Укроп соленый. Рецепты, как засолить свежий укроп на зиму в домашних условиях в банках, пропорции и хранение

Широко используется в кулинарии. Ее добавляют в супы, салаты и даже в начинку для несладких пирогов. Поэтому летом каждая хозяйка старается запастись ею впрок. В сегодняшней статье мы расскажем, как засолить укроп.

Засолка считается одним из наиболее простых и доступных способов заготовить свежую зелень. Такая технология хороша тем, что позволяет сохранить практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих пряных травах. Она не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. А сам процесс отнимает минимальное количество времени.

Для заготовки таким методом желательно использовать свежую зелень, заранее освобожденную от жестких стеблей. Перед тем как засолить укроп, его сортируют, тщательно промывают и раскладывают сушиться. Как только с веточек исчезнет лишняя влага, их измельчают. Некоторые хозяйки применяют для этих целей кухонные комбайны или мясорубки. Но лучше нарезать зелень с помощью обыкновенного ножа.

Подготовленный укроп смешивают с требуемым количеством мелкокристаллической соли и расфасовывают в стеклянные банки. При этом важно плотно утрамбовать зелень, чтобы в емкости не осталось никаких пустот.

После этого банки накрывают несколькими слоями чистой марли и оставляют при комнатной температуре на пару суток. Некоторые рецепты не предусматривают такого этапа. В этих случаях банки сразу закрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение. Сберегают емкости с соленым укропом в любом прохладном месте.

Классический вариант

Это один из самых простых и быстрых способов запастись ароматной зеленью на всю зиму. При этом сам продукт полностью сохранит все свои первоначальные свойства. Единственное, о чем должны помнить хозяйки, использующие такую зелень для последующего приготовления блюд, это о том, что в ней содержится достаточно много соли. Поэтому ее не нужно дополнительно добавлять в супы или салаты. Перед тем как засолить укроп, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • Килограмм зелени.
  • Стакан мелкокристаллической морской соли.

Описание процесса

Перед тем как засолить укроп на зиму в банках, его тщательно перебирают, осматривая на предмет наличия увядающих стеблей и желтеющих веточек. После этого зелень хорошенько промывают под струей холодной воды и обсушивают так, чтобы на ней не осталось ни капли влаги. На этот процесс обычно уходит около четырех часов. Для этого укроп раскладывают на бумажных полотенцах и оставляют до полного высыхания.

Подготовленную таким способом зелень нарезают острым ножом и посыпают солью. Затем все это хорошенько перемешивают руками, утрамбовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и убирают на дальнейшее хранение. Хранят такую зелень в холодильнике.

Вариант с рассолом

Нижеописанная технология наверняка заинтересует тех, кто не знает, как засолить укроп на зиму в банках без холодильника. Такая зелень может храниться долгое время в погребе. При этом она практически не теряет своих первоначальных вкусовых качеств и полезных свойств. Такую заготовку можно добавлять в различные горячие блюда. Для ее создания вам понадобится:

  • Полкило свежего укропа.
  • 200 миллилитров воды.
  • 20 граммов соли.

Алгоритм приготовления

Перед тем как засолить укроп на зиму в банках, его перебирают, промывают в проточной воде, высушивают на бумажных полотенцах и измельчают с помощью острого ножа. Подготовленную таким методом зелень помещают в чистые стеклянные емкости и заливают холодным рассолом и накрывают марлей, предварительно сложенной в несколько слоев. Получившуюся заготовку оставляют на сорок восемь часов при комнатной температуре. Затем банки накрывают пластиковыми крышками и убирают на дальнейшее хранение.

Оформить обеденный зимний стол по-летнему в современных условиях несложно. Однако сохранить яркие краски и аромат поможет только правильно заготовленная зелень. В статье представлены актуальные рецепты заготовок и секреты приготовления травы без сушки и заморозки.

Польза и выгода заготовок

Приготовленные на зиму плоды лета помогут сделать рацион богатым на вкус и цвет. С уходом сезона активного роста овощей, фруктов и остальной растительности ощущается острая потребность в них. На помощь в этом случае готовы прийти магазины и фермы. Однако этот вариант не обрадует требовательных хозяек.

Если человек привык видеть на столе продукты со своего огорода, то спасти ситуацию сможет только лишь погреб с собственными заготовками. Вкус выращенного на своих грядках продукта никогда не сравнится с магазинными аналогами.

