Салат с консервированной фасолью и помидорами. Сытный салат с фасолью и помидорами Салат из белой фасоли помидор

Салат – интересное блюдо, сочетающее в себе большое количество ингредиентов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить различные салаты с фасолью и помидорами.

Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • базилик, петрушка – по 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец,– по вкусу.

Приготовление

Помидоры черри режем пополам. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Готовим соус: соединяем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. К помидорам добавляем консервированную фасоль, зелень и заправляем все полученным соусом.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо отварное – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, прованские травы, майонез – по вкусу.

Приготовление

Консервированную красную фасоль промываем и выкладываем в салатник. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем к фасоли. Лук мелко крошим, посыпаем солью и сахаром (по щепотке), перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам. Помидоры режем кубиками и отправляем следующим слоем в салат. Теперь добавляем немного майонеза. Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, отправляем в разогретую духовку и выдерживаем, пока сухарики не подрумянятся. Когда они остынут, выкладываем их в салатник и сразу подаем к столу. Изумительный готов!

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • руколла – 100 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • оливки – 120 г;
  • яйца – 4 шт.

Для заправки:

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль, доводим до кипения и варим на большом огне минуты 4. После этого фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Вареное куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам, оливки – кольцами. В глубокую миску помещаем стручковую фасоль, руколлу, помидоры и оливки. Выливаем половину заправки и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху помещаем яйца, курицу и снова поливаем заправкой.

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры режем на 4 части, перец – полосками. Все соединяем и перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки, поливаем салат и перемешиваем.

Салат с фасолью, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой, а с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем зелень, а помидор режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковороде без масла. Выкладываем их в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли. и фасолью подаем к столу.

Статьи по теме:

Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, часто включают в рацион фасоль. Богатая белком, она способна заменить мясо, но не содержит вредного холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов. Во вторых блюдах, супах и закусках она может послужить альтернативой картофелю, который содержит немало «быстрых» углеводов. Этот продукт хорошо сочетается с разными ингредиентами, но наиболее гармоничную пару он создает с томатом, сочная мякоть которого, обладающая легкой сладостью и кислинкой, удачно подчеркивает мягкий вкус бобов. Салаты с помидорами и фасолью достаточно сытные, чтобы заменить основной прием пищи. При грамотной подаче они могут стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из помидоров и фасоли не считается сложным, но без знания некоторых моментов результат может разочаровать.

  • Для салатов используют сорта помидоров, обладающие мясистой мякотью. К ним относятся Бычье сердце, Сливка, Розовые щечки. Если порезать в салат сочные томаты, он получится водянистым. При необходимости использовать сочные помидоры их нужно разрезать пополам, ложкой удалить сочную часть с семенами, порезать в салат оставшиеся упругие фрагменты.
  • Перед добавлением в салат томаты не помешает выложить в сито и оставить на 10 минут, чтобы из них вытек лишний сок.
  • Для нарезки помидоров нужен острый нож. Лучше всего подойдет ножик с мелкими частыми зубчиками, специально предназначенный для измельчения такого рода продуктов. Тупым ножом трудно прорезать плотную томатную кожицу, не выдавив из овощей много сока.
  • Фасоль для приготовления салатов удобно использовать консервированную, но ее можно заменить отварной. Бобы фасоли варятся долго, около 2–2,5 часов. Предварительно замочив их на ночь в прохладной воде, вы сократите время варки почти вдвое, до полутора часов.
  • Если в рецепте указана стручковая фасоль, ее можно брать как свежую, так и замороженную. При отваривании фасоль размораживать не обязательно, но, если она будет обжариваться, ей нужно дать оттаять и слить лишнюю жидкость.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, чтобы салат не закис слишком быстро.

Состав салата из помидоров и фасоли может быть разным, неодинаковой окажется и технология приготовления этих вариантов закусок. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт салата с помидорами и фасолью

  • помидоры – 0,5 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, промокните салфеткой.
  • Вырежьте у томатов уплотнения возле плодоножек. Нарежьте мякоть кубиками размером чуть более сантиметра, сложите в сито и оставьте на 10 минут.
  • Вскройте банки с фасолью. Откиньте ее на дуршлаг, дайте немного обсохнуть.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зеленый лук, пересыпьте его в миску.
  • Добавьте к луку томаты и фасоль.
  • Мелко порубите ножом чеснок, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.

