домочадцы все слопали).

Пробуйте, дорогие читатели, оставляйте отзывы.

Всего хорошего и до новых встреч!

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

441

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

388

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

161

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

133

Основа этого пирога - творожное тесто, а начинка - целые груши, фаршированные грецкими орехами.

Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.

Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!

Творожный пирог с грушами и орехами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 125 г;
  • Творог - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванильный сахар - 1 щепотка;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Мука - 250 г;
  • Груша - 12 шт;
  • Грецкий орех - 100 г;
  • Корица - 1 ч. л;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.

6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 140 гр мука пшеничная
  • 100 гр творог
  • 80 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 180 гр груша
  • 30 гр смородина чёрная
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 130 гр сметана
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр крахмал кукурузный
  • 5 гр сахар ванильный

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

    Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.

    Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.

    В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.

    Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.

    Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.

    Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.

    Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.

    Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.

    Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.

    Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.