Профитроли с семгой и сливочным сыром. Заварное тесто для профитролей

Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

Полезная информация Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.

4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.


6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.


10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

30 штук Ингредиенты:
  • Для теста
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Соль мелкая – на кончике чайной ложки
  • Куриные домашние яйца – 3-4 штуки
  • Мука пшеничная – 120 граммов
  • Пергамент
  • Для начинки
  • Малосольное филе красной рыбы (можно копченое) - 200 граммов
  • Сыр сливочный – 200 граммов
  • Зелень укропа - ¼ пучка

Профитроли будем готовить из заварного теста, которые перед праздником за несколько дней можно выпечь, а затем, непосредственно перед началом праздника приготовить начинку и начинить профитроли в течение нескольких минут. Таким способом вы сохраните немного своего времени, а гостей на праздничном столе , фуршете , банкете накормите восхитительной холодной закуской «Профитролями». Если у вас есть время, то конечно в этом случае можно готовить все сразу. Начинку будем готовить из филе красной рыбы (семга, горбуша, форель), сливочный сыр, зелень укропа. Профитроли разрезаем на две части, но не полностью, а что бы они открылись в виде ракушки и наполняем начинкой. Видите, как все просто. А теперь переходим к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда «Профитроли».

  • Как приготовить профитроли с красной рыбой и сыром – Рецепты с фото , пошаговое приготовление блюда:
    Первое что мы сделаем, так это приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на сильный огонь и ждем, пока сливочное масло не растопится. Выключаем огонь, всыпаем небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая до однородности. Включаем огонь тихий, и постоянно помешивая, ждем, пока заварное тесто не станет отслаиваться от кастрюльки, снимаем с огня. Даем тесту остыть и по одному вбиваем куриные яйца, после каждого вбивания перемешиваем до однородного состояния заварное тесто, как на фото. Рецепт заварного теста для профитролей готов.
  • На противень выкладываем пергамент. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, если такого не имеете, то читаем – . Можно использовать обычные 2 чайные ложки, которые следует окунуть в воду, а затем взять комочек теста, что бы вмещался в чайную ложку и выложить его на бумагу для выпекания. Из кондитерского мешка выдавливаем формочки диаметром, примерно, как объем чайной ложки, как на фото. Так как тесто имеет свойство увеличиваться в три раза в процессе выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекаем профитроли 20 минут, до образования нежной румяной корочки. Вытягиваем из духовки и даем остыть.
  • Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. В рецепте начинки режем рыбу на небольшие кубики, как на фото.
  • Смешиваем кубики красной рыбы с мелко шинкованной зеленью и сливочным сыром, как на фото. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Разрезаем остывшие профитроли , что бы получилась ракушка и начиняем начинкой, как на фото. Выкладываем на блюдо и подаем на
  • Время приготовления:

    1 час 30 минут

    Количество порций:

    40 штук Ингредиенты:
    • Мука – 180 граммов
    • Яйца куриные – 4 яйца
    • Сливочное масло – 100 граммов
    • Малосольная семга – 300 граммов
    • Соль мелкая – ½ чайной ложки
    • Сахар песок – 1 ложка чайная
    • Вода очищенная – 250 граммов
    • Творог – 300 граммов
    • Зелень
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
    • Сливки жирные 35% - 130 граммов
    • Бумага для выпекания

    Профитроли с семгой имеют превосходный внешний вид, а так же сырный крем, которым будем начинять профитроли, придадут блюду высокие вкусовые качества этой великолепной холодной закуски .

    Не сложные и быстрые в приготовление. Отлично подходят для праздничного стола, фуршета, банкета, романтического вечера и других торжеств в качестве холодной закуски .

    Что бы приготовить профитроли с семгой нам понадобится слабосоленая семга, творог, мука, специи, сливочное масло. Для начала нужно будет приготовить заварной крем, а затем выпекаем профитроли, готовим пасту творожную, начиняем профитроли, украшаем розочкой из семги и листиком зелени. Вот краткий процесс приготовления. А теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению блюда «Профитроли с семгой» с фото к каждому шагу.