Если вы не любите острых блюд, чеснок из состава можно исключить. Еще более интересный вкус салат приобретет, если добавить в него дробленые орехи.

Салат «Виктория» с помидорами, фасолью и ветчиной

  • консервированная или вареная фасоль – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте кубиками по 1 см, сложите в сито. Через 10 минут переложите в миску.
  • Из банки с фасолью слейте жидкость, дайте бобам немного обсохнуть, положите к томатам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими ингредиентами.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте прямоугольниками или некрупными кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Майонез или сметану смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте получившейся смесью салат.

Салат по этому рецепту получается сытным, аппетитно выглядит. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и к празднику, позаботившись о соответствующем поводу оформлении.

Салат с помидорами, фасолью, сыром и болгарским перцем

  • листовой салат – 100 г;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл для жарки, 80 мл для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле.
  • Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте четвертинками колец, соедините с луком.
  • Добавьте фасоль.
  • Помидоры разрежьте на четвертинки, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Порвите вымытые и обсушенные салатные листья. Положите клочки зелени в емкость с другими продуктами, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте выжатый из половины лимона сок, масло, сахар, соль и перец. Заправьте этой смесью закуску.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте блюдо сырной стружкой при его подаче к столу.

Если хочется, чтобы закуска получилась более сытной, ее можно дополнить пшеничными сухариками. Консервированную зерновую фасоль в этом рецепте можно заменить зеленой. Вкус и внешний вид закуски от этого только выиграют.

Салат с помидорами черри и стручковой фасолью

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • семена кунжута – 15 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, промойте, нарежьте кусками длиной по 3 см.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее фасоль, отваривайте 15 минут.
  • Переложите фасоль в емкость с холодной водой. Так она не только быстрее остынет, но и лучше сохранит цвет.
  • Через 5–10 минут откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте пополам.
  • Помойте, промокните полотенцем помидоры. Разрежьте их на половинки.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом базилик.
  • Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.
  • В миску сложите помидоры, яйца, зелень, фасоль и перец.
  • Смешайте масло с лимонным соком, заправьте им салат.
  • Переложив закуску на блюдо, посыпьте ее семенами кунжута.

Закуска будет выглядеть еще свежее и аппетитнее, если на блюдо, перед тем как ее выкладывать, постелить листья салата.

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • фасоль консервированная – 0,25 кг;
  • консервированный тунец – 0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте уксус, масло, соль и перец.
  • Очистите, полукольцами нарежьте лук, отправьте в приготовленную смесь мариноваться в течение 15 минут.
  • Рыбные консервы выложите в миску, разомните ножом.
  • Добавьте к тунцу фасоль и нарезанные половинками помидоры, осторожно перемешайте.
  • Добавьте к продуктам в миске лук вместе с маринадом, перемешайте.
  • Переложите на блюдо или в салатник, посыпьте мелко порубленной ножом петрушкой.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Как украсить салат с помидорами и фасолью

Готовя закуску к семейному ужину и уж тем более к праздничному столу, каждая хозяйка старается придать ей максимально аппетитный и привлекательный вид. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов с помидорами и фасолью.

  • Если вы готовите салат с томатами и зеленой фасолью, он будет ярким благодаря цветовому контрасту. Усилить его позволит использование зелени. Самый простой способ придать закуске изысканный вид – выложить ее на салатные листья. Такая подача подойдет и для закусок из помидоров и зерновой фасоли.
  • Сами томаты могут стать украшением блюда, в котором являются главным ингредиентом. Помидор черри можно превратить в божью коровку, разрезав его пополам и декорировав кусочками маслины. Из обычного томата часто изготавливают цветы. Для этого плод тонко нарезают, затем сворачивают одну пластину трубочкой, потом оборачивают вокруг нее другие кусочки. В результате получается конструкция, напоминающая розу. Фигурки из томатов можно расположить на поверхности салата или на краю блюда, на котором подается закуска.
  • Цветы и иные фигурки из других овощей, яиц, ветчины, сыра тоже можно использовать для декорирования закуски. Главное – соблюдать правило: для украшения используются только те продукты, которые входят в состав блюда. Исключение возможно сделать только для зелени.

При порционной подаче салат из томатов и фасоли красиво смотрится в широких стаканах, коктейльных бокалах и креманках. Хорошей идеей будет выложить его на тарелки с помощью кулинарного обруча или консервной банки без дна, придав тем самым форму пирожного.