В домашних условиях впрок замариновать, заморозить или законсервировать укроп совсем несложно, если учитывать рекомендации специалистов. Для этого подойдут даже стебли.

Выгода и польза собственных заготовок на этом не заканчиваются. К ним имеет смысл добавить несколько пунктов.

Цена вопроса

Стоимость свежих продуктов в зимний период зачастую непомерно велика. Связано это со стоимостью процесса выращивания. Для получения овощей или зеленых растений в зиму недостаточно просто закинуть в землю пару зерен. Надлежит создать соответствующие условия, которые будут имитировать лето.

Пищевая ценность

Продукты фермерского производства отличаются чистотой и полезностью. На небольших огородах люди стремятся проводить дешевые и доступные процедуры по обработке растительности. В случае промышленного выращивания в зимний период растения получают большое количество ускорителей роста и созревания.

Растительность и плоды, которые зимой радуют глаз покупателя в магазине, содержат в себе гораздо меньше витаминов и полезных элементов.

Вкусовые качества

Разница в характеристиках продуктов собственного и промышленного производства особо заметна в летний период. Фермеры-любители часто жалуются на отсутствие запаха и вкуса у овощей с прилавка.

В совокупности все это приводит людей к мысли о необходимости заготавливать продукты лета на зиму. Они с удовольствием выращивают на огороде все. Овощи и фрукты после созревания собирают и придают им желаемый облик. Не обходится в этом вопросе без зеленых приправ. Это ведь они придают любимым блюдам завершенный вид.

Способы сохранить

Заготовки фермерской продукции принесут ощутимую пользу и выгоду только в том случае, если будут выполнены правильно. Актуальных рецептов сохранения существует множество.

При выборе следует руководствоваться двумя основными критериями:

  • требуемый срок хранения;
  • условия хранения и использования.

Если хранить заготовленную зелень планируется не дольше одного месяца, то можно обойтись холодильником. В этом случае все ее качества будут сохранены максимально полно. Холод и отсутствие света помогут замедлить процессы увядания. Пряность сохранит сочность и влагу.

Способов хранения зеленых пряностей существует несколько. Отличаются они вспомогательными средствами.

Без дополнительных усилий

Самый простой способ – сразу после сбора отправить будущие специи в отделение для овощей в холодильнике. Упаковать его лучше в бумагу и обмотать пленкой.

Если его не мыть, то срок хранения сможет превысить десять дней.

Пакет в холодильнике

Укроп после сбора очищают от старых листьев. После этого его промывают под струей воды. На разложенную бумагу раскладывают для просушки. Через полчаса все разбирают на пучки. Их же раскладывают по пакетам и плотно закрывают.

Хранится заготовка в холодильнике. Вместо пакетов, можно использовать контейнер из пластика с плотной крышкой.

Контейнер с водой

Растения требуется свободно разложить по контейнеру. Туда же надлежит залить воду комнатной температуры. Следить важно за тем, чтобы листики не выглядывали из-под воды. Все это надо отправить в холодильник на шесть часов.

По прошествии времени воду следует слить, а зеленую часть – встряхнуть и положить в сухой контейнер с крышкой. Хранить его стоит также в холодильнике.

Полотенца из бумаги

С целью увеличения срока хранения продукт лучше не мыть перед заготовкой. Его надлежит разделить на пучки по пять веток и сразу же завернуть в два слоя полотенец из бумаги вместе с корнями. Можно все это обмотать пищевой пленкой или положить в пакет. Хранить заготовку лучше в холодильнике.

Банка и пакет

В этом случае веточки пищевой добавки нужно поставить в емкость с водой. На свободную их часть необходимо надеть тонкий пакет и закрепить его резинкой. Всю конструкцию хранить следует в холодильнике.

Стерилизованная банка

Свежий укроп пучками раскладывается по стерилизованным и просушенным сосудам. Все это закрывается крышкой. При условии герметичности растительность будет храниться несколько месяцев без заморозки.

В любом из этих случаев растения рано или поздно начнут терять привлекательность. Вернуть им прежнюю красоту можно через контрастное окунание. Сначала зелень требуется опустить в горячую, а потом – в холодную воду. Важно помнить, что метод работает только в первые дни после срезки.

Большой популярностью среди хозяек пользуется заморозка и высушивание. Эти методы позволяют хранить приправу долго. К тому же они очень просты. Однако они не способны передать ту гамму вкусовых эмоций, которой наполнены современные блюда.