  • Как приготовить «Профитроли с семгой» - рецепты с фото , пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления профитролей нам понадобится заварное тесто. Очищенную (бутылированую воду) довести до кипящего состояния, добавить туда соль, сахар, сливочное масло, перемешать, как масло растворилось довести до кипения, снять с огня, всыпаем небольшими порциями муку и интенсивно перемешиваем, доводя тем самым заварное тесто до однородного состояния. Дать заварному тесту остыть, а затем вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, то есть, доводим до однородного состояния.
  • На противень стелем бумагу для выпекания и с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек выкладываем тесто. Следует помнить, что готовые профитроли не должны быть в диаметре более 4 см. При выпечке профитроли увеличиваются в размере в 3 раза.
  • Духовку накалить до 180 градусов. Противень с заварными профитролями ставим в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Вытягиваем профитроли и остужаем.
  • Пока наши профитроли выпекаются, мы с вами займемся приготовлением начинки для них. В глубокой посуде взбиваем творог до нежного состояния. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем сливки с творогом, добавляем смесь перцев, щепотку соли, чеснок давленный (протертый на мелкой терке).
  • К начинке добавляем мелко резаную зелень, перемешиваем все.
  • У остывших профитролей срезаем острым ножом крышечку, заполняем пустоту профитролей начинкой. Начинку можно выдавливать с помощью кондитерского мешка, шприца или при помощи обычной чайной ложки.
  • Слабосоленую семгу режем на полоски и сворачиваем с рулончик, придавая ей форму розочки.
  • Вставляем рулончики в центр профитролей.
  • Украсить можно листиком петрушки или укропа. Вот, профитроли с семгой готовы, подаем на стол в качестве холодной закуски . Приятного аппетита!
  • Как по мне профитроли не могут надоесть, а уж вариантов начинок для них не счесть. Предлагаю свой вариант классических профитролей с двумя любимыми сырными начинками. Ну и как же без слабосоленой семги?

    Начните приготовление с засолки семги для начинки, так как она должна промариноватся. Для этого Вам понадобится - свежая семга (форель) 200-300 гр, соль, соевый соус, лавровый лист.

    Порежте семгу, если есть шкурка - снимите ее. На дно формы положите лавровый лист. Хорошенько обсыпте семгу солью. Не бойтесь пересолить, нам нужен быстрый маринад.

    Выложите семгу в судочек, сверху положите оставшийся лавровый лист и залейте соевым соусом. Лучше использовать герметичный судок, что бы можно было его переворачивать, для равномерного маринада соевым соусом со всех сторон. Если нет, переодически перемешивайте семгу. Спрячте в холодильник. Это быстрый маринад, я всегда солю им красную рыбу. Лучше конечно оставить на ночь (тогда соли можно брать чуть меньше), но если нет времени, достаточно и часа - полтора (но только при мелкой порезке рыбы, цельный кусок за это время не замаринуется).

    Приготовте профитроли. Для этого понародится 4 яйца, 100 гр масла, 250 гр чистой воды, 180 гр просеянной муки, 0.5 ч. л. соли.

    Закипятите воду, добавте в нее масло.

    Когда масло растопится, добавте муку.

    Хорошенько вымешайте лопаткой, чуть прогрейте, постоянно помешивая и снимите с огня.

    Дайте чуть остыть, чтобы яйца не сварились и начинайте их вмешивать по одному.

    Очень хорошо вмешивайте каждое яйцо до получения полностью однородной шелковистой массы.

    Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите профитроли на протвень с пеграментной бумагой. В диаметре я обычно делаю 3-4 см.

    Поставите протвень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут до зарумянивания.

    Вынте готовые профитроли и дайте им остыть. В это время можно подготовить начинку.

    У меня закончилась рикотта (собственного приготовления, которую я обычно использую для этого рецепта), поэтому я взяла два вида покупных сыров - классический плавленый мааздам и творожный сыр с зеленью. Берите более мягкий, не острый по вкусу сыр, профитроли тогда получатся исключительно нежными. Замаринованную семгу порежте на мелкие кусочки.

    Смешайте в 2-х мисочках разные начинки с семгой.

    Остывшие профитроли аккуратно разрежте пополам. Желательно конечно, что б шапочка была меньше низа, но смотрите по форме ваших профитролей, что б удобно было начинять.

    Заполните разными начинками в равном соотношении нижнюю часть.

    Закройте верхушкой и выложите на блюдо.

    Профитроли можно приготовить заранее за день-два до праздника. Спрячте их в пакет, чтобы не высохли, а начините перед подачей на стол.

    Приятного апетита!

    Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.

    Похожие статьи

    © 2024 rsrub.ru. О современных технологиях кровли. Строительный портал.