Салаты с помидорами и фасолью обладают насыщенным вкусом, ярко выглядят. Это блюдо подходит для будничного и праздничного меню. Красиво оформив закуску перед подачей, вы сделаете ее еще более аппетитной.

Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.

Быстрый вариант

  1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
  2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
  3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
  4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
  5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
  6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.

Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 80 г;
  • томат – 2 больших;
  • соль;
  • фасоль (без добавок) – 400 г;
  • перец перемолотый;
  • петрушка кудрявая.

Калорийность: 173,9 ккал.


«Летняя сказка»

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • красная фасоль (в банке) – 150 г;
  • 2 помидора;
  • йогурт «Греческий» - 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 59,3 ккал.

  1. Под проточной водой овощи вымываем;
  2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
  3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
  4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
  5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
  6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
  7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон - 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Салат с тунцом, помидорами и бобами

  • красная луковица;
  • перец черный;
  • уксус винный – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • томаты черри – ¼ кг;
  • тунец (консервы) – 250 г;
  • фасоль – ½ ст.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимона фреш – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка (свежая) – ½ пучка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 86,3 ккал.

  1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
  2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
  3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
  4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
  5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
  6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
  7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) - 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.

Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • кукуруза (консервы) – 250 г;
  • сайра консервированная – 200 г;
  • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 114,2 ккал.

  1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
  2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
  3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
  4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
  5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
  6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
  7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
  8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

  • консервированную фасоль с легкостью можно заменить вареной. Погружаем бобовые в воду, не трогаем ночь и перед готовкой салата провариваем минут 40;
  • также фасоль можно сварить намного заранее и просто в контейнере ее сохранять в холодильном шкафу;
  • для заправки стоит не использовать масло растительное, а заменить его кукурузным, оливковым или кунжутным;
  • томаты для салата лучше брать плотные и мясистые. По желанию их можно бланшировать и изъять из кожицы;
  • из водянистых помидоров стоит выскоблить внутреннюю часть с семечками и крошить в салат исключительно упругую половину овоща;
  • стручковую фасоль не обязательно использовать свежую. Замороженная также сгодится. Но перед поджариванием важно ее разморозить;
  • нет желания и времени возиться со смешиваем заправки? Так возьмите приобретенную в магазине. Способ, конечно, простой, но не слишком полезный;
  • в фасолевые салаты с томатами также можно добавить перец сладкий, измельченные каперсы, тушеные шампиньоны и абсолютно любую зелень.

Приятного аппетита!

Практически любой салат у разных хозяек имеет свой вкус. Всё зависит не только от умения его приготовить, но и от используемых продуктов.

В предлагаемом салате используется красная фасоль, а как известно, вкус её отличается от вкуса белой. Немаловажное значение имеет и спелость помидоров. Лук должен быть салатным, не острым. А майонез, желательно, взять высокой жирности (67%).

Для приготовления салата с красной фасолью, помидорами и луком нужно взять красную сухую зерновую фасоль, спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Зёрна фасоли залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2 минут, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 1 час.

После истечения указанного времени, жидкость из фасоли отцедить, снова залить её холодной водой и окончательно отварить фасоль до мягкости. Благодаря этому методу фасоль готовится значительно быстрее.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В миску выложить фасоль, помидоры, лук и чеснок, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с красной фасолью, помидорами и луком готов! Пробуйте на здоровье!

Салаты любят все, их готовят не только на праздники, но и без повода. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое, интересное и вкусное. Многие любят салат с бобовыми и томатами. Это вкусовое сочетание само по себе неплохо, но если добавить к нему другие нотки, получится первоклассное блюдо. Сегодня мы рассмотрим подборку рецептов салатных композиций с фасолью и помидорами, колбасой или сыром.

Салат с фасолью, помидорами и колбасой

Ингредиенты понадобятся такие : стакан уже отваренной фасоли любого сорта или 300 граммов консервированной, 3 помидора свежих, колбаса копчёная, мягкая с мелким салом – 150 г, яйца – 3, майонез, ложка лимонного сока.