Для более длительного хранения аромата лучше применять засолку или маринование. Засолка помогает сохранить цвет и аромат. Пользоваться ее результатом можно в течение всего предстоящего года. Добавка отлично подойдет к горячим блюдам. Однако не стоит забывать об избыточной солености.

Засолка и маринование предполагают консервацию. Здесь следует помнить, что этот процесс частично разрушает полезность продукта. Однако это существенно увеличивает сроки хранения.

Для приготовления заготовок из укропной травы через засолку и маринование недостаточно просто промыть и высушить. Важно придерживаться рецепта. Все они сложны, на первый взгляд. Однако с любым из них справится любая хозяйка.

Лучшие рецепты

Вне зависимости от рецепта, который берется за основу, существует два этапа подготовки зелени:

  • промывка пряностей водой комнатной температуры;
  • просушка после промывки на полотенце.

Но также стоит помнить два важных правила подготовительного этапа:

  • нельзя выкладывать приправу на солнце;
  • требуется защищать ее от ветра и насекомых.

Засолка в банках (слои)

Этот рецепт отличается простотой. Для него нужно подготовить тару с винтовыми крышками, соль и укроп. Последний элемент необходимо перебрать и удалить толстые и старые ветки. Обязательно его промыть.

Взвесив основной ингредиент, надо определить количество соли. Исходить стоит из пропорции: на полтора килограмма укропа – четыреста грамм соли.

В приготовленную емкость сначала требуется насыпать соль. Толщина слоя – около пяти миллиметров. Наверх следует положить зеленый слой в один сантиметр. Слои травы и соли надо чередовать до самого верха банки. Важно, чтобы верхним оказался слой соли.

Заполненную банку нужно закрыть и встряхнуть. Это поможет соли распределиться правильно по укропу. В конце тару надлежит закрыть плотно крышкой, поставить ее на хранение в прохладное место.

По желанию можно добавить лимонный сок.

Засолка с маринадом

Добавка готовится обычным способом. Обязательно измельчается. К ней готовится маринад. Для одного килограмма растений понадобится:

  • полтора стакана воды;
  • три столовые ложки шестипроцентного уксуса;
  • тридцать грамм соли;
  • пятьдесят грамм масла.

По вкусу добавляется перец, лист лавра. К зелени добавляется раствор и стерилизуется. Обязательно хорошо закрыть крышкой.

Этот вид заготовки лучше оставлять в подвале. Он хорошо подходит в качестве дополнения к любому виду блюд. Его можно употреблять самостоятельно.

Засолка в банках (насухо)

Первым делом требуется приготовить тару. Хорошо подойдут стеклянные винтовые емкости по пятьсот грамм. Их необходимо простерилизовать.

Укроп важно тщательно перебрать и оставить молодые, свежие участки. Все это важно промыть в дуршлаге и просушить на полотенце. Нарезанную приправу требуется смешать с солью в пропорции двести грамм соли на пятьсот грамм зелени. В процессе смешивания все это лучше размять.

В посуду смесь важно укладывать плотно. Возникающий сок можно сливать. После заполнения все нужно закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Маринованный укроп

Есть люди, которым не нравится соленая пища. В таком случае им стоит обратить внимание на укроп в маринаде. Раствор консервирует продукт, сохраняет его цвет и вкус. А также он придает пикантности блюду.

Рецептов по маринованию растительности существует много. Для укропа можно попробовать наиболее популярный вариант.

Этот вариант заготовления известен с давних пор.

Для него понадобится:

  • половина килограмма укропных элементов;
  • четверть стакана кислоты лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • три листа лавра;
  • десять грамм сахара;
  • столько же соли;
  • стакан и пятая часть очищенного масла растительного происхождения.

Чеснок следует очистить и разрезать на несколько частей. К нему можно добавить все, что осталось. Все это надо переложить во вместительную сковороду и довести до кипения, а после остудить.

Тару требуется обеззаразить. В нее положить травяной элемент и залить горячим маринадом. Сами банки со смесью обязательно поставить в глубокую посудину с кипящей водой. Процесс такой стерилизации должен занимать около семи минут. После завершения тару требуется вытащить и закатать.

Заготовки надо оставить в покое для остывания. После этого их требуется перенести на хранение в прохладу.