Процесс приготовления очень прост. Варим яйца вкрутую. Если у вас в распоряжении сырая фасоль, её нужно замочить на 10-12 часов, а после сварить до готовности. Готовые бобы оставляем остывать. Нарезаем колбаску продолговатыми ломтиками. Помидоры моем, удаляем из них мякоть, содержащую максимум сока и семечки. Нарезаем томаты полосочками или другим удобным способом. Остывшие бобы смешиваем с соком лимона, даём пропитаться. Яйца нарезаем кубиком. Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом. Украшаем блюдо по своему вкусу – зеленью, оливками, кружочками помидоров или долькой лимона.

Салат с фасолью, помидорами и сыром

Ингредиенты : фасоль красная консервированная – 400 г, помидоры свежие – 3 плода, сыр твёрдый – 100 г, пару зубков чеснока, перец чёрный молотый, майонез, несколько веточек петрушки.

Высыпаем бобовые в салатницу, добавляем к ним пару ложек жидкости из банки. Сыр нужно натереть на тёрке с большими отверстиями. Помидоры помойте, удалите семена. Должна остаться только плотная мякоть. Её нарежьте полосками. Чеснок раздавите под прессом. Все компоненты соединяем. Мелко рубим зелень и высыпаем в салатницу. Добавьте перец по своему вкусу и заправьте салат майонезом.

Салат с фасолью, вялеными помидорами, сыром и копчёной курицей

Представляем вниманию читателей ещё один замечательный рецепт, в его состав входит мясо куриное копчёное, благодаря которому блюдо становится ещё более интересным.

Продуктовый набор : куриное мясо копчёное – 150 г (окорочок или грудка), помидоры вяленые – 100 г, фасоль белая – 200 г, сыр – 80 г, зелень укропа, майонез.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, вяленые томаты режем полосками, сыр измельчаем ножом кубиками. Высыпаем все компоненты в салатницу, в том числе бобовые. Мелко рубим укроп, отправляем в салат, заправляем майонезом.

В это блюдо можно добавить ещё маринованный лук репчатый или красный. Получится ещё вкуснее. Копчёное мясо можно заменить отварным, но в таком случае стоит добавить немного специй – перца, ароматных трав, чтобы придать закуске пикантности.

Салат с фасолью, помидорами, колбасой и сыром

Этот рецепт объединяет все ингредиенты, он обладает более насыщенным вкусом и отличается большей питательностью.

Продукты : колбаса варёно-копчёная – 120 г, помидоры – 3 штуки, фасоль красная – 300 г, яйца – 3, сыр – 80 г, майонез, чеснок – 1 зубок, сок лимона – 10 мл.

Колбасу лучше использовать именно варёно-копчёную, но если такой нет, то возьмите ветчину, с ней вкус салата преобразится, а блюдо станет более нежным. Нарезаем её соломкой. Яйца нужно отварить, измельчить соломкой. Сыр натираем с помощью крупной тёрки. Из томатов извлекаем семена, а плотную мякоть нарезаем соломкой. Высыпаем бобовые в салатник, поливаем соком лимона, добавляем остальную нарезку. Выдавливаем туда чеснок, заправляем майонезом.

Справка . Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, приготовьте соус для заправки из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Или используйте смесь майонеза и нежирной сметаны в равных пропорциях.

Чем полезна фасоль ?

Этот продукт растительного происхождения особенно ценен для тех, кто кушает мало мяса или не ест его совсем. В бобах много белка (около 75%), присутствуют витамины группы В, РР, микроэлементы – калий, цинк, медь. Ценность этого продукта обусловлена ещё и наличием в его составе аминокислот – триптофана, аргинина, лизина, тирозина и других. Они обеспечивают нормальное течение всех жизненных процессов в теле. Бобы полезны при отёках, они обладают мочегонным действием, а у мужчин улучшают потенцию.

Железо в составе продукта помогает бороться с анемией и обогащает кровь кислородом. Фасоль полезно кушать при болезнях кишечника, печени и почек. Однако к ней есть и некоторые противопоказания. Например, бобовые не стоит включать в рацион людям с диагнозом подагра и артрит. Белок, которого в бобах очень много, провоцирует накопление в суставах молочной кислоты, что приводит к ощущению скованности и ухудшению состояния больных.

Салаты с помидорами и фасолью – целое поле для фантазии. Эти ингредиенты отлично сочетаются с любым мясом и зеленью, различными соусами и маринованным луком. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу и удивляйте гостей. Все продукты, используемые в салатах, доступны, а блюда готовятся легко.

Похожие статьи

© 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.