Масляная приправа

Масло хорошо покрывает всю зелень, предотвращает развитие бактерий и плесени. Это позволяет сохранять ее длительное время.

Для консервации укропа с использованием масла на растительной основе не понадобится много ингредиентов. Достаточно приготовить растительность, масло оливы.

Чистые измельченные веточки нужно распределить по банкам из стекла. После этого туда же следует влить масло, чтоб оно полностью покрывало растительные элементы. Пузырьков быть не должно. Емкости с составом надо плотно закрыть. Хранить специю лучше в темноте и прохладе.

Такая пищевая добавка идеальное дополнит картофельные блюда, макароны. Рецепт можно дополнить лимонной цедрой, перцем и другой пряностью.

Существует иной вариант рецепта. В нем свежесрезанная растительность рубится, трамбуется в тару. В нее же заливается масло. Банки хорошо закрываются и хранятся в холодильнике. Спустя две недели приправа готова к использованию.

Настой укропных растений с маслом

Придать блюду тонкий аромат лета поможет этот вариант «масляной консервации». Для нее следует приготовить высохшие ветки и семена пряности, подсолнечное масло.

Части пряности с маслом помещаются под крышку на полторы недели. Все это настаивается в темноте. По истечении времени полученным составом можно пользоваться.

Песто (соус)

Отдельно хочется рассказать о соусе. Приготовленный с помощью рецепта соус хорошо дополняет блюда из рыбы, макароны, кремовые супы.

Ингредиенты:

  • двести грамм свежесобранной зелени;
  • три чесночных зубчика;
  • пять грамм соли;
  • четверть стакана орешков кедра;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка тертой цедры лимона;
  • двадцать пять грамм масла оливы.

Ингредиенты смешать и измельчить блендером. После этого нужно разложить все в небольшие баночки, простерилизовать и закрыть.

Кедровые орехи при необходимости можно заменить каким-либо привычным аналогом.

Если делать все по рецепту, то укроп можно сохранить вплоть до появления нового урожая. Однако в солении может образоваться плесень. Для предотвращения важно добавить молотый перец.

Если в засолках прошлого года обнаружились неприятные грибы плесени, то придется немного изменить рецепт.

Ингредиенты: на один килограмм основного элемента надо отсыпать двести пятьдесят грамм соли и одну чайную ложку перца. А также стоит запастись двумя столовыми ложками растительного масла.

Подготовка зеленой добавки происходит, как обычно. Отобранную часть надлежит измельчить. В отдельной емкости все это необходимо перемешать с солью и перетереть. После появления сока туда же добавляем молотый перец.

Смесь плотно утрамбовывается по предварительно промытым и просушенным емкостям. Сверху заливается растительное масло. Банки закрываются крышками и отправляются в холодильник.

При выборе обработки будущих специй в период заготовления на зиму стоит помнить, что сушеный и маринованный укроп хорошо подойдет для салатов.

Замороженный вариант поможет в выпечке. Укропную зелень в любом виде можно класть в супы и гарниры, мясо и рыбу, соусы.

Засоленный вариант имеет специфический вкус. Его лучше добавлять в блюда в конце термической обработки.

Маринованный вариант заготовки можно дополнять листьями смородины, хрена и вишни.

Заготовить пряность несложно. Однако многие люди ленятся это сделать. Довольно часто они не кладут в еду даже его высушенный аналог. Не стоит пренебрегать этим.

В состав укропного растения входят очень важные вещества. Это бета-каротин, витамины группы В, калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк и токоферол.

Соединяясь в лепестках пряности, эти вещества повышают иммунитет. А также они защищают от действия бактерий и останавливают воспалительные процессы. Растительность такого рода обезболивает и успокаивает.

В следующем видео показаны 3 способа заготовки укропа на зиму.

» Пряности

С приходом летних дней на грядках огорода появляется первая зеленушка. Это укроп, сельдерей, орегано, петрушка и другое разнотравье. Зелень богата на полезные микроэлементы и витамины. Ею можно приправлять салаты, супы или просто есть в свежем виде. Но в любом случае все хорошее когда-нибудь кончается. И с наступлением осени растения начинают увядать. Но у вас есть возможность запастись такой зеленью на зиму. Как правильно заготовить и сохранить аромат зелени? Заготовке укропа и посвящается наша статья.


Душистый укроп — это любимая пряность всех хозяек. Некоторых блюд без него сложно себе представить, не говоря уже о количестве полезных минеральных веществ, способствующих улучшению пищеварения и очищению крови. Чтобы сохранить зелень на зиму, необходимо знать некоторые тонкости и методики ее заготовки. Укроп можно засолить, посушить, заморозить или просто поместить в стеклянную емкость. Все зависит исключительно от вашего желания. Главное помнить, что каждый отдельный вариант заготовки отличается сроком сохранности зелени.

Вся сложность хранения заключается в быстрой потере влаги. Именно поэтому стоит знать некоторые тонкости, как правильно сохранить листву зелени свежей, ароматной и вкусной.

Засолка


  1. Подготовьте исключительно листики , полностью оборвав побеги.
  2. Измельчите все очень мелко и поместите в стеклянную тару, обильно пересыпая каждый слой солью.
  3. После утрамбовки зелени, закройте ее плотно капроновой крышкой.
  4. Чтобы сохранить приправу длительное время, рекомендуется ее поставить на верхнюю полку своего холодильника .

Использовать засоленный укроп можно на протяжении целого года. Но стоит помнить, что он слишком соленый, и, применяя его в блюдо, аккуратно солите пищу.

Сушка

Сушеный укроп отличается наиболее ароматным пряным вкусом. Его принято использовать для приготовления первых блюд.


Различают несколько методик сушки зелени. Рассмотрим основные варианты:

  • можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и различных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;
  • можно порезать зеленушку на кусочки и разложить ее тонким шаром на подносе в помещении, где нет воздействия на нее прямых солнечных лучей, ветра и насекомых. Нужно подождать 2-3 дня, периодические потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;
  • некоторые хозяйки решают ускорить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и поддают термической обработке в духовке . Но этот метод имеет свои недостатки. В виду того, что температурный режим высокий, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В результате приправа получится не такая красивая, как в первых двух случаях.

Лучше всего для сушки зеленушки использовать специальные сушилки. При этом процесс подготовки зелени к зиме предполагает сушку при низких температурах на протяжении длительного времени с обязательным вентилированием.

Заморозка

Заморозка зелени — это один из наиболее популярных вариантов заготовки укропа на зиму. При этом травы можно морозить порезанными, в пучках и даже в виде кубиков льда. В первом случае зелень промывают, высушивают, режут и выкладывают на подносе. Рекомендуется периодически заглядывать в морозильную камеру и перемешивать пряность, чтобы листья не слиплись. Через день поднос вынимается, а зелень высыпается в пакетик.


А можно не заморачиваться с резанием. Для этого пряность завязывается в пучки, обволакивается в полиэтиленовую пленку или фольгу, а потом прячется в морозилку. Тогда как укроп с кубиками льда — не такой распространенный метод, но весьма интересный. Поэтому мы его рассмотрим более подробно.

В замороженном виде пряность можно хранить 6-8 месяцев. Это время он сохраняет все свои полезные и вкусовые качества.

Как заготовить зелень в формах для кубиков льда?


  1. Чтобы скрепить мелко измельченный укроп в формы для льда можно применять обычную воду, предварительно растопленное сливочное масло или подсолнечное масло. Все зависит от дальнейшего использования приправы.
  2. Если вы собьете на блендере растение , то оно пустит сок, и добавления жидкости можно избежать. Полученная масса будет отличаться насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Никто не запрещает в укропную массу добавить петрушку или другую зелень. Такие кубики отлично подойдут для придания вкусовых качеств бульонам, супам, рагу и многим другим блюдам.

Хранение в холодильнике

Обеспечить сохранность укропа можно путем ее помещения в холодильник. Но в этом случае аромат, полезные свойства и вкусовые качества останутся прежними только в течении трех недель, не более того.

В данном случае стоит использовать обычный контейнер из пластика. Но помещать зелень в него стоит аккуратно. Не стоит утрамбовывать укроп. Лучше, если он будет лежать свободно.


Затем зелень заливается водой комнатной температуры так, чтобы покрыть все листочки. Контейнер помещается в холодильник на шесть часов. А после слива воды зелень аккуратно встряхивается и снова помещается в сухой контейнер под крышку.

Ни в коем случае не стоит ставить контейнер в морозильную камеру иначе все станет льдом.

Свежая зелень в банках


При желании обеспечить сохранность зелени можно используя обычные стеклянные банки. Они должны быть стерилизованными и обязательно сухими. В емкость помещается пучок укропа и герметично закрывается крышкой. В таком виде зелень может храниться на протяжении целого месяца.

Вернуть укропу и петрушке привлекательный внешний вид оказывается можно. Для этого необходимо их стебли аккуратно окунуть сначала в горячую, а потом в холодную воду.

Как правильно подготовить укроп к хранению?

Чтобы заготовить укроп на зиму важно правильно подготовить зелень. Но все имеет свои тонкости. Итак:

  • производить промывку зелени рекомендуется водой комнатной температуры. Горячая вода не подходит;
  • перед порезкой рекомендуется зелень разложить на кухонные полотенца , чтобы она хорошо подсохла;
  • не стоит выкладывать зелень на солнце , прямые солнечные лучи — наш враг;
  • важно защитить заготовку зелени от насекомых и ветра . Это просто не гигиенично.

Сложно представить себе блюда без зелени. Это очень полезные и вкусные добавки, которые всегда есть у хорошей хозяйки. Чтобы запастись укропом на зиму можно его заморозить, засолить, засушить или просто хранить в холодильнике. Но все это стоит делать правильно. Тогда ваши старания будут вознаграждены, а на столе будет ароматная, полезная и вкусная пища долгое время.

Описание

Засолка укропа в банки – это очень простой и быстрый процесс. При этом вы сможете сохранить зелень до зимы практически в ее первоначальном состоянии. Для этого вам не придется прикладывать много усилий. Однако, вам понадобится довольно много терпения, так как перед засолкой весь укроп необходимо будет перебрать и измельчить.
Если вы используете засоленный в банках на зиму укроп для приправки блюд, вам следует помнить, что эта зелень имеет свойство впитывать довольно много соли. Следовательно, после засолки количество соли в укропе будет достаточно велико, поэтому вам необходимо быть более осторожными с добавлением соли в блюда.

Свежий укроп засолить на зиму сможет любая хозяюшка. Процесс очень прост, а результат вам очень понравится. После того как вы приготовите засоленный в банках укроп в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы будете делать это каждое лето. Такая зелень очень выручает при готовке блюд и позволяет даже зимой сделать их невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Засолка укропа в банки - рецепт приготовления

Первым делом вам необходимо тщательно перебрать укроп. Осмотрите его на наличие подвявших стебельков, а также сразу выбросите пожелтевшие веточки. Тщательно промойте зелень проточной водой, а лучше прополощите ее в тазе с водой.


После промывания веточки укропа необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы оно успело впитать основное количество влаги, так как для засолки укроп должен быть сухим. Для просушивания укропа вам может понадобиться от трех до четырех часов.


После того как ваш укроп просушится, его необходимо нарезать как можно мельче. При этом стебельки лучше отрезать сразу, а резать только «пушистую» часть укропа. После того как вы нарезали зелень, посыпьте ее солью сверху.


Перемешайте зелень с солью и можете закладывать ее в баночки. Не стесняйтесь и утрамбовывайте укроп, так как он значительно ужмется, когда соль пропитает его. Закрывайте банки крышками и можете хранить их всю зиму в холодильнике , переодически доставая для приготовления еды. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Для приготовления укропа с солью на зиму в банке потребуется:
укроп - 2 пучка (200 г);
соль (я готовила с морской солью) - 100 г.
Для обработки баночек:
уксус 9% - 30 мл.

Выход около 300 г соленого укропа

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.Вымойте хорошо укроп, слегка струсите с него воду, выложите на дуршлаг или полотенце. Оставьте так минут на 10.

Нежные, молодые веточки укропа мелко нарежьте.

Добавьте к нарезанному укропу соль.

Подготовьте баночку для фасовки зелени: банку вымойте, налейте в неё уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите и вылейте уксус. Затем в чистую банку расфасуйте соленый укроп, прижимая каждый слой ложкой.

Банку с укропом с солью закройте пластмассовой или завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Такую заготовку рекомендуется хранить в холодильнике около 6 месяцев. Эта ароматная заготовка зимой станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Соленый укроп добавляю по 1-2 чайных ложки в первые блюда.

Зимой готовлю с укропом с солью соусы, добавляю в выпечку.

При добавлении учитывайте, что заготовка достаточно соленая.

Вкусных и приятных заготовок!

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.